करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : इसरो ने गगनयान क्रू की सहायता के लिए कौन-सा ऐप लांच किया है?
[A] सखी
[B] मदद
[C] आकाश
[D] समर्थ
Show Answer
Correct Answer : [A] सखी
Que : हाल ही में खाद्य और प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है?
[A] अनुराग ठाकुर
[B] अर्जुन राम मेघवाल
[C] स्मृति ईरानी
[D] किरण रिजिजू
Show Answer
Correct Answer : [D] किरण रिजिजू
Que : वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2024 के अनुसार, दुनिया का सबसे खुशहाल देश कौन है?
[A] डेनमार्क
[B] जर्मनी
[C] फिनलैंड
[D] आइसलैंड
Show Answer
Correct Answer : [C] फिनलैंड
Que : रूस में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] विनय कुमार
[B] परसोत्तम रुपाला
[C] अजय नागर
[D] आर के अग्रवाल
Show Answer
Correct Answer : [A] विनय कुमार
Que : स्टार्ट-अप महाकुंभ का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] बेंगलुरु
[B] मुंबई
[C] नई दिल्ली
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [C] नई दिल्ली
Que : विश्व वानिकी दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 19 मार्च
[B] 20 मार्च
[C] 21 मार्च
[D] 22 मार्च
Show Answer
Correct Answer : [C] 21 मार्च
Que : भारतीय मूल के लियो वराडकर किस देश के प्रधानमंत्री थे, जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दिया?
[A] आयरलैंड
[B] फ़िनलैंड
[C] पुर्तगाल
[D] स्पेन
Show Answer
Correct Answer : [A] आयरलैंड
Que : इंडियन स्टील एसोसिएशन के अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] नवीन जिंदल
[B] गौतम अडानी
[C] रतन टाटा
[D] दीपक मेहता
Show Answer
Correct Answer : [A] नवीन जिंदल
Que : हाल ही में प्रतिष्ठित सरस्वती सम्मान-2023 के लिए किसे नामित किया गया है?
[A] गुलज़ार
[B] अमिताभ कान्त
[C] प्रभा वर्मा
[D] खुशवंत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रभा वर्मा
Que : किसे हाल ही में पश्चिम बंगाल के नए पुलिस महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] संजय मुखर्जी
[B] अजय कुमार
[C] राजीव कुमार
[D] महेश चक्रवर्ती
Show Answer
Correct Answer : [A] संजय मुखर्जी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Reasoning Aptitude Questions
  • Criminal Justice Colleges
  • Structured Settlement Companies
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Up Police Recuirement
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Political Gk
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Animal Trivia Questions
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Class 11 Chemistry
  • Class 8 Science Test Eight
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Geography Quiz
  • Color Trivia Questions
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Ssc Je Entrance
  • Sbi Clerk
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Cool Math Quiz
  • Mp Gk In Hindi
  • General Knowledge
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • Class 12 Hindi Test1
  • Psychology Objective Questions
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Class 11 Political Test
  • Sbi Clerk
  • Class 9 Science Test Six
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Brain Challenge Exam Details
  • Constitution Mock Test 2
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Class 12 History Gk Test2
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Paheliyan With Answers
  • State Psc Entrance
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.