करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस देश ने पूर्व अमेरिकी सुरक्षा शख्स एडवर्ड स्नोडेन को अपनी नागरिकता प्रदान की है?
[A] जर्मनी
[B] उत्तर कोरिया
[C] रूस
[D] तुर्किये
Show Answer
Correct Answer : [C] रूस
Que : निम्न में से कौन इटली की पहली महिला प्रधान मंत्री बनने वाली है?
[A] जियोर्जिया मेलोनी
[B] मारा कारफग्ना
[C] डेनिएला सैंटानचे
[D] मारियास्टेला जेलमिनी
Show Answer
Correct Answer : [A] जियोर्जिया मेलोनी
Que : विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 25 सितंबर
[B] 27 सितंबर
[C] 29 सितंबर
[D] 30 सितंबर
Show Answer
Correct Answer : [B] 27 सितंबर
Que : भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण ने हाल ही में किस राज्य में बौद्ध गुफाओं और मंदिरों के अवशेष पाए हैं?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] महाराष्ट्र
[C] राजस्थान
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] मध्य प्रदेश
Que : अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन की कमान संभालने वाली पहली यूरोपीय महिला कौन बनी है?
[A] अन्ना किकिना
[B] जोहाना मैस्लिंगर
[C] सामंथा क्रिस्टोफोरेटी
[D] येलेना सेरोवा
Show Answer
Correct Answer : [C] सामंथा क्रिस्टोफोरेटी
Que : किस दिग्गज अभिनेत्री को 52वें दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
[A] शर्मिला टैगोर
[B] आशा पारेख
[C] हेमा मालिनी
[D] पूनम ढिल्लों
Show Answer
Correct Answer : [B] आशा पारेख
Que : रानीपुर टाइगर रिजर्व को उत्तर प्रदेश कैबिनेट ने किस क्षेत्र के लिए मंजूरी दी है?
[A] बुंदेलखंड
[B] पीलीभीत
[C] अवध
[D] रोहिलखंड
Show Answer
Correct Answer : [A] बुंदेलखंड
Que : भारत के नए अटॉर्नी जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] मुकुल रोहतगी
[B] उदय उमेश ललित
[C] आर. वेंकटरमणि
[D] दीपांकर दत्ता
Show Answer
Correct Answer : [C] आर. वेंकटरमणि
Que : विश्व हृदय दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 26 सितंबर
[B] 28 सितंबर
[C] 30 सितंबर
[D] 29 सितंबर
Show Answer
Correct Answer : [D] 29 सितंबर
Que : भारत के दूसरे चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] मनोज मुकुंद नरवणे
[B] अनिल चौहान
[C] हरि कुमार
[D] विवेक राम चौधरी
Show Answer
Correct Answer : [B] अनिल चौहान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ugc Net Entrance Exam
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Color Name In Hindi
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Color Trivia Questions
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Brain Challenge Exam Details
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • August 2023 Current Affairs
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Nba Games
  • Class 1 Social Studies
  • Space Trivia
  • Upsssc Pet Quiz
  • Class 1 English
  • Class 10 Math Two
  • Class 11 Political Test3
  • Class 9 Science Test Five
  • Current Affairs August 2024
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Class 9 Science Test Two
  • Class 9 Civies Test Two
  • Class 11 Political
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Class 8 Science Test Nine
  • Save Energy
  • July Current Affairs 2021
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • June Gk 2023
  • Time And Distance Questions
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Spelling Vocabulary
  • Math Tables In Hindi
  • Class 11 Physics
  • Class 8 Geography Test Two
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 8 Science Test Four
  • Up Police Constable
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 10 Economics Scince
  • Class 10 Social Science Test
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.