करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Civics - Test 3

UP Board Class 8 Civics Test - 3

Class 8 Civics (नागरिक शास्त्र) Chapter 3 Solutions


In this article, we provide the NCERT Solutions for Class 8 Civics (Social Science) Test 3, which will help students understand key concepts in Chapter 3 of the Civics textbook. These solutions are designed to assist students in better preparing for their upcoming exams. By using our detailed solutions, students can strengthen their knowledge of important civics topics, ensuring that they perform well in the final exams of the academic year 2022-23. The test covers crucial topics and will prepare you for the UP Board Class 8 Civics exams. Stay ahead with our easy-to-understand and comprehensive solutions!

Que 11: कानूनन लड़की की विवाह योग्य आयु कितनी निर्धारित की गयी है ?
[A] 21 वर्ष
[B] 20 वर्ष
[C] 18 वर्ष
[D] 22वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [C] 18 वर्ष
Que 12: झारखंड की कुल आबादी का कितना प्रतिशत आदिवासी है ?
[A] 12
[B] 26
[C] 28
[D] 18
Show Answer
Correct Answer : [B] 26
Que 13: संविधान के किस अनुच्छेद के अनुसार बाल श्रम दंडनीय है?
[A] अनुच्छेद 24
[B] अनुच्छेद 22
[C] अनुच्छेद 31
[D] अनुच्छेद 21
Show Answer
Correct Answer : [A] अनुच्छेद 24
Que 14: . फ्लोराइड युक्त पानी की समस्या किन जिलों में अधिक है ?
[A] पलामू और गढ़वा
[B] गोड्डा और दुमका
[C] देवघर और गिरीडीह
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] पलामू और गढ़वा
Que 15: बाल विवाह निवारण अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
[A] मुखिया
[B] प्रखंड विकास पदाधिकारी
[C] जिलाधिकारी
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रखंड विकास पदाधिकारी
Que 16: सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की सेवा निवृति की उम्र कितनी है
[A] 60 वर्ष
[B] 55 वर्ष
[C] 65 वर्ष
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 65 वर्ष
Que 17: उच्च न्यायालय का गठन संविधान के किस अनुच्छेद में निहित है
[A] अनुच्छेद 124
[B] अनुच्छेद 242
[C] अनुच्छेद 157
[D] अनुच्छेद 214
Show Answer
Correct Answer : [D] अनुच्छेद 214
Que 18: बाल श्रम अधिनियम ( निषेध एवं नियमन ) कब लागू हुआ ?
[A] 1952 ई ०
[B] 1935 ई ०
[C] 2014 ई ०
[D] 1986 ई ०
Show Answer
Correct Answer : [D] 1986 ई ०
Que 19: सामाजिक न्याय के लिए आवश्यक है?
[A] निष्पक्षता
[B] संबद्धता
[C] अलगाव
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] निष्पक्षता
Que 20: आदिवासी कौन लोग हैं ?
[A] पूर्वज
[B] मूल निवासी
[C] ग्रामीण नागरिक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] मूल निवासी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Sports Questions And Answers
  • Up Police One Liner Imp
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Mp Gk In Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Class 8 Science Test Three
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 12 Hindi Test2
  • Class 12 Biology
  • Class 10 Science Test Two
  • Stem Education Importance Standards
  • Work Fron In Home
  • Physical Education Quiz
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Contactus
  • Colors And Shapes Quiz
  • Trending Search 2025
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 8 Civics Test Three
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Work And Time Questions
  • Class 12 Economics Test
  • Average Math Questions
  • Biology Mcq Questions
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Up Police Syllabus
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Upsc Exam Preparation
  • Funny Quiz Questions
  • Psychology Objective Questions
  • Computer Gk Quiz
  • Geography Quiz
  • Current Affairs June 2022
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Class 12 History Gk Test4
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Time And Distance Questions
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 1 Social Studies
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 10 Hindi
  • Moral Stories
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.