करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने 2021 के लिए भारत के विकास अनुमान को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
[A] 8.6 प्रतिशत
[B] 10.6 प्रतिशत
[C] 7.6 प्रतिशत
[D] 9.6 प्रतिशत
Show Answer
Correct Answer : [D] 9.6 प्रतिशत
Que : भारत और किस देश की सेना जून, 2021 के अंतिम सप्ताह में पैसेज नेवल अभ्यास (Passage Naval Exercise) आयोजित करने जा रही हैं?
[A] चीन
[B] अमेरिका
[C] पाकिस्तान
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [B] अमेरिका
Que : हाल ही में राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण (NTCA) ने किस राज्य के रामगढ़ विषधारी वन्यजीव अभयारण्य को बाघ अभयारण्य बनाने की मंज़ूरी दी है?
[A] बिहार
[B] पंजाब
[C] राजस्थान
[D] झारखंड
Show Answer
Correct Answer : [C] राजस्थान
Que : निम्न में से किस देश की सेना ने एक हवाई उच्च शक्ति वाले लेजर (airborne high-power laser) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है जो ड्रोन को मार गिराने की क्षमता रखता है?
[A] इजरायल
[B] नेपाल
[C] चीन
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [A] इजरायल
Que : जूनियर फर्डिनेंड मार्कोस ने मनीला में किस देश के 17वें राष्ट्रोपति के रूप में शपथ ली?
[A] थाईलैंड
[B] वियतनाम
[C] मलेशिया
[D] फिलीपींस
Show Answer
Correct Answer : [D] फिलीपींस
Que : भारतीय मूल के ब्रिटिश नेता ऋषि सुनक (Rishi Sunak) ने 05 जुलाई 2022 को किस पद से इस्तीफा दे दिया?
[A] रक्षामंत्री
[B] वित्त मंत्री
[C] गृहमंत्री
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] वित्त मंत्री
Que : नाटो के 30 सहयोगियों ने स्वीडन और किस देश के लिए परिग्रहण प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए?
[A] चीन
[B] रूस
[C] फिनलैंड
[D] यूक्रेन
Show Answer
Correct Answer : [C] फिनलैंड
Que : हाल ही में बंगाली फिल्म के किस निर्देशक का 92 साल की उम्र में कोलकाता में निधन हो गया?
[A] तरुण मजूमदार
[B] रवि एच कश्यप
[C] बलजीत सिंह देओ
[D] दिवा साह
Show Answer
Correct Answer : [A] तरुण मजूमदार
Que : हाल ही में किसने डिजिटल इंडिया सप्ताह 2022 का उद्घाटन किया?
[A] गृहमंत्री अमित शाह
[B] रक्षामंत्री राजनाथ सिंह
[C] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
[D] वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
Que : किस सुरक्षा बल ने हाल ही में ऑपरेशन नारकोस के तहत 7.40 करोड़ रुपये के नशीले पदार्थों के उत्पादों को बरामद किया है?
[A] सशस्त्र सीमा बल
[B] रेलवे सुरक्षा बल
[C] केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल
[D] केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल
Show Answer
Correct Answer : [B] रेलवे सुरक्षा बल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • October 2023 Current Affairs
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 10 Science Test One
  • Brain Challenge Exam Details
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 10 Math Two
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • City Name In Hindi
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Color Trivia Questions
  • Class 11 Geography
  • Banking Questions And Answers
  • Geography Quiz
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 12 Biology Test
  • Birds Name In Hindi
  • Class 11 History Test3
  • Privacypolicy
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 11 English Test1
  • Class 9 Science Test Five
  • Month Name In Hindi
  • Class 8 History Test One
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 10 Math Important Questions
  • Class 9 Science Test Three
  • Metro Entrance In Hindi
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Up Police One Liner Imp
  • Funny Gk Quiz
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Sports Quiz
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Healthy Habits
  • Structured Settlement Payout
  • Advertisement
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Nba Games
  • Work And Time Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.