करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हाल ही में कौन फेडरेशन ऑफ इंटरनेशनल क्रिकेटर्स एसोसिएशन की पहली महिला अध्यक्ष बनी है?
[A] लिसा स्टालेकर
[B] शिखा पाण्डेय
[C] पूनम राउत
[D] अंजुम चोपड़ा
Show Answer
Correct Answer : [A] लिसा स्टालेकर
Que : केंद्र सरकार ने रिसर्च एंड एनालिसिस विंग (रॉ) प्रमुख सामंत गोयल का कार्यकाल कितने साल के लिए बढ़ा दिया है?
[A] दो साल
[B] 3 साल
[C] 1 साल
[D] 5 साल
Show Answer
Correct Answer : [C] 1 साल
Que : हाल ही में किसे केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
[A] संजय पाठक
[B] नितिन गुप्ता
[C] अजय मल्होत्रा
[D] मोहन अग्रवाल
Show Answer
Correct Answer : [B] नितिन गुप्ता
Que : हाल ही में किस राज्य सरकार ने जगनन्ना अम्मा वोडी योजना के तहत 6,695 करोड़ रूपये जारी किये है?
[A] बिहार
[B] झारखंड
[C] तमिलनाडु
[D] आंध्र प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] आंध्र प्रदेश
Que : वर्ष 2022 में राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (NDMA) के गठन के कितने वर्ष पूरे होंगे?
[A] 18वां
[B] 16वां
[C] 10वां
[D] 17वां
Show Answer
Correct Answer : [A] 18वां
Que : स्थायी समुद्री पर्यटन के लिए एक वैश्विक डिजिटल प्लेटफॉर्म ग्रीन फिन्स हब, किस वैश्विक संस्थान से जुड़ा है?
[A] आईएलओ
[B] यूनिसेफ
[C] यूएनईपी
[D] यूएनडीपी
Show Answer
Correct Answer : [C] यूएनईपी
Que : प्रधान मंत्री मोदी ने प्रोजेक्ट चीता के तहत किस राष्ट्रीय उद्यान में चीतों को लाया गया है?
[A] पन्ना राष्ट्रीय उद्यान
[B] कुनो राष्ट्रीय उद्यान
[C] कान्हा टाइगर रिजर्व
[D] पेंच राष्ट्रीय उद्यान
Show Answer
Correct Answer : [B] कुनो राष्ट्रीय उद्यान
Que : किस देश को टाइफून (तूफान) नानमाडोल के कारण बचाव व निकासी की चेतावनी जारी की गई है?
[A] ताइवान
[B] दक्षिण कोरिया
[C] फिलीपींस
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [D] जापान
Que : सत्र 2022-2023 के लिए, भारत के किस शहर को पहली बार SCO पर्यटन और सांस्कृतिक राजधानी के रूप में नामित किया गया है?
[A] लखनऊ
[B] उज्जैन
[C] वाराणसी
[D] सूरत
Show Answer
Correct Answer : [C] वाराणसी
Que : कौन सा देश श्रीलंका के लिए सबसे बड़ा द्विपक्षीय ऋणदाता बनकर उभरा है?
[A] भारत
[B] चीन
[C] संयुक्त राज्य अमेरिका
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • World History Questions In Hindi
  • Physics Mcq Questions
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Class 12 Geography Test2
  • Propelman.Php
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Sunday Monday Hindi
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Class 9 Science Test Five
  • Class 9 Science Test Seven
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Aptitude Questions And Answers
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Indian Sports Associations Person
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Nature And Environment Quiz
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Structured Settlement Payout
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • August 2023 Current Affairs
  • Class 8 Science Test Eight
  • Class 1 Math
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 10 Hindi
  • Class 10 Math Important Questions
  • Up Police Constitution One Liner
  • Army Agniveer Entrance
  • Up Police One Liner Imp
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Class 9 Science Test One
  • Class 11 Physics
  • Class 9 Civies Test
  • Constitution Mock Test 3
  • Air Force Group Mock Test Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.