करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

CTET Exam Most Important Question and Answer

Que 71: अंतराष्ट्रीय मजदूर संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
[A] वियेना
[B] पेरिस
[C] ज्यूरिच
[D] जेनेवा
Show Answer
Correct Answer : [D] जेनेवा
Que 72: उप-राष्ट्रपति पदेन अध्यक्ष है ?
[A] राष्ट्रीय विकास परिषद का
[B] राज्यसभा का
[C] योजना आयोग का
[D] लोकसभा का
Show Answer
Correct Answer : [B] राज्यसभा का
Que 73: स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे?
[A] लॉर्ड वेवेलर
[B] लॉर्ड माउंटबेटन
[C] जनरल कोडंडेरा मडप्पा
[D] चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
Show Answer
Correct Answer : [B] लॉर्ड माउंटबेटन
Que 74: शंकराचार्य ने निम्नलिखित में से किस सिद्धांत का प्रचार किया ?
[A] द्वैत
[B] लिंगायतवाद
[C] विशिष्टाद्वैत
[D] अद्वैत
Show Answer
Correct Answer : [D] अद्वैत
Que 75: निम्नलिखित में से बेमेल छांटिये ?
[A] कोहिमा
[B] त्रिपुरा
[C] आइजॉल
[D] इम्फाल
Show Answer
Correct Answer : [B] त्रिपुरा
Que 76: मानव लाल रक्त कणिका का औसत जीवन काल है ?
[A] 3 - 4 दिन
[B] 120 दिन
[C] 12 दिन
[D] कभी नहीं मरती
Show Answer
Correct Answer : [B] 120 दिन
Que 77: मैरी कॉम किस खेल से संबंधित है ?
[A] बॉक्सिंग
[B] टेनिस
[C] शूटिंग
[D] कुश्ती
Show Answer
Correct Answer : [A] बॉक्सिंग
Que 78: ताजे जल की तुलना में समुद्री जल का हिमांक बिंदु होता है ?
[A] जल के स्रोत वाले समुद्र पर निर्भर करता है
[B] उच्च
[C] निम्न
[D] समान
Show Answer
Correct Answer : [C] निम्न
Que 79: संयुक्त राष्ट्र संगठन के सदस्य देशों की कुल संख्या है ?
[A] 190
[B] 191
[C] 195
[D] 193
Show Answer
Correct Answer : [D] 193
Que 80: स्कूल संकुल की परिकल्पना प्रथम स्थापित हुई ?
[A] मध्य प्रदेश में
[B] उत्तर प्रदेश में
[C] बिहार में
[D] राजस्थान में
Show Answer
Correct Answer : [D] राजस्थान में

Prepare for the Central Teacher Eligibility Test (CTET) with the most essential exam details, a subject-wise breakdown of the syllabus, and expert preparation tips. Find resources to help with mock tests, previous year question papers, and study materials for both Paper 1 and Paper 2. Master the subjects and improve your teaching aptitude to ensure success in the CTET exam.

CTET Exam Syllabus and Preparation Tips

The Central Teacher Eligibility Test (CTET) is a vital exam for aspiring teachers in India. To prepare effectively, start by understanding the detailed syllabus for both Paper 1 and Paper 2. Each section of the exam, including Child Development and Pedagogy, Language, Mathematics, and Environmental Studies, requires focused preparation. Utilize study materials, practice mock tests, and solve previous year papers to familiarize yourself with the exam pattern. Keep up with expert tips to enhance your preparation strategy and increase your chances of success.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Delete Instagram Account
  • Patriot Math Quest
  • Education Trends 2025
  • Hindi Grammar Quiz
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Work And Time Questions
  • July Current Affairs 2023
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 8 Science Test Nine
  • Kbc Gk Question Answers
  • Animals Name In Hindi
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Class 11 Physics Test1
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Class 12 Biology Test
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 12 History Gk
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Class 10 Geography One
  • Current Affairs 2022 November
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Colors And Shapes Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Class 11 Economics Test
  • Class 12 Physics Test4
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • December Current Affairs 2022
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Truck Accident Lawyer
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Geography Quiz
  • World History Questions In Hindi
  • Indian Navy Mr Exam Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.