करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हाल ही में पूर्वोत्तर भारत के पहले नेचुरोपैथी हॉस्पिटल की नींव कहां रखी गयी?
[A] गुवाहाटी
[B] डिब्रूगढ़
[C] शिलांग
[D] इम्फाल
Show Answer
Correct Answer : [B] डिब्रूगढ़
Que : एनटीपीसी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड ने किस राज्य सरकार के साथ ग्रीन हाइड्रोजन के लिए समझौता किया है?
[A] महाराष्ट्र
[B] उत्तर प्रदेश
[C] हरियाणा
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [A] महाराष्ट्र
Que : राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किसे संसद के उच्च सदन राज्यसभा के लिए मनोनीत किया है?
[A] सतनाम सिंह संधू
[B] महेंद्र सिंह धोनी
[C] उदय कोटक
[D] अनिल अंबानी
Show Answer
Correct Answer : [A] सतनाम सिंह संधू
Que : चेन्नई सुपर किंग्स ने ऑफिशियल स्पॉन्सर के तौर पर किसके साथ समझौता किया है?
[A] एतिहाद एयरवेज़
[B] टाटा ग्रुप
[C] सैमसंग
[D] कतर एयरवेज़
Show Answer
Correct Answer : [A] एतिहाद एयरवेज़
Que : भारत के साथ सैफ विमेन्स अंडर-19 चैंपियनशिप का संयुक्त विजेता किसे घोषित किया गया?
[A] पाकिस्तान
[B] बांग्लादेश
[C] नेपाल
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [B] बांग्लादेश
Que : महाराष्ट्र सरकार ने स्वास्थ्य और शिक्षा जैसे क्षेत्रों में एआई के उपयोग के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] गूगल
[B] टेस्ला
[C] माइक्रोसॉफ्ट
[D] मेटा
Show Answer
Correct Answer : [A] गूगल
Que : वर्ल्ड गवर्नमेंट समिट 2024 का आयोजन कहां किया जायेगा?
[A] नई दिल्ली
[B] दुबई
[C] लन्दन
[D] पेरिस
Show Answer
Correct Answer : [B] दुबई
Que : डॉ. एमएस स्वामीनाथन को भारत रत्न से सम्मानित किया जायेगा, वह किस क्षेत्र के प्रसिद्ध व्यक्ति थे?
[A] कृषि
[B] पत्रकारिता
[C] अभिनय
[D] चिकित्सा
Show Answer
Correct Answer : [A] कृषि
Que : वन नेशन वन इलेक्शन समिति के अध्यक्ष कौन है?
[A] राम नाथ कोविंद
[B] मोहम्मद हामिद अंसारी
[C] डॉ मनमोहन सिंह
[D] डॉ मनमोहन सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] राम नाथ कोविंद
Que : वर्तमान में आरसीएस उड़ान योजना के तहत देश में कितने एयर-रूट संचालित किये जा रहे है?
[A] 319
[B] 419
[C] 519
[D] 619
Show Answer
Correct Answer : [C] 519

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Up Police Info
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Class 8 Geography Test Two
  • Mortgage Calculator
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 10 Math
  • Coding And Decoding Questions
  • Privacypolicy
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Class 11 Geography Test2
  • Indian Sports Associations Person
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Disney Cartoon Trivia
  • Geography Quiz
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Dental Insurance
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Current Affairs September 2024
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • November 2023 Current Affairs
  • Metro Entrance In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Spelling Vocabulary
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Ipc Act List In Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Up Police Recuirement
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Class 9 Social Science
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Up Police One Liner Imp
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 12 Political Science Test1
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Organic Traffic Increase
  • Seating Arrangement Questions
  • World History Questions In Hindi
  • Gk Questions With Answers For Kids
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.