करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में ‘इंदिरा गांधी शहरी रोजगार योजना’ के कार्यान्वयन के लिए नए दिशानिर्देशों को मंजूरी दी?
[A] बिहार
[B] पंजाब
[C] राजस्थान
[D] झारखंड
Show Answer
Correct Answer : [C] राजस्थान
Que : कॉम्बैट एविएटर के रूप में आर्मी एविएशन कॉर्प्स में शामिल होने वाली पहली महिला अधिकारी निम्न में से कौन बन गई हैं?
[A] कैप्टन अभिलाषा बराक
[B] कैप्टन कोमल सिंह
[C] कैप्टन जया त्रिवेदी
[D] कैप्टन सोनम अग्निहोत्री
Show Answer
Correct Answer : [A] कैप्टन अभिलाषा बराक
Que : हाल ही किसने ने भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए) के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे दिया है?
[A] राहुल सचदेवा
[B] अनिल कुमार
[C] मोहन मल्होत्रा
[D] नरिंदर बत्रा
Show Answer
Correct Answer : [D] नरिंदर बत्रा
Que : सरकार ने ओलंपिक विजेता जैवलिन थ्रोअर नीरज चोपड़ा को किस देश के कुओर्टाने ओलंपिक प्रशिक्षण केंद्र में भेजे जाने के अनुरोध को स्वीकार कर लिया है?
[A] रूस
[B] जर्मनी
[C] फिनलैंड
[D] युक्रेन
Show Answer
Correct Answer : [C] फिनलैंड
Que : विनय सक्सेना ने हाल ही में किस राज्य के उपराज्यपाल के पद की शपथ ले ली है?
[A] दिल्ली
[B] जम्मू एंड कश्मीर
[C] लक्षद्वीप
[D] पुदुच्चेरी
Show Answer
Correct Answer : [A] दिल्ली
Que : महिला इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) किस वर्ष से आयोजित किया जायेगा?
[A] 2022
[B] 2023
[C] 2026
[D] 2024
Show Answer
Correct Answer : [B] 2023
Que : लिविंग प्लैनेट रिपोर्ट 2022 किस संस्थान द्वारा जारी की गई है?
[A] यूएनईपी
[B] वर्ल्ड वाइड फंड
[C] एफएओ
[D] यूनेस्को
Show Answer
Correct Answer : [B] वर्ल्ड वाइड फंड
Que : 13 सेकंड के बैरियर का रिकॉर्ड तोड़ने वाली पहली भारतीय महिला हर्डलर कौन बनी है?
[A] रीथ अब्राहम
[B] अनुराधा बिस्वाल
[C] देबाश्री मजूमदार
[D] ज्योति याराजी
Show Answer
Correct Answer : [D] ज्योति याराजी
Que : बीसीसीआई के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] रोजर बिन्नी
[B] मोहिंदर अमरनाथ
[C] मदन लाल
[D] सुनील गावस्कर
Show Answer
Correct Answer : [A] रोजर बिन्नी
Que : भारत के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] उदय ललित
[B] डी वाई चंद्रचूड़
[C] अभिनव चंद्रचूड़
[D] एन.वी. रमण
Show Answer
Correct Answer : [B] डी वाई चंद्रचूड़

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Science Test Six
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Month Name In Hindi
  • Nba Games
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 11 Political Test
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Up Police Gk Question Answer
  • Math Test.Php
  • Class 10 Science Test Four
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 12 Physics
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 8 Science Test Seven
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Moral Stories
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • November 2023 Current Affairs
  • Colors And Shapes Quiz
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Animal Trivia Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Games And Gaming Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Analogy Questions Questions
  • Class 12 English Test
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • July Current Affairs 2021
  • Class 12 History Gk Test
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Sbi Clerk
  • Space Trivia
  • Earning Money Online Students
  • Class 10 Geography One
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.