करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : कनाडा के प्रधानमंत्री जस्टिन ट्रूडो ने देश के सुप्रीम कोर्ट में पहले किस अश्वेत व्यक्ति और भारतवंशी को जज के रूप में नामित किया है?
[A] महमूद जमाल
[B] राहुल सचदेवा
[C] विजय शंकर
[D] श्रीनिवासन
Show Answer
Correct Answer : [A] महमूद जमाल
Que : निम्न में कौन से महिला खिलाड़ी टेस्ट मैच की दोनों पारियों में अर्धशतक बनाने वाली पहली भारतीय एवं दुनिया की चौथी बल्लेबाज बन गयीं हैं?
[A] स्मृति मंधाना
[B] मिताली राज
[C] हरमनप्रीत कौर
[D] शेफाली वर्मा
Show Answer
Correct Answer : [D] शेफाली वर्मा
Que : संयुक्त राष्ट्र (यूएन) के महासचिव पद पर निम्न में से किसे दोबारा से सर्वसम्मति से चुना गया है?
[A] बान की मून
[B] डॉ माइक रयान
[C] एंटोनियो गुटेरेस
[D] इनगर एंडरसन
Show Answer
Correct Answer : [C] एंटोनियो गुटेरेस
Que : बीसीसीआई ने ओलंपिक में खिलाड़ियों की तैयारियों के लिए कितने करोड़ रूपए दान देने की घोषणा की है?
[A] 15 करोड़ रूपए
[B] 10 करोड़ रूपए
[C] 20 करोड़ रूपए
[D] 14 करोड़ रूपए
Show Answer
Correct Answer : [B] 10 करोड़ रूपए
Que : इब्राहीम रईसी निम्न में से किस देश के राष्ट्रपति चुने गए हैं?
[A] ईरान
[B] इराक
[C] इजरायल
[D] कुवैत
Show Answer
Correct Answer : [A] ईरान
Que : अंतरराष्ट्रीय योग दिवस (International Yoga Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 21 जनवरी
[B] 20 मार्च
[C] 25 अप्रैल
[D] 21 जून
Show Answer
Correct Answer : [D] 21 जून
Que : निम्न में किस राज्य सरकार इलेक्ट्रिक कार को खरीदने पर 1.5 लाख रुपये या प्रति किलोवाट (kWh) पर 10,000 तक की सब्सिडी देगी?
[A] गुजरात
[B] बिहार
[C] झारखंड
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात
Que : हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने घोषणा की है कि फरवरी 2021 में गिनी में फैले किस वायरस का प्रकोप अब खत्म हो गया है?
[A] इबोला वायरस
[B] निपाह वायरस
[C] स्वाइन फ्लू वायरस
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] इबोला वायरस
Que : हाल के एक सर्वेक्षण में किस राज्य के लोकप्रिय हिल स्टेशन महाबलेश्वर की एक गुफा में कुछ चमगादड़ प्रजातियों में निपाह वायरस के खिलाफ एंटीबॉडी की उपस्थिति पाई गई है?
[A] बिहार
[B] महाराष्ट्र
[C] केरल
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [B] महाराष्ट्र
Que : संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस (United Nations Public Service Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 10 मार्च
[B] 12 मई
[C] 23 जून
[D] 29 जुलाई
Show Answer
Correct Answer : [C] 23 जून

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Html Interview Questions Ans
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Patriot Math Quest
  • Psychology Objective Questions
  • Computer Entrance Gk
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Class 11 Geography Test2
  • Ranking And Position Questions
  • Math Mock Test Questions
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Nature And Environment Quiz
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Class 12 History Gk
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Sports Quiz
  • Class 12 Hindi Test2
  • Ratio Proportion Questions
  • Geography Quiz
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 10 Economics Scince
  • Paheliyan With Answers
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 12 Physics Test
  • Class 8 Civics Test Two
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Class 8 Science Test Five
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Work And Time Questions
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Funny Gk Quiz
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Class 12 Hindi Test1
  • Class 12 History Gk Test4
  • Space Trivia
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Science Test One
  • Class 11 Geography Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.