करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किसने सैन्य मामलों के विभाग के अतिरिक्त सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया है?
[A] विजय शेखर
[B] अतुल आनंद
[C] रवि अवस्थी
[D] मृदुल सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [B] अतुल आनंद
Que : भारत के पहले स्वदेशी रूप से विकसित परमाणु ऊर्जा रिएक्टर का वाणिज्यिक परिचालन कहां शुरू किया गया है?
[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] तमिलनाडु
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात
Que : पतले प्लास्टिक बैगों पर प्रतिबंध लगाने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना है?
[A] भारत
[B] यूएसए
[C] न्यूजीलैंड
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [C] न्यूजीलैंड
Que : महाराष्ट्र के नए उप-मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] शरद पवार
[B] अजित पवार
[C] संजय राउत
[D] आदित्य ठाकरे
Show Answer
Correct Answer : [B] अजित पवार
Que : भारत के सॉलिसिटर जनरल के रूप में किसे फिर से नियुक्त किया गया है?
[A] अलोक सिन्हा
[B] कपिल सिब्बल
[C] अनुराग पूरी
[D] तुषार मेहता
Show Answer
Correct Answer : [D] तुषार मेहता
Que : किस शब्द ने 2022 के लिए ऑक्सफोर्ड वर्ड ऑफ द ईयर जीता है?
[A] मेटावर्स
[B] आईस्टैंडविथ
[C] गोब्लिन मोड
[D] स्लोवेंली
Show Answer
Correct Answer : [C] गोब्लिन मोड
Que : टीटीएफआई के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
[A] कमलेश मेहता
[B] पटेल नागेंद्र रेड्डी
[C] मेघना अहलावत
[D] दुष्यंत चौटाला
Show Answer
Correct Answer : [C] मेघना अहलावत
Que : रेल मंत्रालय के स्टेशन पुनर्विकास अभियान के तहत घोषित नई योजना का नाम क्या है?
[A] आत्मानिर्भर भारत स्टेशन योजना
[B] अमृत भारत स्टेशन योजना
[C] भारत रेल स्टेशन योजना
[D] अटल स्टेशन योजना
Show Answer
Correct Answer : [B] अमृत भारत स्टेशन योजना
Que : किस केंद्रीय मंत्रालय ने सिटी फाइनेंस रैंकिंग 2022 लॉन्च की है?
[A] वित्त मंत्रालय
[B] कारपोरेट कार्य मंत्रालय
[C] एमएसएमई मंत्रालय
[D] आवास और शहरी कार्य मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [D] आवास और शहरी कार्य मंत्रालय
Que : नेशनल मोबाइल मॉनिटरिंग सिस्टम (NMMS) किस केंद्रीय मंत्रालय की एक पहल है?
[A] आवास और शहरी विकास मंत्रालय
[B] कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
[C] रक्षा मंत्रालय
[D] ग्रामीण विकास मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [D] ग्रामीण विकास मंत्रालय

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Economics Test1
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Current Affairs May 2024
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Animals Name In Hindi
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 8 Science Test Six
  • Constitution Mock Test 4
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 9 Science Test Five
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Math Test.Php
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Class 12 Biology Test3
  • Spelling Vocabulary
  • Hindi Grammar Quiz
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • July Current Affairs 2023
  • Ratio Proportion Questions
  • Class 10 Hindi One
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • World History Questions In Hindi
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Class 11 English Test1
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Current Affairs September 2024
  • Up Police Exam 2024
  • Class 10 Science Test Two
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Newrez Llc
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.