करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : इंडियन आर्मी ने पहले 3-D प्रिंटेड हाउस का उद्घाटन किस शहर में किया है?
[A] अहमदाबाद
[B] देहरादून
[C] ईटानगर
[D] श्रीनगर
Show Answer
Correct Answer : [A] अहमदाबाद
Que : नितिन मनमोहन का आज निधन हो गया, वह किस क्षेत्र के प्रसिद्ध व्यक्ति थे?
[A] जर्नलिज्म
[B] पॉलिटिक्स
[C] फिल्म इंडस्ट्री
[D] साइंस
Show Answer
Correct Answer : [C] फिल्म इंडस्ट्री
Que : भारत ने मंगदेछु हाइड्रोपावर प्रोजेक्ट भूटान को हैंडओवर कर दिया है, यह कितने मेगावाट का प्रोजेक्ट है?
[A] 720 मेगावाट
[B] 500 मेगावाट
[C] 1024 मेगावाट
[D] 1200 मेगावाट
Show Answer
Correct Answer : [A] 720 मेगावाट
Que : G20 डिजिटल इनोवेशन एलायंस (G20-DIA) शिखर सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
[A] बैंगलोर
[B] नई दिल्ली
[C] अहमदाबाद
[D] मुंबई
Show Answer
Correct Answer : [A] बैंगलोर
Que : भारत का पहला 3x प्लेटफॉर्म विंड टर्बाइन जनरेटर (WTG) किस राज्य में स्थापित किया गया है?
[A] राजस्थान
[B] ओडिशा
[C] तेलंगाना
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [D] कर्नाटक
Que : केन-बेतवा लिंक परियोजना की संचालन समिति की तीसरी बैठक किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में आयोजित हुई?
[A] गुजरात
[B] दिल्ली
[C] कर्नाटक
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] दिल्ली
Que : हाल ही में, किस कंपनी ने भारत में गर्ल्स4टेक, एसटीईएम (Girls4Tech STEM) पहल के दूसरे फेज की शुरुआत की है?
[A] मास्टरकार्ड
[B] पेटीएम
[C] रिलायंस इंडस्ट्री
[D] टाटा मोटर्स
Show Answer
Correct Answer : [A] मास्टरकार्ड
Que : बदारा अली जूफ किस देश के उप-राष्ट्रपति थे, जिनका भारत में निधन हो गया है?
[A] गुयाना
[B] घाना
[C] गाम्बिया
[D] मोज़ाम्बिक
Show Answer
Correct Answer : [C] गाम्बिया
Que : वनडे इंटरनेशनल क्रिकेट में दोहरा शतक लगाने वाले सबसे युवा बल्लेबाज कौन बने है?
[A] ईशान किशन
[B] हैरी ब्रुक
[C] कैमरून ग्रीन
[D] शुभमन गिल
Show Answer
Correct Answer : [D] शुभमन गिल
Que : न्यूजीलैंड की पीएम कौन है, जिन्होंने अगले महीने अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है?
[A] हेलेन क्लार्क
[B] जैसिंडा अर्डर्न
[C] जूडिथ कोलिन्स
[D] क्लेयर लियने
Show Answer
Correct Answer : [B] जैसिंडा अर्डर्न

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • December 2023 Current Affairs
  • February 2024 Current Affairs
  • Up Police Constable
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Current Affairs June 2022
  • Class 11 English
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Current Affairs 2022 February
  • Aptitude Questions And Answers
  • Animal Husbandry Mcq
  • Class 9 Science Test One
  • Bones Name In Hindi
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 8 Geography Test Two
  • June Gk 2023
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Class 11 Chemistry
  • Class 11 Political Test2
  • Crpf Constable Recuirement
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Class 12 Geography Test
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • August Current Affairs 2022
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Kids Gk Quiz
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Ssc Je Entrance
  • Class 10 Social Science Test
  • Ratio Proportion Questions
  • Class 10 Political Science
  • Up Police Exam 2024
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Computer Gk Quiz
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Up Police Exam
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Indian Polity
  • Amazing Facts In Gk Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.