कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for class 11 Geography | Natural Geography - Test 2

NCERT Solutions for Class 11 Geography in Hindi Medium (भूगोल)

Que 1: ‘ P ‘ व ‘ S ‘ तरंगों के छाया क्षेत्र का अधि केन्द्र से विस्तार है?
[A] 105-1450 ०
[B] 115-1550 ०
[C] 135-1750 ०
[D] 125-1650 ०
Show Answer
Correct Answer : [A] 105-1450 ०
Que 2: भूकंपों के कारण समुद्रों में विकसित विशाल तरंगें होती हैं ?
[A] ज्वारीय तरंगें
[B] समुद्री तरंगें
[C] सुनामी तरंगें
[D] धरातलीय तरंगें
Show Answer
Correct Answer : [C] सुनामी तरंगें
Que 3: गुफाओं की रचना किस क्रिया द्वारा होती है ?
[A] ऑक्सीकरण
[B] कार्बोनेटीकरण
[C] जलयोजन
[D] घोलीकरण
Show Answer
Correct Answer : [B] कार्बोनेटीकरण
Que 4: कौन – सी भूकंपी तरंगें केवल ठोस माध्यम में चलती है ?
[A] आडी लहरें
[B] प्रधान लहरें
[C] आडी लहरें और प्रधान लहरें
[D] धरातलीय लहरें
Show Answer
Correct Answer : [A] आडी लहरें
Que 5: निम्नांकित में से कौन – सी अवसादी शैल है ?
[A] नाईस
[B] ग्रेनाइट
[C] बलुआ पत्थर
[D] अभ्रक
Show Answer
Correct Answer : [C] बलुआ पत्थर
Que 6: रूपांतरित चट्टानों की उत्पत्ति हुई है?
[A] आग्नेय चट्टान
[B] अवसादी चट्टान
[C] आग्नेय चट्टान और अवसादी चट्टान
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] आग्नेय चट्टान और अवसादी चट्टान
Que 7: पृथ्वी की किस परत में बेसाल्ट चट्टानें पाई जाती हैं ?
[A] सीमा
[B] सियाल
[C] निफे
[D] किसी में नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सीमा
Que 8: चूनापत्थर का रूपांतरित रूप है?
[A] संगमरमर
[B] बलुआपत्थर
[C] जिप्सम
[D] नीस
Show Answer
Correct Answer : [A] संगमरमर
Que 9: ” टार्न झील ” ( सर्क झील ) बनती है-
[A] नदियों के अपरदन से
[B] पवनों के अपरदन से
[C] हिमनद के अपरदन द्वारा
[D] भूमिगत जल द्वारा निक्षेपण से
Show Answer
Correct Answer : [C] हिमनद के अपरदन द्वारा
Que 10: पृथ्वी की त्रिज्या कितनी है ?
[A] 5370 किमी ०
[B] 7370 किमी ०
[C] 6370 किमी ०
[D] 8370 किमी ०
Show Answer
Correct Answer : [C] 6370 किमी ०

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 English Test -2
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Viral Moments Featuring Virat
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 10 Social Science Test -2
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 History Test 1
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 8 History Test -1
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 8 History Test -2
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 11 Geography Qus
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 9 Social Science Test -3
  • Class 8 Science Test - 7
  • Animal Name
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 8 History Test -3
  • Computer gk Qus Ans
  • Class 11 History Test
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 12 Economics
  • Animal Name
  • Class 12 Physics Test 1
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 10 Hindi Test -1
  • Class 8 Civics Test -2
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 11 Political Qus Test
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 11 History Test 2
  • Class 12 English Test -4
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 12 History gk Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.