करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारतीय रिजर्व बैंक ने चंद्रशेखर घोष को तीन साल की अवधि के लिए किस बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में फिर से नियुक्त करने की मंजूरी दे दी है?
[A] डीसीबी बैंक
[B] बंधन बैंक
[C] देना बैंक
[D] धनलक्ष्मी बैंक
Show Answer
Correct Answer : [B] बंधन बैंक
Que : भारतीय रिजर्व बैंक के डिप्टी गवर्नर महेश कुमार जैन का कार्यकाल कितने साल के लिए बढ़ा दिया गया है?
[A] तीन साल
[B] चार साल
[C] दो साल
[D] एक साल
Show Answer
Correct Answer : [C] दो साल
Que : विश्व बैंक ने भारत की अर्थव्यवस्था को 2022 में कितने प्रतिशत की दर से बढ़ने का अनुमान लगाया है?
[A] 4.5 प्रतिशत
[B] 7.5 प्रतिशत
[C] 9.5 प्रतिशत
[D] 8.5 प्रतिशत
Show Answer
Correct Answer : [B] 7.5 प्रतिशत
Que : निम्न में से किस राज्य सरकार ने असंगठित क्षेत्रों के श्रमिकों के लिए ई-निर्माण पोर्टल एवं मोबाईल ऐप को लॉन्च किया है?
[A] बिहार
[B] पंजाब
[C] झारखंड
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [D] गुजरात
Que : इंग्लैंड के निम्न में से कौन से बॉलर ने एलिस्टर कुक के रिकॉर्ड को तोड़कर देश के लिए सबसे ज्यादा मैच खेलने का नया रिकॉर्ड बनाया है?
[A] जेम्स एंडरसन
[B] ओली रॉबिन्सन
[C] जोफ्रा आर्चर
[D] जोस बटलर
Show Answer
Correct Answer : [A] जेम्स एंडरसन
Que : इलाहाबाद हाईकोर्ट के नए चीफ जस्टिस के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?
[A] जस्टिस राहुल सचदेवा
[B] जस्टिस संजय यादव
[C] जस्टिस प्रमोद यादव
[D] जस्टिस अनिल कुमार
Show Answer
Correct Answer : [B] जस्टिस संजय यादव
Que : भारत और किस देश ने हाल ही में भारतीय कामगारों की भर्ती पर सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
[A] कतर
[B] ओमान
[C] कुवैत
[D] इराक
Show Answer
Correct Answer : [C] कुवैत
Que : किस राज्य सरकार ने कोविड-19 महामारी पर लोगों में जागरूकता बढ़ाने के लिए ‘युवा शक्ति कोरोना मुक्ति अभियान’ शुरू करने जा रहा है?
[A] पंजाब
[B] मध्य प्रदेश
[C] बिहार
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [B] मध्य प्रदेश
Que : हाल ही में यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी (ESA) ने किस ग्रह के लिये एक नए एनविज़न मिशन की घोषणा की है?
[A] शुक्र ग्रह
[B] बुध ग्रह
[C] मंगल ग्रह
[D] शनि ग्रह
Show Answer
Correct Answer : [A] शुक्र ग्रह
Que : नीति आयोग की ओर से जारी ताजा रिपोर्ट के मुताबिक लैंगिक समानता में कौन सा प्रदेश देश में अंतिम स्थान पर रहा?
[A] दिल्ली
[B] राजस्थान
[C] असम
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [D] बिहार

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Tynker Coding Games For Kids
  • Class 10 Math
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Class 10 Math Three
  • Current Affairs May 2024
  • Stem Education Importance Standards
  • Crpf Constable Recuirement
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Kids Gk Quiz
  • July Current Affairs 2022
  • Up Police Mock Test 2024
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Class 12 Hindi Test2
  • Class 11 Political
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 10 Math Two
  • Physical Education Quiz
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Constitution Mock Test 4
  • Organic Traffic Increase
  • Animals Name In Hindi
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Class 9 Science Test Two
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Sports Questions And Answers
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Banking Questions And Answers
  • State Psc Entrance
  • 1And1 Ionos
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Metro Entrance In Hindi
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Up Police Exam
  • Up Police Syllabus
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 9 Science Test One
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Save Energy
  • Class 11 Economics Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 12 Geography Test
  • Class 9 Science Test Three
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.