करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस केन्द्रीय मंत्री ने जन औषधि केंद्रों के लिए क्रेडिट सहायता कार्यक्रम लांच किया?
[A] डॉ. मनसुख मंडाविया
[B] स्मृति ईरानी
[C] अनुराग ठाकुर
[D] गिरिराज सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] डॉ. मनसुख मंडाविया
Que : भारत की पहली ऑटोमोबाइल इन-प्लांट रेलवे साइडिंग प्रोजेक्ट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] हरियाणा
[C] गुजरात
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que : वन नेशन वन इलेक्शन पर बनी समिति ने अपनी रिपोर्ट सौंप दी, इस समिति के अध्यक्ष कौन है?
[A] रघुराम राजन
[B] रामनाथ कोविंद
[C] सौम्या स्वामीनाथन
[D] उर्जित पटेल
Show Answer
Correct Answer : [B] रामनाथ कोविंद
Que : हाल ही में 10 नई वंदे भारत ट्रेनों के संचालन के साथ, अब पूरे भारत में कितनी वंदे भारत ट्रेनें चल रही हैं?
[A] 80
[B] 90
[C] 99
[D] 102
Show Answer
Correct Answer : [D] 102
Que : न्यूजीलैंड के लिए वर्ष के उत्कृष्ट पुरुष क्रिकेटर के सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है?
[A] टिम साउदी
[B] रचिन रवींद्र
[C] डेरिल मिशेल
[D] विल यंग
Show Answer
Correct Answer : [B] रचिन रवींद्र
Que : प्रसार भारती की नई सेवा पीबी-शब्द को किसने लांच किया?
[A] अमित शाह
[B] अजीत डोभाल
[C] एस जयशंकर
[D] अनुराग ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [D] अनुराग ठाकुर
Que : हाल ही में चर्चा में रही महतारी वंदन योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई थी?
[A] बिहार
[B] मध्य प्रदेश
[C] असम
[D] छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [D] छत्तीसगढ़
Que : नए चुनाव आयुक्त के रूप में किसे चुना गया है?
[A] सुखबीर संधु
[B] ज्ञानेश कुमार
[C] राजीव सिन्हा
[D] (a) और (b) दोनों
Show Answer
Correct Answer : [D] (a) और (b) दोनों
Que : इंटरनेशनल डे ऑफ़ हैप्पीनेस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 18 मार्च
[B] 19 मार्च
[C] 20 मार्च
[D] 21 मार्च
Show Answer
Correct Answer : [C] 20 मार्च
Que : हाल ही में तेलंगाना के प्रभारी राज्यपाल के रूप में अतिरिक्त जिम्मेदारी किसे दी गयी है?
[A] आनंदीबेन पटेल
[B] कलराज मिश्र
[C] सीपी राधाकृष्णन
[D] महेंद्र नाथ यादव
Show Answer
Correct Answer : [C] सीपी राधाकृष्णन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police New Vacancy 2023
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • February 2024 Current Affairs
  • Moral Stories
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Animal Husbandry Mcq
  • Color Name In Hindi
  • Ranking And Position Questions
  • Cube Cuboid Questions
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Up Police Constable
  • Pet Gk Question Answer
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • Railway Rrb Technician
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Truck Accident Lawyer
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 12 Political Science Test2
  • Up Police Syllabus
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Geography Quiz
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 11 Physics
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Highest Paid Celebrity World
  • City Name In Hindi
  • Computer Entrance Gk
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Class 8 Civics Test One
  • Ssc Je Entrance
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.