करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Geography - Test 2

UP Board Class 8 Geography Test - 2

Class 8 Geography (भूगोल) Chapter 2 - India: Climate


Get the best NCERT Solutions for Class 8 Geography (भूगोल) Test 2, which focuses on Chapter 2 - India: Climate. These solutions provide detailed explanations of the various climatic conditions in India, including the monsoon, winter, and summer climates. With these step-by-step solutions, students will be able to grasp essential geography concepts, which are vital for scoring high marks in the upcoming 2022-23 exams. Whether you are preparing for the UP Board or other state board exams, this page provides a comprehensive guide to the Class 8 Geography exam, making it easier for students to understand and revise important topics effectively. Improve your exam preparation with GKschools' trusted NCERT solutions.

Que 1: विश्व की कुल जनसंख्या का गभग 75 प्रतिशत लोग रहते हैं?
[A] यूरोप और अफ्रीका में
[B] अफ्रीका और ऑस्ट्रेलिया में
[C] एशिया और यूरोप में
[D] उत्तर अमेरिका व दक्षिण अमेरिका में
Show Answer
Correct Answer : [C] एशिया और यूरोप में
Que 2: मनुष्य की जिन क्रियाओं से आय बढ़ती है और आर्थिक उन्नति होती उचीन न्हें कहते हैं
[A] अनार्थिक क्रिया
[B] प्राथमिक क्रिया
[C] आर्थिक क्रिया
[D] सामाजिक क्रिया
Show Answer
Correct Answer : [C] आर्थिक क्रिया
Que 3: जनसंख्या परिवर्तन का कारक नहीं है ?
[A] जन्म दर
[B] मृत्युदर
[C] प्रवास
[D] रोजगार
Show Answer
Correct Answer : [D] रोजगार
Que 4: भारत की कुल आबादी का कितना भाग कृषि पर आधारित है ?
[A] एक चौथाई
[B] दो तिहाई
[C] एक तिहाई
[D] आधी
Show Answer
Correct Answer : [B] दो तिहाई
Que 5: मानव संसाधन विभाग ______________ हैं
[A] लाइन विभाग
[B] प्राधिकरण विभाग
[C] सेवा विभाग
[D] कार्यात्मक विभाग
Show Answer
Correct Answer : [C] सेवा विभाग
Que 6: भारत की प्रथम आधुनिक लोहा इस्पात उद्योग कौन है ?
[A] टेल्को
[B] टिस्को
[C] बी ० एस ० एल
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] टिस्को
Que 7: टिस्को ( TISCO ) की स्थापना कब हुई ?
[A] 1905
[B] 1907
[C] 1901
[D] 1909
Show Answer
Correct Answer : [B] 1907
Que 8: विश्व में मक्का का सबसे बड़ा उत्पादक देश है-
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] रूस
[C] यूक्रेन
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [A] संयुक्त राज्य अमेरिका
Que 9: भारत का औसत जनसंख्या घनत्व क्या है
[A] 382 व्यक्ति / वर्ग किमी ०
[B] 924 व्यक्ति / वर्ग किमी ०
[C] 832 व्यक्ति / वर्ग किमी ०
[D] 283 व्यक्ति / वर्ग किमी ०
Show Answer
Correct Answer : [A] 382 व्यक्ति / वर्ग किमी ०
Que 10: चाय की शुरुआत कहाँ से हुई ?
[A] भारत
[B] चीन
[C] ब्रिटेन
[D] यू ० एस ० ए ०
Show Answer
Correct Answer : [B] चीन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Aptitude Questions And Answers
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Ratio Proportion Questions
  • Class 11 Geography Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Learning License Test Questions
  • Structured Settlement Payout
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Class 9 Science Test Two
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Geography Quiz
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Average Math Questions
  • Time And Distance Questions
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Mortgage Calculator
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • April Current Affairs 2022
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • May Gk 2023
  • Upsssc Pet Quiz
  • Class 11 English Test2
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 12 Biology Test
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 10 Political Science
  • Advertisement
  • Haryana Gk Quiz
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • City Name In Hindi
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Number System Questions
  • Up Police Recuirement
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Strongest Animals In The World
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Class 11 Chemistry
  • Time And Distance Questions
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें