करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारत सरकार ने किस आईआईटी को स्वदेशी रूप से विकसित कॉम्पैक्ट इन्वर्टर पर पेटेंट से सम्मानित किया?
[A] आईआईटी वाराणसी
[B] आईआईटी पटना
[C] आईआईटी दिल्ली
[D] आईआईटी मुंबई
Show Answer
Correct Answer : [B] आईआईटी पटना
Que : अंतर्राष्ट्रीय शतरंज महासंघ ने हाल ही में किसे ग्रैंडमास्टर की उपाधि से सम्मानित किया?
[A] कोनेरू हम्पी
[B] वैशाली रमेश बाबू
[C] निहाल सरीन
[D] रमेशबाबू प्रग्गनानंद
Show Answer
Correct Answer : [B] वैशाली रमेश बाबू
Que : विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 02 मई
[B] 03 मई
[C] 04 मई
[D] 05 मई
Show Answer
Correct Answer : [B] 03 मई
Que : आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप 2024 का ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है?
[A] गौतम गंभीर
[B] युवराज सिंह
[C] राहुल द्रविड़
[D] सचिन तेंदुलकर
Show Answer
Correct Answer : [B] युवराज सिंह
Que : एनपीसीआई इंटरनेशनल पेमेंट्स लिमिटेड ने यूपीआई जैसी सेवाओं के लिए किस अफ़्रीकी देश के साथ समझौता किया है?
[A] दक्षिण अफ्रीका
[B] घाना
[C] सेनेगल
[D] नामीबिया
Show Answer
Correct Answer : [D] नामीबिया
Que : हाल ही में किस देश ने अपनी नई करेंसी जारी की है?
[A] दक्षिण अफ्रीका
[B] जिम्बाब्वे
[C] केन्या
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [B] जिम्बाब्वे
Que : जेरेमिया मानेले को हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] मालदीव
[B] सोलोमन द्वीप
[C] सिंगापुर
[D] नामीबिया
Show Answer
Correct Answer : [B] सोलोमन द्वीप
Que : किस बॉलीवुड अभिनेत्री को यूनिसेफ इंडिया का नेशनल ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है?
[A] कैटरीना कैफ
[B] करीना कपूर खान
[C] प्रियंका चोपड़ा
[D] अनुष्का शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [B] करीना कपूर खान
Que : आईसीसी महिला टी20 विश्व कप 2024 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
[A] भारत
[B] बांग्लादेश
[C] इंग्लैंड
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] बांग्लादेश
Que : इंटरनेशनल इलेक्शन विजिटर्स प्रोग्राम के तहत भारत ने कितने देश के चुनाव प्रबंधन निकायों को आमंत्रित किया है?
[A] 20
[B] 23
[C] 26
[D] 30
Show Answer
Correct Answer : [B] 23

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Moral Stories
  • Htet Gk Quiz
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Ranking And Position Questions
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • February 2024 Current Affairs
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Class 8 Science Test Six
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 9 Science Test Five
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Up Police One Liner Imp
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Haryana Gk Quiz
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Physical Education Quiz
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Class 12 Physics Test4
  • Current Affairs 2022 October
  • Class 12 Physics
  • Sbi Clerk
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Up Police Exam 2024
  • Polynomial And Factors
  • Class 12 History Gk
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Class 11 Biology Test1
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Class 8 History Test One
  • Class 12 Biology Test
  • Class 9 Science Test Seven
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Class 11 History Test2
  • Class 11 Chemistry
  • Funny Quiz Questions
  • Class 11 English Test1
  • Newrez Llc
  • Work And Time Questions
  • Amazing Facts One Liner
  • Number System Questions
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Propelman.Php
  • Sports Questions And Answers
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.