करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Class 11 Economics Solutions - Environmental Economics NCERT PDF in Hindi

Class 11 Economics NCERT Solutions in Hindi - Environmental Economics Focus

Environmental Economics and Natural Resources - UP Board Class 11

NCERT Solutions for Class 11 Economics in Hindi Medium (अर्थशास्त्र)

Prepare for your UP Board Class 11 Economics exam with our detailed NCERT solutions in Hindi (अर्थशास्त्र), focusing on Environmental Economics. This resource covers essential topics such as sustainable economic development, the relationship between the economy and the environment, and the role of natural resources in economic growth. Download the complete PDF of solutions to help you understand these concepts in depth and perform well in your exams. Learn about the economics of natural resources and global economic issues impacting environmental sustainability.

Que 1: जैविक कृषि एक__ खेती है ।
[A] पारंपरिक
[B] धारणीय
[C] विविधीकृत
[D] रासायनिक
Show Answer
Correct Answer : [B] धारणीय
Que 2: गरीबी – रेखा का संबंध है?
[A] सापेक्ष निर्धनता
[B] निरपेक्ष निर्धनता
[C] सापेक्ष निर्धनता एवं निरपेक्ष निर्धनता
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] निरपेक्ष निर्धनता
Que 3: सुएज नहर को परिवहन के लिए खोला गया था-
[A] 1850
[B] 1853
[C] 1869
[D] 1901
Show Answer
Correct Answer : [C] 1869
Que 4: प्रथम पंचवर्षीय योजना की प्राथमिकता उत्पादन था?
[A] कृषि
[B] ऑटोमोबाइल
[C] उद्योग
[D] सेवा
Show Answer
Correct Answer : [A] कृषि
Que 5: भारतीय अर्थव्यवस्था है ?
[A] बंद अर्थव्यवस्था
[B] अंतर्राष्ट्रीय अर्थव्यवस्था
[C] क्षेत्रीय अर्थव्यवस्था
[D] खुली हुई अर्थव्यवस्था
Show Answer
Correct Answer : [D] खुली हुई अर्थव्यवस्था
Que 6: जब एक ही किस्म के पौधे किसी स्थान पर बड़े पैमाने पर नियमित रूप से उगाए जाते हैं तो उसे क्या कहते हैं ? जब एक ही किस्म के पौधे किसी स्थान पर बड़े पैमाने पर नियमित रूप से उगाए जाते हैं तो उसे क्या कहते हैं ? जब एक ही किस्म के पौधे किसी स्थान पर ब
[A] अनाज
[B] फसल
[C] कृषि
[D] खेती
Show Answer
Correct Answer : [B] फसल
Que 7: ब्रिटिश समय के दौरान , भारतीय अर्थव्यवस्था थी?
[A] पिछड़ी
[B] अर्द्ध सामंती
[C] पिछड़ीऔर अर्द्ध सामंती
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] पिछड़ीऔर अर्द्ध सामंती
Que 8: भारत में प्रथम आधिकारिक जनगणना हुई थी?
[A] 1951
[B] 1947
[C] 1881
[D] 1921
Show Answer
Correct Answer : [A] 1951
Que 9: भारत में निर्धनता के कारण है?
[A] कीमतों में वृद्धि
[B] रोजगार के अवसरों का अभाव
[C] बढ़ती जनसंख्या
[D] इनमें से सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से सभी
Que 10: किस वर्ष को ” महाविभाजन का वर्ष ‘ कहते हैं ?
[A] 1931
[B] 1941
[C] 1921
[D] 1911
Show Answer
Correct Answer : [C] 1921

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Intelligent Animals In The World
  • Ssc Cgl Entrance
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Patriot Math Quest
  • Physical Education Quiz
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Famous Name In Sports Person
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Up Police Exam
  • Class 10 Political Science
  • Class 10 Economics Scince
  • Analogy Questions Questions
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Class 12 History Gk
  • August 2023 Current Affairs
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Current Affairs 2022 February
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 12 Physics
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Class 12 Biology Test
  • Class 8 Science Test Six
  • History Gk
  • Class 8 History Test Three
  • Learning License Test Questions
  • Biology Mcq Questions
  • Math Mock Test Questions
  • Ipc Act List In Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Funny Tricky Questions
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 12 English Test1
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 8 Geography Test Two
  • Sports Quiz
  • International Important Days Gk Hindi
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 11 Economics
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Direction Questions
  • Class 9 Social Science
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.