करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : पुरुषों की 2022 विश्व टीम शतरंज चैंपियनशिप के लिए 12 शीर्ष शतरंज खेलने वाले देशों में किस देश को शामिल किया गया है?
[A] रूस
[B] जापान
[C] दक्षिण कोरिया
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत
Que : अंडर-23 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय रेसलर कौन बने हैं?
[A] साजन भनवाला
[B] अमन सेहरावत
[C] नितेश
[D] विकास
Show Answer
Correct Answer : [B] अमन सेहरावत
Que : हाल ही में FATF द्वारा उच्च जोखिम वाले देशों की सूची में किस देश को जोड़ा गया है?
[A] डीआर कांगो
[B] फ्रांस
[C] म्यांमार
[D] सिंगापुर
Show Answer
Correct Answer : [C] म्यांमार
Que : ब्रिटेन के पहले भारतीय मूल के प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
[A] ऋषि सुनक
[B] कृपाश हिरानी
[C] शमी चक्रवर्ती
[D] सीमा मल्होत्रा
Show Answer
Correct Answer : [A] ऋषि सुनक
Que : किस केन्द्रीय मंत्री ने अंबाला में कैंटीन स्टोर डिपार्टमेंट डिपो के नए परिसर का उद्घाटन किया?
[A] राजनाथ सिंह
[B] अमित शाह
[C] पीयूष गोयल
[D] अजय भट्ट
Show Answer
Correct Answer : [D] अजय भट्ट
Que : नई दिल्ली में भारत 6G एलायंस को किसने लांच किया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] अमित शाह
[C] अश्विनी वैष्णव
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [C] अश्विनी वैष्णव
Que : डीजीसीए ने ड्रोन टेक्नोलॉजी के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] इसरो
[B] गरुण एयरोस्पेस
[C] नासा
[D] ईएएसए
Show Answer
Correct Answer : [D] ईएएसए
Que : बैंक ऑफ बड़ौदा के नए सीईओ और एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] संजीव चड्ढा
[B] देबदत्त चंद
[C] अखिल सिन्हा
[D] रवि मनोहर
Show Answer
Correct Answer : [B] देबदत्त चंद
Que : भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम के मुख्य चयनकर्ता के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] सौरव गांगुली
[B] वीरेंद्र सहवाग
[C] अजीत अगरकर
[D] वेंकटेश प्रसाद
Show Answer
Correct Answer : [C] अजीत अगरकर
Que : साउथ एशियन फुटबॉल फेडरेशन चैंपियनशिप 2023 का टाइटल किस देश ने जीता?
[A] भारत
[B] कुवैत
[C] पाकिस्तान
[D] सऊदी अरब
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Social Science One
  • Class 12 Geography Test1
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Class 12 Hindi
  • Healthy Habits
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 9 Science Test Three
  • Constitution Mock Test 1
  • Sbi Clerk
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Trending Search 2025
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • May Gk 2023
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Work Fron In Home
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 10 Math
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 9 Science Test Two
  • Hindi Grammar Gk
  • Highest Paid Celebrity World
  • Current Affairs September 2024
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Class 8 Science Test Seven
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Funny Tricky Questions
  • Class 8 Science Test Two
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Up Police Mock Test 2024
  • Class 1 Social Studies
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 12 Hindi Test2
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Bank Gk
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 12 Chemistry Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.