करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हिंदुस्तान यूनिलीवर ने प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन पहल के लिए किसके साथ सहयोग किया है?
[A] यूनेस्को
[B] डब्लूएचओ
[C] यूएनडीपी
[D] नीति आयोग
Show Answer
Correct Answer : [C] यूएनडीपी
Que : 74वें गणतंत्र दिवस की परेड में इस बार कुल कितनी झांकियों का प्रदर्शन किया जायेगा?
[A] 22
[B] 23
[C] 24
[D] 25
Show Answer
Correct Answer : [B] 23
Que : किसे हाल ही में नागर विमानन महानिदेशालय (DGCA) के अगले प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] अश्विनी शरण
[B] अरुण चावला
[C] सोनल गोयल
[D] विक्रम देव दत्त
Show Answer
Correct Answer : [D] विक्रम देव दत्त
Que : विश्व मौसम विज्ञान संगठन के उपाध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
[A] अजय कपूर
[B] अब्दुल्ला अल मंडौस
[C] मृत्युंजय महापात्र
[D] आर के सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] मृत्युंजय महापात्र
Que : बंगाल के किस पूर्व क्रिकेटर का 72 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
[A] अनिल कुंबले
[B] वीवीएस लक्ष्मण
[C] मुरली विजय
[D] रवि बनर्जी
Show Answer
Correct Answer : [D] रवि बनर्जी
Que : भारत के निम्न में से किस राज्य को एनीमिया मुक्त भारत सूचकांक की 2020-2021 की रिपोर्ट में शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है?
[A] बिहार
[B] झारखंड
[C] मध्य प्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] मध्य प्रदेश
Que : निम्न में से किस अंतरराष्ट्रीय बॉक्सर एवं 1998 एशियाई खेलों के स्वर्ण पदक विजेता का निधन हो गया है?
[A] राहुल सचदेवा
[B] डिंको सिंह
[C] मोहन अग्रवाल
[D] प्रमोद सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] डिंको सिंह
Que : निम्न में से किस देश ने बिटकॉइन को कानूनी मान्यता देने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?
[A] अल सल्वाडोर
[B] ग्वाटेमाला
[C] निकारागुआ
[D] जमैका
Show Answer
Correct Answer : [A] अल सल्वाडोर
Que : हाल ही में किस देश ने विदेशी प्रतिबंधों के खिलाफ एक नया कानून पारित किया है?
[A] भारत
[B] नेपाल
[C] रूस
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [D] चीन
Que : अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाईडेन ने महामारी को जल्द से जल्द समाप्त करने हेतु दुनिया भर के सबसे गरीब देशों को फाइजर COVID-19 वैक्सीन की कितने मिलियन खुराक दान करने की घोषणा की है?
[A] 500 मिलियन
[B] 400 मिलियन
[C] 300 मिलियन
[D] 200 मिलियन
Show Answer
Correct Answer : [A] 500 मिलियन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Air Force Entrance Exam
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Class 11 English Test2
  • Class 8 History Test Four
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Color Name In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Olympic 2024
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Animal Husbandry Mcq
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Animal Trivia Questions
  • Sbi Clerk
  • Class 11 Geography Test
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 9 Civies Test Two
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Education Trends 2025
  • Biology Mcq Questions
  • Geography Quiz
  • Class 12 Political Science Test
  • Geography Quiz
  • Paheliyan With Answers
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 10 Math
  • May Gk 2023
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Strongest Animals In The World
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Class 10 Geography One
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Gk Questions
  • Class 1 English
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.