करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

CTET Exam Most Important Question and Answer

Que 61: किसका ज्ञान हमे स्वयं को समझने में अत्यधिक मदद करता है ?
[A] रंगों
[B] शिक्षा
[C] सामाजिक प्रत्यक्षीकरण
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] शिक्षा
Que 62: द्रोणाचार्य पुरस्कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है ?
[A] सामाजिक विज्ञान
[B] साहित्यिक कार्य
[C] पत्रकारिता
[D] खेल में प्रशिक्षण
Show Answer
Correct Answer : [D] खेल में प्रशिक्षण
Que 63: शास्त्रीय नृत्य कथकली की उतपत्ति भारत के किस राज्य में हुई थी ?
[A] ओडिशा
[B] केरला
[C] पश्चिम बंगाल
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [B] केरला
Que 64: मानव लाल रक्त कणिका का औसत जीवन काल है ?
[A] 3 - 4 दिन
[B] 120 दिन
[C] 12 दिन
[D] कभी नहीं मरती
Show Answer
Correct Answer : [B] 120 दिन
Que 65: भारत के मूल निवासी थे ?
[A] मुग़ल
[B] सिख
[C] ईसाई
[D] द्रविड़
Show Answer
Correct Answer : [D] द्रविड़
Que 66: अधिकेंद्र शब्द किससे संबंधित है ?
[A] भूकंप
[B] भूस्खलन
[C] चक्रवात
[D] ज्वालामुखी
Show Answer
Correct Answer : [A] भूकंप
Que 67: निम्नलिखित में से किस एक राज्य का भौगोलिक क्षेत्रफल सर्वाधिक है ?
[A] गुजरात
[B] आंध्र प्रदेश
[C] तमिलनाडु
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] उत्तर प्रदेश
Que 68: इंगलैण्ड में गृहयुद्ध कितने वर्षों तक चला था ?
[A] चार वर्ष
[B] सात वर्ष
[C] दो वर्ष
[D] दस वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] सात वर्ष
Que 69: मानव जन्म मुक्त लेता है परन्तु सभी ओर से वह जंजीर में है, यह विधान किसने दिया ?
[A] डब्ल्यू आई. आई. क्लिपेट्रिक
[B] अब्राहम मास्लो
[C] जीन जेक्वीस राउसेड
[D] जॉन डीवी
Show Answer
Correct Answer : [C] जीन जेक्वीस राउसेड
Que 70: पल्ल्व वंश की राजधानी क्या थी ?
[A] तिरुचिरापल्ली
[B] कांचीपुरम
[C] तंजौर
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [A] तिरुचिरापल्ली

Prepare for the Central Teacher Eligibility Test (CTET) with the most essential exam details, a subject-wise breakdown of the syllabus, and expert preparation tips. Find resources to help with mock tests, previous year question papers, and study materials for both Paper 1 and Paper 2. Master the subjects and improve your teaching aptitude to ensure success in the CTET exam.

CTET Exam Syllabus and Preparation Tips

The Central Teacher Eligibility Test (CTET) is a vital exam for aspiring teachers in India. To prepare effectively, start by understanding the detailed syllabus for both Paper 1 and Paper 2. Each section of the exam, including Child Development and Pedagogy, Language, Mathematics, and Environmental Studies, requires focused preparation. Utilize study materials, practice mock tests, and solve previous year papers to familiarize yourself with the exam pattern. Keep up with expert tips to enhance your preparation strategy and increase your chances of success.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs September 2024
  • Intelligent Animals In The World
  • Class 8 Science Test Six
  • Sports Quiz
  • Vegetable Fruit Quiz
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Banking Questions And Answers
  • Psychology Objective Questions
  • Class 10 Science Test Four
  • Physical Education Quiz
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Ipc Act List In Hindi
  • Games And Gaming Quiz
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Current Affairs October 2024
  • Class 11 Biology Test1
  • Hindi Grammar Quiz
  • Learning License Test Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Current Affairs 2022 October
  • Aptitude Questions And Answers
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • General Knowledge
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Up Police Exam 2024
  • Brain Challenge Exam Details
  • Area And Perimeter Questions
  • History Gk
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Ssc Gd Gk Question
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Class 11 Political Test
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • August 2023 Current Affairs
  • State Psc Entrance
  • Vegetables Name In Hindi
  • Class 11 Geography Test2
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Class 11 English
  • Class 12 History Gk Test
  • Lic Aao Entrance
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 11 Chemistry
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Space Trivia
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.