करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : मेरा गांव, मेरी धरोहर प्रोग्राम किस मंत्रालय की एक पहल है?
[A] ग्रामीण विकास मंत्रालय
[B] कृषि मंत्रालय
[C] पंचायती राज मंत्रालय
[D] संस्कृति मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [D] संस्कृति मंत्रालय
Que : देश के पहले डिजिटल राष्ट्रीय पुरालेख संग्रहालय की आधारशिला कहां रखी गयी?
[A] हैदराबाद
[B] पटना
[C] वाराणसी
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] हैदराबाद
Que : एशियाई विकास बैंक ने भारत में किसे नए निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?
[A] सौम्या स्वामीनाथन
[B] ताकेओ कोनिशी
[C] मियो ओका
[D] गीता गोपीनाथ
Show Answer
Correct Answer : [C] मियो ओका
Que : गुवाहाटी हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] जस्टिस विजय बिश्नोई
[B] जस्टिस अमित मिश्रा
[C] जस्टिस अरुण भंसाली
[D] जस्टिस रमेश सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] जस्टिस विजय बिश्नोई
Que : दक्षिण पूर्व रेलवे ने बुनियादी रेल स्ट्रक्चर के विकास के लिए किसके साथ हाथ मिलाया है?
[A] स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया
[B] जेएसडब्ल्यू स्टील
[C] जिंदल स्टील एंड पावर
[D] टाटा स्टील
Show Answer
Correct Answer : [D] टाटा स्टील
Que : हाल ही में किस देश ने भारतीय नागरिकों के लिए वीज़ा-मुक्त यात्रा की घोषणा की है?
[A] क़तर
[B] अर्जेंटीना
[C] जापान
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [D] ईरान
Que : डॉ. एमएस स्वामीनाथन को भारत रत्न से सम्मानित किया जायेगा, वह किस क्षेत्र के प्रसिद्ध व्यक्ति थे?
[A] कृषि
[B] पत्रकारिता
[C] अभिनय
[D] चिकित्सा
Show Answer
Correct Answer : [A] कृषि
Que : चेन्नई सुपर किंग्स ने ऑफिशियल स्पॉन्सर के तौर पर किसके साथ समझौता किया है?
[A] एतिहाद एयरवेज़
[B] टाटा ग्रुप
[C] सैमसंग
[D] कतर एयरवेज़
Show Answer
Correct Answer : [A] एतिहाद एयरवेज़
Que : वनडे में दोहरा शतक बनाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर कौन है?
[A] एंजेलो मैथ्यूज
[B] पथुम निसांका
[C] कुसल मेंडिस
[D] अविष्का फर्नांडो
Show Answer
Correct Answer : [B] पथुम निसांका
Que : फ़िनलैंड के अगले राष्ट्रपति कौन होंगे?
[A] पेक्का हाविस्टो
[B] अलेक्जेंडर स्टब
[C] डेविड कैमरून
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अलेक्जेंडर स्टब

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Army Agniveer Entrance
  • Class 10 Science Test Two
  • Class 12 Political Science Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Weight Loss Tips
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Paheliyan With Answers
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Current Affairs May 2024
  • Class 8 Science Test Four
  • Class 12 History Gk Test2
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Class 8 Science Test Eight
  • Class 9 Social Science
  • Class 10 Hindi One
  • Delete Instagram Account
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Class 8 Science Test Nine
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Class 10 Science Test Three
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • August Current Affairs 2022
  • Up Police Exam 2024
  • Class 9 Science Test Five
  • Ibps Po Entrance
  • Current Affairs July 2024
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Class 9 Science Test Four
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Earning Money Online Students
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Class 11 English Test2
  • Class 11 Political Test3
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • World History Questions In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test
  • Funny Tricky Questions
  • Class 11 Economics
  • Constitution Mock Test 3
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Class 11 Economics Test
  • Class 9 Science Test Six
  • Ssc Gd Gk Question
  • Deled Entrance Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.