करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : बुकर पुरस्कार 2022 किसने जीता है?
[A] क्लेयर कीगम
[B] नोवायलेट बुलावायो
[C] शेहान करुणातिलका
[D] एलिजाबेथ स्ट्राउट
Show Answer
Correct Answer : [C] शेहान करुणातिलका
Que : गुजरात के किस शहर में 300 मीटर लंबे अटल ब्रिज का उद्घाटन किया गया है?
[A] अहमदाबाद
[B] सूरत
[C] वडोदरा
[D] राजकोट
Show Answer
Correct Answer : [A] अहमदाबाद
Que : किस केन्द्रीय मंत्री ने साइंस बिहाइंड सूर्य नमस्कार (Science Behind Suryanamaskar) नामक पुस्तक का विमोचन किया है?
[A] राजनाथ सिंह
[B] अनुप्रिया पटेल
[C] अमित शाह
[D] डॉ. मुंजपारा महेंद्रभाई
Show Answer
Correct Answer : [D] डॉ. मुंजपारा महेंद्रभाई
Que : भारत के 49वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] विनीत सरन
[B] श्रीपति रवींद्र भट
[C] धनंजय वाई. चंद्रचूड़
[D] उदय उमेश ललित
Show Answer
Correct Answer : [D] उदय उमेश ललित
Que : प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में भारत के पहले भूकंप स्मारक का उद्घाटन किया है?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] गुजरात
[C] उत्तराखंड
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] गुजरात
Que : तटीय स्वच्छता अभियान को बढ़ावा देने के लिए किस नई वेबसाइट की शुरुआत की गयी है?
[A] स्वच्छ सागर
[B] स्वच्छ भारत
[C] स्वच्छ जल
[D] स्वच्छ नदी
Show Answer
Correct Answer : [A] स्वच्छ सागर
Que : किस देश ने अंतरिक्ष में ठोस ईंधन वाला रॉकेट जुलजना लॉन्च किया?
[A] चीन
[B] नेपाल
[C] पाकिस्तान
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [D] ईरान
Que : झारखंड और आंध्र प्रदेश के बाद निम्न में से कौन सा राज्य यूरेनियम खनन में प्रवेश करने वाला तीसरा राज्य बन गया है?
[A] राजस्थान
[B] बिहार
[C] पंजाब
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [A] राजस्थान
Que : G7 समूह ने गरीब देशों के लिए कितने बिलियन अमरीकी डॉलर के वैश्विक बुनियादी ढांचा कार्यक्रमों की घोषणा की है?
[A] 800 बिलियन अमरीकी डॉलर
[B] 600 बिलियन अमरीकी डॉलर
[C] 200 बिलियन अमरीकी डॉलर
[D] 300 बिलियन अमरीकी डॉलर
Show Answer
Correct Answer : [B] 600 बिलियन अमरीकी डॉलर
Que : हाल ही में किसे राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम लिमिटेड (NSIC) के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] मनोज प्रसाद
[B] विशाल सचदेवा
[C] पी उदयकुमार
[D] राजीव रंजन तिवारी
Show Answer
Correct Answer : [C] पी उदयकुमार

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Geography Test1
  • Class 10 Math Three
  • Class 11 History
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Patriot Math Quest
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Class 10 Hindi Two
  • Htet Gk Quiz
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 11 Political
  • Nda Entrance Exam
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Contactus
  • Intelligent Animals In The World
  • August Current Affairs 2021
  • Upsc Exam Preparation
  • Physical Education Quiz
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Class 9 Science Test Five
  • Highest Paid Celebrity World
  • Criminal Justice Colleges
  • Mp Gk In Hindi
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 10 Math Two
  • Class 9 Civies Test
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Class 12 Political Science Test2
  • Upsc Entrance Exam
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Class 11 History Test1
  • Kids Gk Quiz
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Class 10 Economics Scince
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Up Police Constable
  • Tic Tac Toe
  • Seating Arrangement Questions
  • Army Entrance Exam
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.