करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : जनजातीय कार्य मंत्रालय ने जनजातीय छात्रों के स्वास्थ्य पर एक संयुक्त पहल किसके साथ शुरू की है?
[A] स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
[B] आयुष मंत्रालय
[C] नीति आयोग
[D] b और c दोनों
Show Answer
Correct Answer : [B] आयुष मंत्रालय
Que : तेज गेंदबाज मोहम्मद शमी आईपीएल 2024 से बाहर हो गए है, वह किस टीम से खेलते है?
[A] दिल्ली कैपिटल्स
[B] गुजरात टाइटन्स
[C] मुंबई इंडियन्स
[D] राजस्थान रॉयल्स
Show Answer
Correct Answer : [B] गुजरात टाइटन्स
Que : तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव का आयोजन कहां किया जायेगा?
[A] ढाका
[B] कोलंबो
[C] काठमांडू
[D] दुबई
Show Answer
Correct Answer : [B] कोलंबो
Que : लोकसभा के पूर्व अध्यक्ष मनोहर जोशी का निधन हो गया, वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री भी थे?
[A] गोवा
[B] महाराष्ट्र
[C] मध्य प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [B] महाराष्ट्र
Que : टेस्ट क्रिकेट में इंग्लैंड के खिलाफ 100 विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन बने है?
[A] रविन्द्र जडेजा
[B] रविचंद्रन अश्विन
[C] कुलदीप यादव
[D] जसप्रीत बुमराह
Show Answer
Correct Answer : [B] रविचंद्रन अश्विन
Que : किस आईआईटी ने भारत के सबसे बड़े ड्रोन पायलट प्रशिक्षण सुविधा की शुरुआत की है?
[A] आईआईटी गुवाहाटी
[B] आईआईटी मुंबई
[C] आईआईटी दिल्ली
[D] आईआईटी वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [A] आईआईटी गुवाहाटी
Que : केंद्रीय सतर्कता आयोग में नए सतर्कता आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अभिषेक बनर्जी
[B] अलोक कुमार सिन्हा
[C] ए एस राजीव
[D] अमिताभ कान्त
Show Answer
Correct Answer : [C] ए एस राजीव
Que : सिक्किम राज्य के पहले रेलवे स्टेशन की आधारशिला किसने रखी?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] एस जयशंकर
[C] अनिल कुमार लाहोटी
[D] अजय प्रसाद सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] नरेंद्र मोदी
Que : स्टार्टअप इकोसिस्टम को बढ़ावा देने के लिए बिहार राज्य सरकार ने किसके साथ समझौता किया है?
[A] नीति आयोग
[B] सिडबी
[C] वर्ल्ड बैंक
[D] न्यू डेवलपमेंट बैंक
Show Answer
Correct Answer : [B] सिडबी
Que : ग्लोबल टेक्सटाइल इवेंट भारत टेक्स 2024 का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] दुबई
[B] ढाका
[C] नई दिल्ली
[D] कोलंबो
Show Answer
Correct Answer : [C] नई दिल्ली

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ipc Act List In Hindi
  • April Gk 2023
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Up Police Mock Test 2024
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Class 10 Hindi Two
  • Current Affairs 2022 October
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Ssc Je Entrance
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Class 8 History Test Two
  • Class 11 History Test1
  • Class 9 Science Test Five
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Metro Entrance In Hindi
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Aboutus
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Computer Gk Quiz
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Class 11 Economics Test1
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 12 Biology Test3
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Work Fron In Home
  • Class 9 Science Test Three
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Sunday Monday Hindi
  • Sports Questions And Answers
  • Class 12 Biology
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 12 Hindi Test3
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Class 12 History Gk Test3
  • Famous Name In Sports Person
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Sbi Clerk
  • Funny Quiz Questions
  • Hockey Related Gk Questions
  • Cg Gk Question Answer
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 12 Economics
  • Space Trivia
  • Math Mock Test Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.