करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारत के पूर्व राष्ट्रपति ज्ञानी जैल सिंह की जयंती प्रतिवर्ष कब मनाई जाती है?
[A] 4 मई
[B] 5 मई
[C] 6 मई
[D] 7 मई
Show Answer
Correct Answer : [B] 5 मई
Que : सुनीता विलियम्स अंतरिक्ष में उड़ान भरने के लिए तैयार हैं, इससे पहले वह कितनी बार अंतरिक्ष की यात्रा कर चुकी है?
[A] एक बार
[B] दो बार
[C] तीन बार
[D] चार बार
Show Answer
Correct Answer : [B] दो बार
Que : अंतर्राष्ट्रीय थैलेसीमिया दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 07 मई
[B] 08 मई
[C] 09 मई
[D] 10 मई
Show Answer
Correct Answer : [B] 08 मई
Que : उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अभिनव सैनी
[B] संजीव नौटियाल
[C] अजय कुमार सिन्हा
[D] अभिषेक कपूर
Show Answer
Correct Answer : [B] संजीव नौटियाल
Que : हाल ही में स्कूल ऑन व्हील्स पहल किस राज्य में शुरू की गयी?
[A] असम
[B] मणिपुर
[C] गुजरात
[D] हिमाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] मणिपुर
Que : वैश्विक डिजिटल भुगतान प्लेटफॉर्म वीज़ा ने किसे भारत में नए कंट्री मैनेजर के रूप में नियुक्त किया है?
[A] अभय कुमार
[B] सुजाई रैना
[C] विक्रम सक्सेना
[D] दीपक आनंद
Show Answer
Correct Answer : [B] सुजाई रैना
Que : हाल ही में खबरों में रहा शिंकू-ला पास किस राज्य में स्थित है?
[A] उत्तराखंड
[B] अरुणाचल प्रदेश
[C] सिक्किम
[D] हिमाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] हिमाचल प्रदेश
Que : हाल ही में पुस्तक एक समंदर, मेरे अंदर प्रकाशित की गयी, यह किसके द्वारा लिखी गयी है?
[A] अजीत डोभाल
[B] अनिल चौहान
[C] अमिताभ घोष
[D] संजीव जोशी
Show Answer
Correct Answer : [D] संजीव जोशी
Que : आईएसएसएफ विश्व कप 2024 में पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल शूटिंग इवेंट में किसने गोल जीता?
[A] दिव्यांश सिंह पंवार
[B] अर्जुन बाबुता
[C] सौरभ चौधरी
[D] मोहित बंसल
Show Answer
Correct Answer : [A] दिव्यांश सिंह पंवार
Que : FIH हॉकी 5S महिला विश्व कप का ख़िताब किसने जीता?
[A] भारत
[B] पाकिस्तान
[C] नीदरलैंड
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [C] नीदरलैंड

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Mortgage Calculator
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Month Name In Hindi
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Class 9 Science Test Seven
  • Lic Aao Entrance
  • Class 11 Economics
  • Current Affairs August 2024
  • Up Police Constitution One Liner
  • Sbi Clerk
  • Up Police Exam
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 12 Physics Test3
  • Create Instagram Account
  • Animal Trivia Questions
  • Class 12 Hindi Test1
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Class 12 Biology Test2
  • Gk Question Answer One Liner
  • Up Police One Liner Imp
  • Class 9 Civies Test
  • Unn Departmental Cutoff
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 12 Geography Test2
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 8 Science Test Four
  • Amazing Facts One Liner
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 9 Science Test Five
  • Pet Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Current Affairs May 2024
  • Class 8 History Test Four
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • August Current Affairs 2021
  • Railway Rrb Technician
  • Physical Education Questions In Hindi
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 12 Geography Test
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.