कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for class 11 history - Test 1

Science Question Answer Class 11, ncert class 11 history

UP Board class 11 history Test -1, class 11 history Chapter 1

Que 1: मंगोल सेना की सबसे बड़ी इकाई में कितने सैनिक शामिल थे ?
[A] 100
[B] 1000
[C] 10,000
[D] 1,00,000
Show Answer
Correct Answer : [C] 10,000
Que 2: चंगेज खाँ की मृत्यु के समय उसकी आयु थी ?
[A] 70 वर्ष
[B] 69 वर्ष
[C] 72 वर्ष
[D] 74 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [D] 74 वर्ष
Que 3: मंगोलों का प्रिय पैय कुमिस ( एक प्रकार की शराब ) किस पशु के दूध से बनती थी ?
[A] घोड़ी
[B] बकरी
[C] गाय
[D] उटनी
Show Answer
Correct Answer : [A] घोड़ी
Que 4: चीनी लोग किस यायावर जाति को यूंग – नू कहते थे ?
[A] मंगोल
[B] यूची
[C] हूण
[D] तुर्क
Show Answer
Correct Answer : [C] हूण
Que 5: कृषकों के द्वारा चर्च को अपनी फसल का दसवाँ भाग देना पडता था , जिसे क्या कहा जाता था ?
[A] पलाउमेन
[B] टैली
[C] ऐबी
[D] टीथ
Show Answer
Correct Answer : [D] टीथ
Que 6: चंगेज खान की माता का नाम क्या था ?
[A] ओलुन – इके
[B] फातिमा
[C] रजिया
[D] रूबिना
Show Answer
Correct Answer : [A] ओलुन – इके
Que 7: निम्नांकित में से किस शासक ने धर्म परिवर्तन कर इस्लाम ग्रहण किया?
[A] गजन खाँ
[B] मौके
[C] चधतई
[D] जोची
Show Answer
Correct Answer : [A] गजन खाँ
Que 8: पैगम्बर मोहम्मद की पत्नी का नाम क्या था ?
[A] खदीजा
[B] फातिमा
[C] साजिदा
[D] अमीना
Show Answer
Correct Answer : [A] खदीजा
Que 9: ओगोदेई किसका पुत्र था ?
[A] चंगेज खाँ
[B] अरब खाँ
[C] त्यांगसीन
[D] अली
Show Answer
Correct Answer : [A] चंगेज खाँ
Que 10: ऑगस्टस का शासन काल क्या था ?
[A] 27 ई ० पू०-14 ई ०
[B] 66-70 ई ०
[C] 309-79 ई
[D] 53-5001
Show Answer
Correct Answer : [A] 27 ई ० पू०-14 ई ०

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 8 History Test -1
  • Class 8 Science Test -2
  • Class 8 History Test -4
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 11 History Test 3
  • Animal Name
  • Class 12 chemistry
  • Class 12 English Test -1
  • Class 11 Geography Qus
  • Class 12 Physics Test
  • Class 12 Physics
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 10 Geography Test -2
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 11 English Test 2
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Class 11 History Test 2
  • Class 8 History Test -2
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 8 Science Test - 8
  • Class 9 Social Science Test -3
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 8 Science Test - 9
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test - 7
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Class 9 Science Test -5
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 12 Geography
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 9 Science Test -6
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 10 economics Science
  • Class 10 Science Test -4
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.