करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Geography Quiz Questions | Geography Games | Geography GK Questions and Answers in Hindi

Important Geography GK questions for various competitive exams such as SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, and TET. These questions cover Indian and world geography in detail.

Geography GK Questions | Geography Quiz in Hindi

Geography is an essential subject for many competitive exams, and preparing with **Geography GK questions in Hindi** can help improve your chances of success. Our **Geography Quiz** covers a wide range of topics including **world geography**, **Indian geography**, and more. Whether you're preparing for exams like **SSC**, **IBPS**, **RBI**, or **TET**, these quizzes provide important insights into geography that are often asked in exams. Take the quiz to enhance your knowledge and get ready for the competitive exams ahead.

Que 21: सूर्य के सबसे दूर कौन-सा ग्रह है ?
[A] बुद्ध
[B] प्लूटो
[C] वरुण
[D] वृहस्पति
Show Answer
Correct Answer : [C] वरुण
Que 22: सूर्य प्रकाश धरती तक पहुँचने में कितने मिनट लेता है ?
[A] 3-8
[B] 8-3
[C] 7-4
[D] 9-3
Show Answer
Correct Answer : [B] 8-3
Que 23: चेरिएराना कॉफ़ी किस देश में उत्पादित की जाती है?
[A] वियतनाम
[B] कैमरून
[C] लाइबेरिया
[D] यमन
Show Answer
Correct Answer : [B] कैमरून
Que 24: केप अगुलहास किन दो महासागरों को अलग करता है?
[A] हिन्द महासागर व प्रशांत महासागर
[B] प्रशांत महासागर व अटलांटिक महासागर
[C] अटलांटिक महासागर व हिन्द महासागर
[D] आर्कटिक महासागर व अटलांटिक महासागर
Show Answer
Correct Answer : [C] अटलांटिक महासागर व हिन्द महासागर
Que 25: विश्व का सबसे शुष्क स्थान कौन सा है?
[A] कालाहारी
[B] अटाकामा
[C] मोजावे मरुस्थल
[D] तेबरनास मरुस्थल
Show Answer
Correct Answer : [B] अटाकामा
Que 26: किस वर्ष को जनसांख्यिकीय विभाजन के वर्ष के रूप में जाना जाता है?
[A] 1921
[B] 1920
[C] 1919
[D] 1918
Show Answer
Correct Answer : [A] 1921
Que 27: दक्षिण अमेरिका में कौन से दो देश चारो ओर से भूमि से घिरे हुए (लैंडलॉक्ड) हैं?
[A] बोलीविया और पैराग्वे
[B] इक्वेडोर व परना
[C] कोलंबिया और पैराग्वे
[D] सूरीनाम और गुयाना
Show Answer
Correct Answer : [A] बोलीविया और पैराग्वे
Que 28: किलीमंजारो पर्वत किस देश में स्थित है?
[A] घाना
[B] केन्या
[C] तंज़ानिया
[D] नामीबिया
Show Answer
Correct Answer : [C] तंज़ानिया
Que 29: विश्व का सबसे गर्म स्थान अल अजीजिया किस देश में स्थित है?
[A] लीबिया
[B] नाइजीरिया
[C] सूडान
[D] कांगो
Show Answer
Correct Answer : [A] लीबिया
Que 30: विश्व में सबसे अधिक कोयला उत्पादन करने वाला देश हैं?
[A] भारत
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] चीन
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [C] चीन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Sports Questions And Answers
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • History Gk
  • Class 10 Geography One
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Class 12 Biology Test2
  • Class 8 Geography Test One
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Average Math Questions
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Class 10 Math
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Ibps Po Entrance
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 9 Science Test Three
  • Percentage Questions
  • Ssc Gd Gk Question
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Cg Gk Question Answer
  • Rhymes And Songs
  • Indian Polity
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 12 Biology
  • Analogy Questions Questions
  • Class 11 Geography
  • Up Police Constitution One Liner
  • Dental Insurance
  • Current Affairs May 2024
  • Multiplication.Php
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Animals Name In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 10 Science Test One
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Class 12 History Gk Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.