करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Class 11 Geography Solutions - Natural Geography PDF

Complete Solutions for Class 11 Geography (भूगोल) - UP Board

Download UP Board Class 11 Natural Geography NCERT Solutions in Hindi

NCERT Solutions for Class 11 Geography in Hindi Medium (भूगोल)

Prepare for your UP Board Class 11 Geography exams with comprehensive chapter-wise solutions for Natural Geography (भूगोल). Our NCERT solutions in Hindi provide detailed explanations for each topic, helping you score better in your Geography exams. Download the UP Board Class 11 Geography solutions PDF now for an in-depth understanding of Natural Geography. These solutions are ideal for Hindi medium students and ensure a thorough revision of all essential topics in the subject.

Que 1: पृथ्वी की ऊपरी परत में सर्वाधिक मात्रा में पायी जाने वाली चट्टानें है ?
[A] अवसादी
[B] आग्नेय
[C] कायान्तरित
[D] सभी बराबर है
Show Answer
Correct Answer : [A] अवसादी
Que 2: गहरे लंबे व विस्तृत गर्त या बेसिन जिनके शीर्ष दीवार खड़े ढाल वाले व किनारे खड़े व अवतल होते हैं , उन्हें क्या कहते हैं ?
[A] सर्क
[B] पाश्विक हिमोढ़
[C] घाटी हिमनद
[D] एस्कर
Show Answer
Correct Answer : [A] सर्क
Que 3: कोयला तथा पेट्रोलियम____प्रकार के चट्टानों में पाया जाता है ?
[A] आग्नेय चट्टान
[B] अवसादी चट्टान
[C] ग्रेनाइट चट्टान
[D] रूपांतरित चट्टान
Show Answer
Correct Answer : [B] अवसादी चट्टान
Que 4: ” गार्ज ” का निर्माण होता है?
[A] अवसादी क्षैतिज चट्टानों में
[B] कठोर चट्टानों में
[C] छिद्रयुक्त चट्टानों में
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] कठोर चट्टानों में
Que 5: कौन – सा चट्टान गर्म द्रव्य के ठण्डा होने से बना है ।
[A] बसाल्ट
[B] संगमरमर
[C] चूना पत्थर
[D] नीस
Show Answer
Correct Answer : [A] बसाल्ट
Que 6: कौन – सी भूकंपी तरंगें केवल ठोस माध्यम में चलती है ?
[A] आडी लहरें
[B] प्रधान लहरें
[C] आडी लहरें और प्रधान लहरें
[D] धरातलीय लहरें
Show Answer
Correct Answer : [A] आडी लहरें
Que 7: ‘ P ‘ व ‘ S ‘ तरंगों के छाया क्षेत्र का अधि केन्द्र से विस्तार है?
[A] 105-1450 ०
[B] 115-1550 ०
[C] 135-1750 ०
[D] 125-1650 ०
Show Answer
Correct Answer : [A] 105-1450 ०
Que 8: ‘ U ‘ आकार की घाटी निम्न में से किस कारक के अपरदन का परिणाम है ?
[A] हिमनद
[B] प्रवाहित जल
[C] लहरें एवं धाराएँ
[D] पवन
Show Answer
Correct Answer : [A] हिमनद
Que 9: निम्नांकित में से कौन – सा खनिज अधात्विकहै
[A] सीसा
[B] ताँबा
[C] एल्यूमीनियम
[D] सल्फर
Show Answer
Correct Answer : [D] सल्फर
Que 10: पृथ्वी की आंतरिक परत निफे के निर्माण में किन प्रधानता है ?
[A] सिलिका व ऐलुमिनियम
[B] सिलिका व मैग्नीशियम
[C] बेसाल्ट व सिलिका
[D] निकिल एवं लोहा
Show Answer
Correct Answer : [D] निकिल एवं लोहा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Propelman.Php
  • Gkschools Vision
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Physical Education Quiz
  • Famous Name In Sports Person
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Ibps Po Entrance
  • Class 12 History Gk
  • Sports Questions And Answers
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Tic Tac Toe
  • Class 11 Economics Test
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Create Instagram Account
  • Amazing Facts One Liner
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 12 Hindi Test3
  • Education Trends 2025
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Indian Sports Associations Person
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Unn Departmental Cutoff
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Current Affairs 2022 March
  • Class 12 Biology
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Sports Quiz
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Weight Loss Tips
  • Class 8 History Test Two
  • Games And Gaming Quiz
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Class 10 Math
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Best Educational Websites In India Consider
  • 1And1 Ionos
  • Kumbh Mela 2025
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें