करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Class 11 Economics Solutions - Environmental Economics NCERT PDF in Hindi

Class 11 Economics NCERT Solutions in Hindi - Environmental Economics Focus

Environmental Economics and Natural Resources - UP Board Class 11

NCERT Solutions for Class 11 Economics in Hindi Medium (अर्थशास्त्र)

Prepare for your UP Board Class 11 Economics exam with our detailed NCERT solutions in Hindi (अर्थशास्त्र), focusing on Environmental Economics. This resource covers essential topics such as sustainable economic development, the relationship between the economy and the environment, and the role of natural resources in economic growth. Download the complete PDF of solutions to help you understand these concepts in depth and perform well in your exams. Learn about the economics of natural resources and global economic issues impacting environmental sustainability.

Que 11: स्वतंत्रता प्राप्ति के समय भारत की साक्षरता दर थी ?
[A] 17 %
[B] 24 %
[C] 80 %
[D] 75 %
Show Answer
Correct Answer : [A] 17 %
Que 12: किस वर्ष को ” महाविभाजन का वर्ष ‘ कहते हैं ?
[A] 1931
[B] 1941
[C] 1921
[D] 1911
Show Answer
Correct Answer : [C] 1921
Que 13: ग्रामीण क्षेत्रों में निर्धनता रेखा के निर्धारण के लिए न्यूनतम कैलोरी उपभोग निर्धारित किया गया है ?
[A] 2400 कैलोरी
[B] 2200 कैलोरी
[C] 2000 कैलोरी
[D] 2300 कैलोरी
Show Answer
Correct Answer : [A] 2400 कैलोरी
Que 14: बारहवीं पंचवर्षीय योजना की अवधि है?
[A] 2012-2017
[B] 1997-2002
[C] 2002-2007
[D] 1980-1985
Show Answer
Correct Answer : [A] 2012-2017
Que 15: भारत में कितने प्रतिशत लोग कृषि पर आश्रित हैं ?
[A] 80 %
[B] 70 %
[C] 53 %
[D] 40 %
Show Answer
Correct Answer : [B] 70 %
Que 16: देश की स्वाधीनता के समय कृषि की स्थिति थी?
[A] अशी स्थिति
[B] बहुत पिछड़ी स्थिति
[C] खाद्यान्न की कमी
[D] बहुत अच्छी स्थिति
Show Answer
Correct Answer : [B] बहुत पिछड़ी स्थिति
Que 17: जैविक कृषि एक__ खेती है ।
[A] पारंपरिक
[B] धारणीय
[C] विविधीकृत
[D] रासायनिक
Show Answer
Correct Answer : [B] धारणीय
Que 18: स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद अब तक कितनी औद्योगिक नीतियाँ घोषित हुई है ?
[A] 5
[B] 6
[C] 7
[D] 4
Show Answer
Correct Answer : [B] 6
Que 19: अंग्रेजों ने भारत में आकर किस अर्थव्यवस्था को जन्म दिया-
[A] अर्द्ध सामंतवादी अर्थव्यवस्था
[B] पिछड़ी अर्थव्यवस्था
[C] सुरत अर्थव्यवस्था
[D] सामान्य अर्थव्यवस्था
Show Answer
Correct Answer : [A] अर्द्ध सामंतवादी अर्थव्यवस्था
Que 20: भारत में प्रथम आधिकारिक जनगणना हुई थी?
[A] 1951
[B] 1947
[C] 1881
[D] 1921
Show Answer
Correct Answer : [A] 1951

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Metro Entrance In Hindi
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Sbi Clerk
  • Class 11 Economics Test1
  • Number System Questions
  • Constitution Mock Test 1
  • Mortgage Calculator
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Class 10 Math Two
  • Class 12 Geography
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Nda Entrance Exam
  • Ssc Gd Gk Question
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Class 8 Civics Test Two
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 11 Geography Test
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 12 Political Science Test2
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Haryana Gk Quiz
  • Political Gk
  • Class 8 History Test One
  • Animal Trivia Questions
  • Ipc Act List In Hindi
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • August Current Affairs 2022
  • Birds Name In Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • July Current Affairs 2023
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Psychology Objective Questions
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Cg Gk Question Answer
  • Math Mock Test Questions
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Structured Settlement Payout
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 11 Economics Test
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.