करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 History - Chapter 1: Early Societies

Chapter 1: NCERT History Solutions - Test 1

Comprehensive Solutions for CBSE Class 11 History

Class 11 History Test - 1, NCERT Class 11 History

Get the best preparation for your CBSE exams with our NCERT Solutions for Class 11 History. Our expert-written chapter-wise solutions cover crucial topics like Early Societies, Ancient India History, and Indian History for Class 11. These solutions are designed to help students easily grasp historical events and concepts, enabling them to perform better in their exams. Whether you are preparing for the CBSE History Test or simply improving your knowledge, these solutions will provide the necessary tools for success. Download the PDF version now to boost your preparation and secure higher marks in your exams.

Que 1: मुस्लिम पंचांग का प्रथम वर्ष माना जाता है?
[A] 612 ई ०
[B] 570 ई ०
[C] 622 ई ०
[D] 622 ई ०
Show Answer
Correct Answer : [C] 622 ई ०
Que 2: इस्लाम धर्म के संस्थापक कौन थे ?
[A] पैगम्बर मोहम्मद
[B] अबूबकर
[C] उस्मान
[D] हसन
Show Answer
Correct Answer : [A] पैगम्बर मोहम्मद
Que 3: खानाबदोश हूण जाति से निकली हुई जातियाँ थीं?
[A] मंगोल
[B] तुर्क
[C] तातार
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें सभी
Que 4: सबसे प्राचीन संपूर्ण कुरान कौन सी शताब्दी का है ?
[A] नौवी
[B] आठवीं
[C] पहली
[D] सातवीं
Show Answer
Correct Answer : [A] नौवी
Que 5: मंगोल साम्राज्य के संस्थापक कौन थे ?
[A] बाटू खान
[B] चगेज खान
[C] कुबलई खान
[D] जोची खान
Show Answer
Correct Answer : [B] चगेज खान
Que 6: पैगम्बर मोहम्मद की माता का नाम क्या था ?
[A] अमीना
[B] फातीमा
[C] खादीजा
[D] शबाना
Show Answer
Correct Answer : [A] अमीना
Que 7: इस्लाम के उदय के बाद इरानी मुसलमानो को क्या कहकर संबोधित किया जाता था ?
[A] असरफ
[B] मवाली
[C] महदी
[D] उलेमा
Show Answer
Correct Answer : [B] मवाली
Que 8: पैगम्बर मोहम्मद साहब का वास्तविक नाम क्या था ?
[A] अहमद
[B] हसन
[C] हुसैन
[D] आरिफ
Show Answer
Correct Answer : [A] अहमद
Que 9: चंगेज खान का जन्म कब हुआ ?
[A] 1162 ई ० लगभग
[B] 1172 ई ० लगभग
[C] 1182 ई ० लगभग
[D] 1192 ई ० लगभग
Show Answer
Correct Answer : [A] 1162 ई ० लगभग
Que 10: मंगालो का प्रिय पशु था ?
[A] घोड़ा
[B] ऊट
[C] कुत्ता
[D] गधा
Show Answer
Correct Answer : [A] घोड़ा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Bank Gk
  • Sbi Clerk
  • Class 12 Biology Test
  • Lcm And Hcf Questions
  • Class 12 Biology
  • Education Trends 2025
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 9 Civies Test Four
  • Structured Settlement Companies
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 10 Math Important Questions
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Class 12 English
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Current Affairs August 2024
  • Upsc Gk Quiz
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 11 Political Test2
  • Class 9 Social Science Test One
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Hockey Related Gk Questions
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Coding Games For Kids
  • Current Affairs June 2022
  • Work Fron In Home
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • General Knowledge
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Class 12 Hindi
  • Up Police Info
  • Direction Questions
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Physical Education Quiz
  • Environment Gk In Hindi
  • Upsssc Pet Quiz
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Upsc Exam Preparation
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Army Agniveer Entrance Gk
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.