करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : फ्लिपकार्ट ने निम्न में से किस राज्य सरकार के साथ चिकित्सा से जुड़ी वस्तुओं को ड्रोन के जरिये पहुँचाने का समझौता किया है?
[A] बिहार
[B] तेलंगाना
[C] पंजाब
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [B] तेलंगाना
Que : जैव प्रौद्योगिकी कंपनी मायलैब डिस्कवरी सॉल्यूशंस ने निम्न में से किस अभिनेता को अपना ब्रांड एम्बैसडर नियुक्त किया है?
[A] नवाजुद्दीन सिद्दीकी
[B] रणबीर कपूर
[C] अक्षय कुमार
[D] अजय देवगन
Show Answer
Correct Answer : [C] अक्षय कुमार
Que : विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार रोकथाम जागरूकता दिवस (World Elder Abuse Awareness Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 15 जून
[B] 10 मार्च
[C] 12 अप्रैल
[D] 16 मई
Show Answer
Correct Answer : [A] 15 जून
Que : सतत विकास लक्ष्य (एसडीजी) के लैंगिक समानता के मामले में किस राज्य को भारत में सबसे शानदार प्रदर्शन करने वाला राज्य घोषित किया गया है?
[A] झारखंड
[B] बिहार
[C] पंजाब
[D] छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [D] छत्तीसगढ़
Que : हाल ही में किस देश ने एक बार फिर से गाजा पट्टी पर एयर स्ट्राइक शुरू कर दी है?
[A] रूस
[B] जापान
[C] चीन
[D] इजरायल
Show Answer
Correct Answer : [D] इजरायल
Que : बॉलीवुड के जाने-माने किस अभिनेता एवं सामाजिक कार्यकर्ता का 97 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
[A] चंद्रशेखर वैद्य
[B] नाना पाटेकर
[C] परेश रावल
[D] सतीश कौशिक
Show Answer
Correct Answer : [A] चंद्रशेखर वैद्य
Que : विश्व दाता सूचकांक 2021(World Giving Index 2021) की रिपोर्ट के अनुसार, दुनिया का 14वां सर्वाधिक परोपकारी देश निम्न में से कौन सा है?
[A] नेपाल
[B] चीन
[C] भारत
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत
Que : राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित निम्न में से किस कन्नड़ अभिनेता का 38 वर्ष की आयु में सड़क दुर्घटना में निधन हो गया है?
[A] पुनीत राजकुमार
[B] शिव राजकुमार
[C] संचारी विजय
[D] मोहनलाल
Show Answer
Correct Answer : [C] संचारी विजय
Que : भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने किस क्रिकेटर पर लगे आजीवन प्रतिबंध को हटा लिया है?
[A] अजिंक्य रहाणे
[B] दिनेश कार्तिक
[C] मुरली विजय
[D] अंकित चव्हाण
Show Answer
Correct Answer : [D] अंकित चव्हाण
Que : ईपीएफओ ने कर्मचारियों के भविष्य निधि कोष (UAN) से आधार नंबर को जोड़ने की एवं रिटर्न दाखिल करने की अवधि को कब तक के लिए बढ़ा दिया है?
[A] 10 नवंबर
[B] 1 सितंबर
[C] 15 अक्टूबर
[D] 20 दिसंबर
Show Answer
Correct Answer : [B] 1 सितंबर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Economics Test
  • Class 11 Economics Test2
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Chatgpt Used
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Indian Sports Associations Person
  • Class 10 Math Three
  • Class 12 Political Science Test2
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Aboutus
  • Class 10 Science Test One
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 9 Science Test Three
  • Up Police Exam 2024
  • Animal Trivia Question Answer
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Class 9 Science Test One
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Ratio Proportion Questions
  • Cool Math Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Ranking And Position Questions
  • Sbi Clerk
  • Current Affairs 2022 March
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 8 Science Test Three
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • City Name In Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 11 Economics Test1
  • Class 9 Science Test Six
  • Highest Paid Celebrity World
  • Political Gk
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Multiplication.Php
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Funny Gk Quiz
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • Class 12 Physics Test4
  • Class 10 Math Two
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.