करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] डॉ इंदु भूषण
[B] डॉ. आरएस शर्मा
[C] मुकेश कुमार खेतान
[D] प्रवीण शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रवीण शर्मा
Que : हाल ही में मानव सेवा के लिए बहरीन का आईएसए अवार्ड किसे प्रदान किया गया है?
[A] कैरोल शील्ड्स
[B] डॉ. संदुक रुइट
[C] मलिक वाई कहूक
[D] डोनाल्ड टैन
Show Answer
Correct Answer : [B] डॉ. संदुक रुइट
Que : कौन सी कंपनी रेलवायर ग्राहकों के लिए इंटरनेट प्रोटोकॉल टेलीविजन (IPTV) सर्विस 26 जनवरी से लांच करेगी?
[A] रेलटेल
[B] बीएसएनएल
[C] जिओ
[D] एयरटेल
Show Answer
Correct Answer : [A] रेलटेल
Que : किस ब्रिटिश-भारतीय को हाल ही में फ्रीडम ऑफ सिटी ऑफ लंदन अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?
[A] लक्ष्मी निवास मित्तल
[B] गोपी हिंदुजा
[C] मनीष तिवारी
[D] किरण मजूमदार-शॉ
Show Answer
Correct Answer : [C] मनीष तिवारी
Que : भारत के G-20 प्रेसीडेंसी के तहत, भारत में पहले ग्लोबल टूरिज्म समिट का आयोजन कब किया जायेगा?
[A] 10 से 12 अप्रैल, 2023
[B] 10 से 12 फरवरी, 2023
[C] 12 से 14 मार्च, 2023
[D] 01 से 05 फरवरी, 2023
Show Answer
Correct Answer : [A] 10 से 12 अप्रैल, 2023
Que : ब्रांड गार्जियनशिप इंडेक्स 2023 में किस भारतीय को ग्लोबल लेवल पर दूसरी रैंक प्राप्त हुई है?
[A] गौतम अडानी
[B] मुकेश अंबानी
[C] आनंद महिंद्रा
[D] सुनील भारती मित्तल
Show Answer
Correct Answer : [B] मुकेश अंबानी
Que : पराक्रम दिवस किस स्वतंत्रता सेनानी की जयंती के उपलक्ष्य में मनाया जाता है?
[A] नेता सुभाष चंद्र बोस
[B] सरदार वल्लभभाई पटेल
[C] भगत सिंह
[D] लाला लाजपत राय
Show Answer
Correct Answer : [A] नेता सुभाष चंद्र बोस
Que : भारतीय नौसेना में शामिल की गई पाँचवीं कलवारी श्रेणी की पनडुब्बी का क्या नाम है?
[A] आईएनएस विक्रान्तं
[B] आईएनएस वागीर
[C] आईएनएस खंडेरी
[D] आईएनएस वेला
Show Answer
Correct Answer : [B] आईएनएस वागीर
Que : बिजनेस 20 (B20) इंसेप्शन मीटिंग किस राज्य में आयोजित की जा रही है?
[A] कर्नाटक
[B] मध्य प्रदेश
[C] गुजरात
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que : अण्डमान और निकोबार द्वीप समूह के कितने द्वीपों का नामकरण परमवीर चक्र विजेताओं के नाम पर किया गया?
[A] 14
[B] 21
[C] 25
[D] 28
Show Answer
Correct Answer : [B] 21

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Mortgage Calculator
  • Class 12 Economics Test
  • Army Agniveer Entrance
  • Class 12 History Gk Test2
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Healthy Habits
  • Lcm And Hcf Questions
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Class 10 Science Test Four
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Current Affairs August 2024
  • August 2023 Current Affairs
  • Class 10 Political Science
  • Color Trivia Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Air Force Entrance Exam
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 10 Hindi
  • Funny Gk Quiz
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Chatgpt Used
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • National Important Days
  • Constitution Mock Test 1
  • Intelligent Animals In The World
  • Class 11 English Test1
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Biology Mcq Questions
  • Math Mock Test Questions
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Haryana Gk Quiz
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Up Police One Liner Imp
  • Constitution Mock Test 4
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.