करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हाल ही में किस राज्य सरकार ने 01 जुलाई से सभी सरकारी प्राथमिक एवं उच्च प्राथमिक विद्यालयों को शिक्षकों एवं कर्मचारियों के लिए खोलने के आदेश जारी किया है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] पंजाब
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तर प्रदेश
Que : दुनिया का पहला लकड़ी का उपग्रह किस देश से प्रक्षेपित किया जाएगा?
[A] यूएस
[B] चीन
[C] इज़राइल
[D] न्यूजीलैंड
Show Answer
Correct Answer : [D] न्यूजीलैंड
Que : किस देश में ट्विटर ने अपनी सुरक्षित बंदरगाह प्रतिरक्षा खो दी है?
[A] भारत
[B] यूएस
[C] यूके
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que : उत्तर प्रदेश जिला पंचायत अध्यक्ष का चुनाव कब होगा?
[A] 25 जून
[B] 30 जून
[C] 03 जुलाई
[D] 05 जुलाई
Show Answer
Correct Answer : [C] 03 जुलाई
Que : किस राज्य ने भारत रत्न के समान वार्षिक पुरस्कारों की अपनी श्रृंखला स्थापित करने का निर्णय लिया है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] असम
[C] गुजरात
[D] पश्चिम बंगाल
Show Answer
Correct Answer : [B] असम
Que : किस राज्य सरकार ने COVID-19 की संभावित तीसरी लहर के लिए 5,000 युवाओं को स्वास्थ्य सहायक के तौर पर प्रशिक्षित करने का निर्णय लिया है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] केरल
[C] दिल्ली
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [C] दिल्ली
Que : कथित तौर पर डेल्टा COVID-19 वैरिएंट के खिलाफ कौन-सा टीका अधिक प्रभावी है?
[A] कोवैक्सिन
[B] फाइजर
[C] स्पुतनिक V
[D] कोविशील्ड
Show Answer
Correct Answer : [C] स्पुतनिक V
Que : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के अनुसार, भारत का लक्ष्य वर्ष, 2030 तक कितनी खराब भूमि को बहाल करना है?
[A] 26 मिलियन हेक्टेयर
[B] 14 मिलियन हेक्टेयर
[C] 20 मिलियन हेक्टेयर
[D] 17 मिलियन हेक्टेयर
Show Answer
Correct Answer : [A] 26 मिलियन हेक्टेयर
Que : विश्व शरणार्थी दिवस (World Refugee Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 10 जनवरी
[B] 12 मार्च
[C] 20 जून
[D] 20 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer : [C] 20 जून
Que : हाल ही में किस अफ्रीकी देश में 1,098 कैरेट के दुनिया के तीसरे सबसे बड़े डायमंड की खोज की गई है?
[A] घाना
[B] बोत्सवाना
[C] केन्या
[D] अल्जीरिया
Show Answer
Correct Answer : [B] बोत्सवाना

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 English Test1
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Gkschools Vision
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Class 10 Math Important Questions
  • Constitution Mock Test 3
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Create Instagram Account
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 12 Hindi Test1
  • Current Affairs September 2024
  • Class 10 Science Test One
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Cube Cuboid Questions
  • Funny Tricky Questions
  • Bank Gk
  • Up Police Constable Exam
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 11 History Test1
  • November 2023 Current Affairs
  • Tic Tac Toe
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Class 11 Biology Test1
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Ssc Gd Gk Question
  • Class 10 Economics Scince
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 12 Hindi Test3
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 8 History Test Three
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • December Current Affairs 2022
  • Current Affairs October 2024
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Animal Husbandry Mcq
  • Class 8 Science Test Seven
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Analogy Questions Questions
  • Advertisement
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Class 12 Economics Test1
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.