करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Civics - Test 3

UP Board Class 8 Civics Test - 3

Class 8 Civics (नागरिक शास्त्र) Chapter 3 Solutions


In this article, we provide the NCERT Solutions for Class 8 Civics (Social Science) Test 3, which will help students understand key concepts in Chapter 3 of the Civics textbook. These solutions are designed to assist students in better preparing for their upcoming exams. By using our detailed solutions, students can strengthen their knowledge of important civics topics, ensuring that they perform well in the final exams of the academic year 2022-23. The test covers crucial topics and will prepare you for the UP Board Class 8 Civics exams. Stay ahead with our easy-to-understand and comprehensive solutions!

Que 1: . अधिकांश आदिवासी आबादी कौन – सी भाषा बोलती है
[A] संथाली
[B] खड़िया
[C] खड़िया
[D] उराँव
Show Answer
Correct Answer : [A] संथाली
Que 2: सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की सेवा निवृति की उम्र कितनी है
[A] 60 वर्ष
[B] 55 वर्ष
[C] 65 वर्ष
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 65 वर्ष
Que 3: भारत में लड़को को विवाह की न्यूनतम आयु सीमा कितनी निश्चित है ? भारत में लड़को को विवाह की न्यूनतम आयु सीमा कितनी निश्चित है ? भारत में लड़को को विवाह की न्यूनतम आयु सीमा कितनी निश्चित है ?
[A] 18 वर्ष
[B] 20 वर्ष
[C] 21 वर्ष
[D] 19 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [C] 21 वर्ष
Que 4: नर्मदा बचाओ आन्दोलन किस परियोजना के विरोध में किया गया था ?
[A] सरदार सरोवर
[B] टिहरी बांध परियोजना
[C] राणा प्रताप सागर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सरदार सरोवर
Que 5: प्रधानमंत्री जीवन – ज्योति योजना किस क्षेत्र से जुड़ा है ?
[A] बीमा क्षेत्र
[B] विद्युत क्षेत्र
[C] ऊर्जा क्षेत्र
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] बीमा क्षेत्र
Que 6: झारखंड में अनुसूचित जनजातियों की संख्या कितनी है ?
[A] 32
[B] 42
[C] 22
[D] 52
Show Answer
Correct Answer : [A] 32
Que 7: भारतीय संविधान के अनुच्छेद 24 के अनुसार कितने उम्र के बच्चो से बाल मजदूरी कराना प्रतिबंधित है ?
[A] 18 वर्ष से कम
[B] 14 वर्ष से कम
[C] 16 वर्ष से कम
[D] 8 वर्ष से कम
Show Answer
Correct Answer : [B] 14 वर्ष से कम
Que 8: यूनिसेफ के अनुसार 2-17 साल तक के कितने बच्चे बाल श्रम में लिप्त हैं ?
[A] 1 करोड़
[B] 50 लाख
[C] 50 हजार
[D] 2.5 करोड़
Show Answer
Correct Answer : [D] 2.5 करोड़
Que 9: अस्पृश्यता उन्मूलन का प्रावधान संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णित है ?
[A] 15
[B] 17
[C] 13
[D] 19
Show Answer
Correct Answer : [B] 17
Que 10: संविधान के किस अनुच्छेद के अनुसार बाल श्रम दंडनीय है?
[A] अनुच्छेद 24
[B] अनुच्छेद 22
[C] अनुच्छेद 31
[D] अनुच्छेद 21
Show Answer
Correct Answer : [A] अनुच्छेद 24

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Class 8 Science Test Five
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Physical Education Quiz
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Math Tables In Hindi
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Haryana Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Air Force Entrance Exam
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Sbi Clerk
  • Environment Gk In Hindi
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Blood Relation Questions
  • Class 11 Biology Test1
  • April Gk 2023
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Class 10 Math Important Questions
  • August 2023 Current Affairs
  • Nature And Environment Quiz
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 1 Social Studies
  • Class 10 Geography
  • Class 12 Economics Test1
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Learning License Test Questions
  • Class 10 Social Science Test
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Class 8 Science Test Nine
  • Olympic 2024
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Up Police Exam
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Funny Tricky Questions
  • Class 12 Biology
  • Percentage Questions
  • Class 11 Economics Test2
  • Htet Gk Quiz
  • State Psc Entrance
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Class 11 Political
  • Class 12 Political Science
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 8 Science Test Two
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.