करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : कौन सा देश शंघाई सहयोग संगठन का नया स्थायी सदस्य बना है?
[A] श्रीलंका
[B] बेलारूस
[C] मंगोलिया
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [D] ईरान
Que : आईबीएम के किस अध्यक्ष एवं मुख्य कार्यपालक अधिकारी को फेडरल रिजर्व बैंक ऑफ न्यूयॉर्क के निदेशक मंडल में चुना गया है?
[A] अरविंद कृष्ण
[B] मोहन अग्रवाल
[C] रोहन सेठी
[D] कृष्णा मल्होत्रा
Show Answer
Correct Answer : [A] अरविंद कृष्ण
Que : किस देश के प्रधानमंत्री महिंदा राजपक्षे ने 09 मई को अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
[A] भूटान
[B] श्रीलंका
[C] मालदीव
[D] वियतनाम
Show Answer
Correct Answer : [B] श्रीलंका
Que : यूक्रेन युद्ध के बीच निम्न में से कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन से हट गया है?
[A] जापान
[B] चीन
[C] रूस
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [C] रूस
Que : किस दिवंगत फोटोग्राफर को वर्ष 2022 की पुलित्जर अवार्ड मिला है?
[A] ब्रायन स्केरी
[B] अर्शदीप सिंह
[C] राहुल सचदेवा
[D] दानिश सिद्दीकी
Show Answer
Correct Answer : [D] दानिश सिद्दीकी
Que : विश्व खाद्य पुरस्कार 2022 (World Food Prize) निम्न में से किसने जीता?
[A] राहुल सचदेवा
[B] सिंथिया रोसेनज़वेग
[C] डॉ. रतन लाल
[D] साइमन एन. महान
Show Answer
Correct Answer : [B] सिंथिया रोसेनज़वेग
Que : खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 का आयोजन किस शहर में किया गया था?
[A] बेंगलुरु
[B] दिल्ली
[C] पटना
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [A] बेंगलुरु
Que : हाल ही में, व्यय विभाग (वित्त मंत्रालय) ने कितने राज्यों को राजस्व घाटा अनुदान के रूप में 7,183.42 करोड़ रुपये जारी किए?
[A] 10
[B] 14
[C] 20
[D] 25
Show Answer
Correct Answer : [B] 14
Que : महाराणा प्रताप सिंह (Maharana Pratap Singh) की जयंती कब मनाई जाती है?
[A] 9 मई
[B] 10 जनवरी
[C] 12 अप्रैल
[D] 20 जुलाई
Show Answer
Correct Answer : [A] 9 मई
Que : UP Budget 2022 पेश करते हुए वित्त मंत्री सुरेश खन्ना ने कहा कि निराश्रित महिला पेंशन को बढ़ाकर कितने रुपए कर दिया गया है?
[A] 500 रुपए
[B] 1000 रुपए
[C] 1500 रुपए
[D] 1500 रुपए
Show Answer
Correct Answer : [B] 1000 रुपए

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Class 12 History Gk
  • Olympic 2024
  • Class 12 Physics
  • Famous Name In Sports Person
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Animals Name In Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Word Search Quiz
  • Class 12 Economics Test1
  • Crpf Constable Recuirement
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 10 Social Science Test
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Up Police One Liner Imp
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Up Police Constable
  • September 2023 Current Affairs
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Class 10 Math Two
  • August Current Affairs 2022
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • July Current Affairs 2023
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Stem Education Importance Standards
  • Ratio Proportion Questions
  • Aboutus
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Multiplication.Php
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Space Trivia
  • Class 12 Physics Test
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Chatgpt Used
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Railway Rrb Technician
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Class 10 Hindi Three
  • Class 11 Chemistry
  • State Psc Entrance
  • Todays Gk Test
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Funny Gk Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.