करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस राज्य की स्वास्थ्य मंत्री वीना जॉर्ज ने हाल ही में त्रिशूर जिले के अथिरापिल्ली में जंगली सूअर के कई शव मिलने के बाद एंथ्रेक्स के फैलने की पुष्टि की?
[A] केरल
[B] तमिलनाडु
[C] कर्नाटक
[D] पंजाब
Show Answer
Correct Answer : [A] केरल
Que : जापान के किस पूर्व प्रधानमंत्री को नारा शहर में भाषण देने के दौरान गोली लगने के बाद मौत हो गई है?
[A] योशिहिको नोदा
[B] शिंज़ो आबे
[C] यासुओ फुकुदा
[D] तारो असो
Show Answer
Correct Answer : [B] शिंज़ो आबे
Que : ब्रिटेन के प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा निम्न में से किसने दे दिया है?
[A] बोरिस जॉनसन
[B] ऋषि सुनक
[C] अक्षता मूर्ति
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] बोरिस जॉनसन
Que : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस शहर में 1,774 करोड़ रुपये की विभिन्न परियोजनाओं का शिलान्यास और लोकार्पण किया?
[A] पटना
[B] रांची
[C] वाराणसी
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [C] वाराणसी
Que : भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) का उपाध्यक्ष निम्न में से किसे चुना गया है?
[A] राहुल सचदेवा
[B] राहुल सचदेवा
[C] संजीव पुरी
[D] दिनेश राय
Show Answer
Correct Answer : [C] संजीव पुरी
Que : नागरिक उड्डयन मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया को किस मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार दिया गया?
[A] सहकारिता मंत्रालय
[B] इस्पात मंत्रालय
[C] कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
[D] जनजातीय मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] इस्पात मंत्रालय
Que : अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार निम्न में से किसे दिया गया है?
[A] स्मृति ईरानी
[B] राजनाथ सिंह
[C] अमित शाह
[D] प्रहलाद सिंह पटेल
Show Answer
Correct Answer : [A] स्मृति ईरानी
Que : विश्व किस्वाहिली भाषा दिवस (World Kiswahili Language Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 10 जनवरी
[B] 12 मार्च
[C] 20 अगस्त
[D] 7 जुलाई
Show Answer
Correct Answer : [D] 7 जुलाई
Que : सद्भावना दिवस भारत के किस पूर्व प्रधान मंत्री की जयंती के रूप में मनाया जाता है?
[A] इंदिरा गांधी
[B] अटल बिहार वाजपेयी
[C] राजीव गांधी
[D] लाल बहादुर शास्त्री
Show Answer
Correct Answer : [C] राजीव गांधी
Que : मंथन मंच भारत सरकार द्वारा, किस उद्देश्य लिए शुरू किया गया है?
[A] R&D में सहयोग
[B] आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस
[C] आपूर्ति श्रृंखला प्रबंधन
[D] गुणवत्ता आश्वासन
Show Answer
Correct Answer : [A] R&D में सहयोग

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • August Current Affairs 2022
  • Class 12 English
  • Sports Quiz
  • Coding And Decoding Questions
  • Geography Quiz
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Class 12 Hindi
  • Constitution Mock Test 5
  • Vegetables Name In Hindi
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Kids Gk Quiz
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Psychology Objective Questions
  • Class 10 Political Science
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Education Trends 2025
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 11 English Test1
  • Contactus
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Up Police Recuirement
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Up Police Exam 2024
  • Banking Questions And Answers
  • Direction Questions
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Bones Name In Hindi
  • Aboutus
  • Class 8 Civics Test One
  • Ratio Proportion Questions
  • Math Tables In Hindi
  • Class 12 Economics Test
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Class 10 Math
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Class 12 History Gk Test4
  • Percentage Questions
  • Constitution Mock Test 4
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Metro Entrance In Hindi
  • Htet Gk Quiz
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Indian Polity
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • History Gk
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • General Knowledge
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.