करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : आईसीसी अंडर-19 विश्व कप 2024 का टाइटल किस देश ने जीता?
[A] भारत
[B] श्रीलंका
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] दक्षिण अफ्रीका
Show Answer
Correct Answer : [C] ऑस्ट्रेलिया
Que : इरेडा ने नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र में नवाचार और अनुसंधान के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] आईआईटी वाराणसी
[B] आईआईटी दिल्ली
[C] आईआईटी भुवनेश्वर
[D] आईआईटी मुंबई
Show Answer
Correct Answer : [C] आईआईटी भुवनेश्वर
Que : दक्षिण भारत सांस्कृतिक केंद्र की स्थापना किस शहर में की गयी?
[A] चेन्नई
[B] विशाखापत्तनम
[C] हैदराबाद
[D] भुवनेश्वर
Show Answer
Correct Answer : [C] हैदराबाद
Que : हाल ही में चेन्नई ओपन टेनिस टूर्नामेंट का एकल ख़िताब किसने जीता?
[A] एंडी मरे
[B] सुमित नागल
[C] रोहन बोपन्ना
[D] लुका नारदी
Show Answer
Correct Answer : [B] सुमित नागल
Que : हाल ही में किन दो देशों में यूपीआई पेमेंट सिस्टम लांच किया गया है?
[A] ब्राजील और अर्जेंटीना
[B] जापान और दक्षिण कोरिया
[C] श्रीलंका और मॉरीशस
[D] यूएसए और बहरीन
Show Answer
Correct Answer : [C] श्रीलंका और मॉरीशस
Que : उत्तर प्रदेश में अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन एक्सपो का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] लखनऊ
[B] कानपुर
[C] वाराणसी
[D] ग्रेटर नोएडा
Show Answer
Correct Answer : [D] ग्रेटर नोएडा
Que : गोवा राज्य सरकार ने क्लाइमेट फाइनेंस फैसिलिटी के लिए किसके साथ हाथ मिलाया है?
[A] एशियन डेवलपमेंट बैंक
[B] न्यू डेवलपमेंट बैंक
[C] वर्ल्ड बैंक
[D] वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम
Show Answer
Correct Answer : [C] वर्ल्ड बैंक
Que : चौथे खेलो इंडिया शीतकालीन खेलों का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] शिमला
[B] गुलमर्ग
[C] मनाली
[D] श्रीनगर
Show Answer
Correct Answer : [B] गुलमर्ग
Que : बैंक ऑफ इंडिया के पार्ट-टाइम नॉन ऑफिसियल डायरेक्टर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अशोक आनंद
[B] एम आर कुमार
[C] श्रीनिवासन श्रीधर
[D] मयंक अग्रवाल
Show Answer
Correct Answer : [B] एम आर कुमार
Que : भारत के सबसे बड़े ग्रीन हाइड्रोजन प्रोडक्शन प्लांट की स्थापना कहां की जाएगी?
[A] वाराणसी
[B] विशाखापत्तनम
[C] चेन्नई
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [B] विशाखापत्तनम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Biology Test2
  • Highest Paid Celebrity World
  • Class 12 Hindi Test2
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 9 Science Test Three
  • Vegetables Name In Hindi
  • Constitution Mock Test 4
  • Class 11 Economics
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Haryana Gk Quiz
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Work Fron In Home
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Time And Distance Questions
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Banking Questions And Answers
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 12 Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Space Trivia
  • Sbi Clerk
  • Constitution Mock Test 3
  • Current Affairs 2022 November
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Up Police One Liner Imp
  • Class 12 Biology Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Gk Questions
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Nba Games
  • History Gk
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 8 History Test Four
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Organic Traffic Increase
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 12 Political Science
  • 1And1 Ionos
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Class 9 Civies Test
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Army Entrance Exam
  • Class 8 Civics Test One
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Uptet Important Gk Question Ans
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.