करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

CTET Exam Most Important Question and Answer

Que 81: योग के कितने चरण हैं ?
[A] चार
[B] पांच
[C] आठ
[D] दस
Show Answer
Correct Answer : [C] आठ
Que 82: नववर्ष के अवसर पर उगादि का आयोजन किस राज्य में किया जाता है ?
[A] तेलंगाना
[B] कर्नाटक
[C] गुजरात
[D] छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [B] कर्नाटक
Que 83: छात्रों को विज्ञान विषय कैसे सीखाना चाहिए ?
[A] प्रयोग दिखाकर
[B] प्रश्न-उत्तर दे के
[C] रुचिकर तरीके से
[D] छात्रों द्वारा प्रयोग करवा कर
Show Answer
Correct Answer : [D] छात्रों द्वारा प्रयोग करवा कर
Que 84: संयुक्त राष्ट्र संगठन के सदस्य देशों की कुल संख्या है ?
[A] 190
[B] 191
[C] 195
[D] 193
Show Answer
Correct Answer : [D] 193
Que 85: निम्नलिखित में से कौन संसद की सबसे बड़ी समिति है ?
[A] सरकारी उपक्रमों से संबंधित समिति
[B] लोक लेखा समिति
[C] आवेदन से संबंधित समिति
[D] आकलन समिति
Show Answer
Correct Answer : [D] आकलन समिति
Que 86: निम्न में सभी पौधे से उत्पन्न होने वाले उत्पाद हैं, सिर्फ एक को छोड़कर ?
[A] क्रॉक
[B] सिल्क
[C] लिनेन
[D] हेम्प
Show Answer
Correct Answer : [B] सिल्क
Que 87: नववर्ष के अवसर पर उगादि का आयोजन किस राज्य में किया जाता है ?
[A] तेलंगाना
[B] कर्नाटक
[C] गुजरात
[D] छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [B] कर्नाटक
Que 88: दिल्ली के हौज ख़ास क्षेत्र में चोर मीनार किसके द्वारा बनवाई गई ?
[A] औरगंजेब
[B] अलाउद्दीन खिलजी
[C] अकबर
[D] फिरोजशाह तुगलक
Show Answer
Correct Answer : [B] अलाउद्दीन खिलजी
Que 89: निम्नलिखित में से कौन एक संयोजी ऊतक नहीं है ?
[A] संहत अस्थि
[B] वसामय उत्तक
[C] एरिओलार उत्तक
[D] हृदय मांसपेशी
Show Answer
Correct Answer : [B] वसामय उत्तक
Que 90: इनमें से किसे तालाबों में और कुओं में छोड़ने से मच्छरों पर काबू पाने में सहायक होता है ?
[A] केकड़ा
[B] डॉगफिश
[C] गम्बूसिया मछली
[D] घोंघा
Show Answer
Correct Answer : [C] गम्बूसिया मछली

Prepare for the Central Teacher Eligibility Test (CTET) with the most essential exam details, a subject-wise breakdown of the syllabus, and expert preparation tips. Find resources to help with mock tests, previous year question papers, and study materials for both Paper 1 and Paper 2. Master the subjects and improve your teaching aptitude to ensure success in the CTET exam.

CTET Exam Syllabus and Preparation Tips

The Central Teacher Eligibility Test (CTET) is a vital exam for aspiring teachers in India. To prepare effectively, start by understanding the detailed syllabus for both Paper 1 and Paper 2. Each section of the exam, including Child Development and Pedagogy, Language, Mathematics, and Environmental Studies, requires focused preparation. Utilize study materials, practice mock tests, and solve previous year papers to familiarize yourself with the exam pattern. Keep up with expert tips to enhance your preparation strategy and increase your chances of success.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Physics
  • Class 9 Civies Test
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Economics
  • Stem Education Importance Standards
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Current Affairs September 2024
  • Computer Gk Quiz
  • Class 12 Economics Test1
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Kumbh Mela 2025
  • Up Police Syllabus
  • Rhymes And Songs
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Constitution Mock Test 1
  • Sunday Monday Hindi
  • July Current Affairs 2023
  • Criminal Justice Colleges
  • International Important Days Gk Hindi
  • Ibps Po Entrance
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 11 Economics Test2
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Computer Gk Quiz
  • Birds Name In Hindi
  • Famous Name In Sports Person
  • Current Affairs 2022 March
  • Time And Distance Questions
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 1 Math
  • Up Police Info
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Class 12 English Test2
  • Class 11 History Test3
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • History Gk
  • Class 11 Political Test
  • Multiplication.Php
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Class 11 Economics Test
  • Uppcl Gk Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.