करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में 4 पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
[A] रवि कुमार दहिया
[B] बजरंग पुनिया
[C] दीपक पुनिया
[D] योगेश्वर दत्त
Show Answer
Correct Answer : [B] बजरंग पुनिया
Que : केंद्र सरकार द्वारा लांच पेंशनभोगियों के लिए एकीकृत पेंशनभोगी पोर्टल का नाम क्या है?
[A] कल्याण
[B] संकल्प
[C] जीवन
[D] भविष्य
Show Answer
Correct Answer : [D] भविष्य
Que : अंडर-23 कुश्ती विश्व चैम्पियनशिप में भारत का पहला ग्रीको-रोमन पदक किसने जीता है?
[A] साजन भनवाला
[B] अंतिम पंघाल
[C] अमन सेहरावत
[D] सागर जगलां
Show Answer
Correct Answer : [A] साजन भनवाला
Que : नेशनल मेरीटाइम हेरिटेज काम्प्लेक्स किस राज्य में बनाया जा रहा है?
[A] महाराष्ट्र
[B] तमिलनाडु
[C] गुजरात
[D] गोवा
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que : नए लेखा महानियंत्रक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] सोनाली सिंह
[B] भारती दास
[C] शकुंतला देवी
[D] पी.एल. साहू
Show Answer
Correct Answer : [B] भारती दास
Que : एएफसी एशियन कप के 2027 संस्करण की मेजबानी के लिए दोनों देशों में से कौन अंतिम बोली लगाने वाले के रूप में उभरे है?
[A] कतर और भारत
[B] उज्बेकिस्तान और ईरान
[C] चीन और कतर
[D] भारत और सऊदी अरब
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत और सऊदी अरब
Que : स्वीडन के प्रधान मंत्री के रूप में किसे चुना गया है?
[A] जिमी एक्सन
[B] एब्बा बुस्चो
[C] उल्फ क्रिस्टर्सन
[D] जोहान पेहरसन
Show Answer
Correct Answer : [C] उल्फ क्रिस्टर्सन
Que : अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन के अध्यक्ष और सह-अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
[A] भारत और फ्रांस
[B] यूएई और नीदरलैंड
[C] स्वीडन और जर्मनी
[D] इटली और नॉर्वे
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत और फ्रांस
Que : भारत की G20 अध्यक्षता के तहत स्टार्टअप20 शिखर समिट का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] जयपुर
[B] पटना
[C] वाराणसी
[D] गुरुग्राम
Show Answer
Correct Answer : [D] गुरुग्राम
Que : ऑस्ट्रियाई ग्रैंड प्रिक्स फॉर्मूला वन चैंपियनशिप 2023 का टाइटल किसने जीता?
[A] फर्नांडो अलोंसो
[B] लुईस हैमिल्टन
[C] मैक्स वेरस्टैपेन
[D] पियरे गैस्ली
Show Answer
Correct Answer : [C] मैक्स वेरस्टैपेन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Current Affairs July 2024
  • Class 12 Biology Test3
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Class 11 History Test3
  • Banking Questions And Answers
  • Class 9 Civies Test Four
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Ranking And Position Questions
  • August 2023 Current Affairs
  • Constitution Mock Test 1
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Constitution Mock Test 5
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Sbi Clerk
  • Class 11 History Test2
  • Structured Settlement Companies
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Advertisement
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • City Name In Hindi
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Hindi Grammar Gk
  • Indian Sports Associations Person
  • Constitution Mock Test 4
  • Lcm And Hcf Questions
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • Upsssc Pet Quiz
  • Constitution Mock Test 2
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 8 Science Test Five
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.