करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारत में पुलिस स्मृति दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 20 अक्टूबर
[B] 24 अक्टूबर
[C] 21 अक्टूबर
[D] 30 अक्टूबर
Show Answer
Correct Answer : [C] 21 अक्टूबर
Que : किस राज्य ने सबसे अधिक प्रदूषण फैलाने वाली औद्योगिक इकाइयों को सूचीबद्ध करने वाली वेबसाइट शुरू की है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] छत्तीसगढ़
[C] मध्य प्रदेश
[D] झारखंड
Show Answer
Correct Answer : [D] झारखंड
Que : संयुक्त राज्य अमेरिका के किस शहर ने वर्ष 2023 से दिवाली पर पब्लिक स्कूल हॉलिडे की घोषणा की है?
[A] लॉस एंजिल्स
[B] शिकागो
[C] न्यूयॉर्क
[D] बोस्टन
Show Answer
Correct Answer : [C] न्यूयॉर्क
Que : ग्लोबल मल्टीडाइमेंशनल पावर्टी इंडेक्स 2022 के अनुसार, 2020 में दुनिया में सबसे ज्यादा गरीब लोग किस देश में थे?
[A] कांगो
[B] बांग्लादेश
[C] श्रीलंका
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत
Que : निम्नलिखित में से किस राज्य ने अनुसूचित जाति, अनुसूचित जनजाति के लिए कोटा बढ़ा दिया है?
[A] कर्नाटक
[B] केरल
[C] तमिलनाडु
[D] तेलंगाना
Show Answer
Correct Answer : [A] कर्नाटक
Que : पांचवें खेलो इंडिया यूथ गेम्स- 2022 का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] गुजरात
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [B] मध्य प्रदेश
Que : इसरो किस वर्ष चंद्रयान-3 लॉन्च करने की योजना बना रहा है?
[A] 2022
[B] 2024
[C] 2023
[D] 2025
Show Answer
Correct Answer : [C] 2023
Que : किस राज्य ने प्रधान मंत्री आवास योजना- शहरी (PMAY-U) पुरस्कार 2021 में पहला स्थान प्राप्त किया है?
[A] तमिलनाडु
[B] मध्य प्रदेश
[C] उत्तर प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que : भारत में नए अमेरिकी राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] एलिजाबेथ जोन्स
[B] अतुल केशापी
[C] पेट्रीसिया ए. लैसिना
[D] केनेथ जस्टर
Show Answer
Correct Answer : [A] एलिजाबेथ जोन्स
Que : इसरो के सबसे भारी रॉकेट LVM3 M2 ने कितने उपग्रहों को ऑर्बिट में स्थापित किया है?
[A] 35
[B] 35
[C] 31
[D] 32
Show Answer
Correct Answer : [B] 35

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Sports Associations Person
  • Animal Husbandry Mcq
  • Metro Entrance In Hindi
  • Constitution Mock Test 1
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Learning License Test Questions
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • April Gk 2023
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 9 Civies Test Four
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 12 Biology Test3
  • Current Affairs 2022 February
  • Work And Time Questions
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Constitution Mock Test 3
  • Animal Trivia Question Answer
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Crpf Constable Recuirement
  • Ssc Je Entrance
  • April 2024 Current Affairs
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Moral Stories
  • Class 10 Science Test Five
  • Indian Polity
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • International Important Days Gk Hindi
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 12 History Gk Test4
  • Paheliyan With Answers
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Todays Gk Test
  • Simple Interest Questions
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • April Current Affairs 2022
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Multiplication.Php
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Vegetables Name In Hindi
  • Air Force Entrance Exam
  • Class 12 Physics Test4
  • Class 12 Geography
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.