करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Geography - Test 1

UP Board Class 8 Geography Test - 1

Class 8 Geography (भूगोल) Chapter 1 - Earth and its Layers


Get the best NCERT Solutions for Class 8 Geography (भूगोल) Test 1, which covers Chapter 1 - Earth and its Layers. These detailed solutions are designed to help students understand the fundamental concepts of geography, such as the Earth's structure, continents, oceans, and their importance. With our easy-to-follow answers, students can enhance their exam preparation and achieve excellent results in the upcoming 2022-23 Class 8 Geography exam. This page is a valuable resource for students looking to score well in their Geography subject for UP Board and other boards. Stay ahead in your studies with GKschools' comprehensive geography solutions.

Que 1: वैसे संसाधन , जिसकी मात्रा ज्ञात हो और वर्तमान में उपयोग किया जा रहा हो , कहलाते हैं
[A] संभाव्य संसाधन
[B] वास्तविक संसाधन
[C] संरक्षित संसाधन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] वास्तविक संसाधन
Que 2: बैतला राष्ट्रीय उद्यान झारखण्ड का एकमात्र राष्ट्रीय उद्यान है । यह किस जिले में स्थित है ?
[A] गुमला
[B] लातेहार
[C] पलामू
[D] गढ़वा
Show Answer
Correct Answer : [B] लातेहार
Que 3: भारत में सोने का निक्षेप किस राज्य में पाया जाता है ?
[A] ओडिशा
[B] कर्नाटक
[C] झारखण्ड
[D] गोआ
Show Answer
Correct Answer : [B] कर्नाटक
Que 4: शकुधारी वन की लकडियाँ होती है
[A] कठोर
[B] मुलायम
[C] कठोर एवं मुलायम
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] कठोर एवं मुलायम
Que 5: विश्व का सबसे बड़ा अभ्रक उत्पादक देश है?
[A] भारत
[B] मलेशिया
[C] जापान
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que 6: लदाख में पाया गया यूरेनियम उदाहरण है
[A] वास्तविक संसाधन
[B] संभाव्य संसाधन
[C] नवीकरणीय संसाधन
[D] सर्वव्यापक संसाधन
Show Answer
Correct Answer : [B] संभाव्य संसाधन
Que 7: बायोगैस किनके विघटन से उत्पन्न होता है?
[A] बायोगैस किनके विघटन से उत्पन्न होता है?
[B] गोबर
[C] रसोई अवशिष्ट
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें सभी
Que 8: झारखंड में कितनी प्रतिशत भूमि कृषि योग्य है ?
[A] 23 %
[B] 37 %
[C] 18 %
[D] 28 %
Show Answer
Correct Answer : [A] 23 %
Que 9: सामुदायिक भूमि पर किसका अधिकार होता है ?
[A] व्यक्ति का
[B] महिला का
[C] सरकार का
[D] समाज का
Show Answer
Correct Answer : [D] समाज का
Que 10: वैसे संसाधन जिसका एक ही बार उपयोग संभव हो और भंडार सीमित हो , कहलाता है
[A] नवीकरणीय
[B] पुन : नवीकरणीय
[C] पुनरूपयोगी
[D] अनवीकरणीय
Show Answer
Correct Answer : [D] अनवीकरणीय

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • September Current Affairs 2022
  • Class 10 Hindi
  • Class 12 Hindi Test2
  • Class 12 Geography Test
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Upsc Gk Quiz
  • Class 11 Geography Test1
  • Spelling Vocabulary
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Up Police One Liner Imp
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 10 Math
  • Structured Settlement Payout
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Animal Trivia Questions
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Computer Entrance Gk
  • Class 12 History Gk Test3
  • Class 11 English Test1
  • March 2024 Current Affairs
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 12 Political Science Test
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Learning License Test Questions
  • Todays Gk Test
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Intelligent Animals In The World
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • July Current Affairs 2023
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Contactus
  • Class 11 History Test2
  • Up Police Exam 2024
  • Organic Traffic Increase
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें