करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : फिच रेटिंग्स ने चालू वित्त वर्ष के लिए आर्थिक वृद्धि के अनुमान को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
[A] 6.8 प्रतिशत
[B] 5.8 प्रतिशत
[C] 7.8 प्रतिशत
[D] 4.8 प्रतिशत
Show Answer
Correct Answer : [C] 7.8 प्रतिशत
Que : भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने हाल ही में किस बैंक पर 27 लाख रुपये से ज्यादा का जुर्माना लगाया है?
[A] देना बैंक
[B] भारतीय स्टेट बैंक
[C] पंजाब बैंक
[D] पंजाब एंड सिंध बैंक
Show Answer
Correct Answer : [D] पंजाब एंड सिंध बैंक
Que : ग्लोबल एसडीजी पायनियर के रूप में मान्यता प्राप्त करने वाले पहले भारतीय निम्न में से कौन बने है?
[A] प्रमोद कुमार त्रिपाठी
[B] रामकृष्ण मुक्काविल्ली
[C] अनमोल त्रिपाठी
[D] विशाल सचदेवा
Show Answer
Correct Answer : [B] रामकृष्ण मुक्काविल्ली
Que : संयुक्त राष्ट्र ने किस देश को चार महीने की अवधि में लगभग 48 मिलियन डॉलर की मानवीय सहायता प्रदान करने की योजना बनाई है?
[A] नेपाल
[B] पाकिस्तान
[C] रूस
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [D] श्रीलंका
Que : हाल ही में किस राज्य सरकार ने ACB14400 ऐप लांच किया है?
[A] पंजाब
[B] तमिलनाडु
[C] आंध्र प्रदेश
[D] झारखंड
Show Answer
Correct Answer : [C] आंध्र प्रदेश
Que : किसे हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के एशिया एवं प्रशांत विभाग के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] राहुल सचदेवा
[B] कृष्णा श्रीनिवासन
[C] राकेश कुमार गुप्ता
[D] मोहन अग्निहोत्री
Show Answer
Correct Answer : [B] कृष्णा श्रीनिवासन
Que : भारत में सोलर फार्म स्थापित करने वाली पहली ई-कॉमर्स कंपनी कौन बन गई है?
[A] फ्लिपकार्ट
[B] अमेज़ॅन
[C] ई बे
[D] वॉलमार्ट
Show Answer
Correct Answer : [B] अमेज़ॅन
Que : जलदूत ऐप किस मंत्रालय द्वारा विकसित किया गया है?
[A] आवास और शहरी कार्य मंत्रालय
[B] खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
[C] ग्रामीण विकास मंत्रालय
[D] पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [C] ग्रामीण विकास मंत्रालय
Que : संयुक्त राष्ट्र द्वारा परमाणु हथियारों के पूर्ण उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 25 सितंबर
[B] 26 सितंबर
[C] 24 सितंबर
[D] 27 सितंबर
Show Answer
Correct Answer : [B] 26 सितंबर
Que : राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किस शहर में एचएएल की एकीकृत क्रायोजेनिक इंजन निर्माण सुविधा का उद्घाटन किया?
[A] पुणे
[B] अहमदाबाद
[C] चेन्नई
[D] बेंगलुरु
Show Answer
Correct Answer : [D] बेंगलुरु

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Funny Quiz Questions
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Class 12 Physics Test4
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Coding And Decoding Questions
  • Class 10 Social Science One
  • Weight Loss Tips
  • Intelligent Animals In The World
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 10 Geography
  • Direction Questions
  • History Gk
  • Paheliyan With Answers
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • Mortgage Calculator
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 11 Geography Test2
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Up Police New Vacancy 2023
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 8 Civics Test Three
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Funny Gk Quiz
  • Multiplication.Php
  • Sunday Monday Hindi
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Math Mock Test Questions
  • Class 1 Science
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 12 Physics Test
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Physics Mcq Questions
  • Gkschools Vision
  • August 2023 Current Affairs
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.