करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

CTET Exam Most Important Question and Answer

Que 91: मेरुदंड का एक तिरछा विचलन है ?
[A] सपाट पैर
[B] लेटना
[C] पाश्र्व वक्रता
[D] बैठना
Show Answer
Correct Answer : [C] पाश्र्व वक्रता
Que 92: विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल सहारा कहाँ स्थित है ?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] एशिया
[C] अफ्रीका
[D] दक्षिण अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [C] अफ्रीका
Que 93: आर्थिक विकास की व्याख्या के विभिन्न आधार कौन-कौन हैं ?
[A] सकल राष्ट्रिय उत्पाद
[B] प्रतिव्यक्ति आय
[C] आर्थिक कल्याण का आधार
[D] इनमें से सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से सभी
Que 94: शिक्षकों छात्रों की क्षमता किस तरह मापता है ?
[A] छात्र के माता-पिता को पूछकर
[B] छात्रों की जाँच करके
[C] छात्रों को पूछकर
[D] छात्रों द्वारा किये गये विविध कार्यों का विश्लेषण करके
Show Answer
Correct Answer : [B] छात्रों की जाँच करके
Que 95: मनुष्यों में ऊर्जा तथा पदार्थों का स्त्रोत है ?
[A] सूर्यप्रकाश
[B] जल
[C] गैस
[D] भोजन
Show Answer
Correct Answer : [D] भोजन
Que 96: बच्चों के बौद्धिक विकास के चार विशिष्ट चरणों को प्रतिपादित किया गया ?
[A] एरिकसन द्वारा
[B] कोहलबर्ग द्वारा
[C] पियाजे द्वारा
[D] स्किनर द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [C] पियाजे द्वारा
Que 97: पंसदीदा आवाजों की अनुभूति है ?
[A] प्रेम
[B] संगीत
[C] धर्म प्रचार
[D] सत्यसंग
Show Answer
Correct Answer : [B] संगीत
Que 98: भारत के किस क्षेत्र में वनस्पति को हैलोफाइट्स के रूप में वर्गीकृत किया जाएगा ?
[A] मध्य हिमायल
[B] थार का मरुस्थल
[C] गंगा का मैदान
[D] सुंदरवन
Show Answer
Correct Answer : [D] सुंदरवन
Que 99: निम्न में से कौन-सा भारतीय राज्य गरीबी के कुचक्र का शिकार है ?
[A] बिहार
[B] केरल
[C] कर्नाटक
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [A] बिहार
Que 100: निम्नलिखित में से कौन हमारे सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह है ?
[A] पृश्वी
[B] यूरेनस
[C] बृहस्पति
[D] शनि
Show Answer
Correct Answer : [C] बृहस्पति

Prepare for the Central Teacher Eligibility Test (CTET) with the most essential exam details, a subject-wise breakdown of the syllabus, and expert preparation tips. Find resources to help with mock tests, previous year question papers, and study materials for both Paper 1 and Paper 2. Master the subjects and improve your teaching aptitude to ensure success in the CTET exam.

CTET Exam Syllabus and Preparation Tips

The Central Teacher Eligibility Test (CTET) is a vital exam for aspiring teachers in India. To prepare effectively, start by understanding the detailed syllabus for both Paper 1 and Paper 2. Each section of the exam, including Child Development and Pedagogy, Language, Mathematics, and Environmental Studies, requires focused preparation. Utilize study materials, practice mock tests, and solve previous year papers to familiarize yourself with the exam pattern. Keep up with expert tips to enhance your preparation strategy and increase your chances of success.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Hindi Three
  • Psychology Objective Questions
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 1 Social Studies
  • Animal Trivia Questions
  • Constitution Mock Test 4
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Mortgage Calculator
  • Class 8 Science Test Five
  • Space Trivia
  • Chatgpt Used
  • Sbi Clerk
  • Class 12 History Gk
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 10 Social Science One
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Seating Arrangement Questions
  • Rhymes And Songs
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Current Affairs 2022 March
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 9 Science Test Five
  • Create Instagram Account
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 11 Political Test3
  • Class 11 Economics
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Unn Departmental Cutoff
  • Class 12 Geography Test
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Up Police Si Gk Question
  • Kids Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Color Name In Hindi
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 12 Biology Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.