करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी व्याकरण के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

यह पृष्ठ हिंदी व्याकरण पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रदान करता है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में उपयोगी साबित हो सकते हैं।

हिंदी व्याकरण GK प्रश्न और उत्तर

**हिंदी व्याकरण** सामान्य ज्ञान का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछा जाता है। **हिंदी व्याकरण के प्रश्न** जैसे संज्ञा, सर्वनाम, क्रिया, और विशेषण से संबंधित सवाल सभी प्रकार की **प्रतियोगी परीक्षाओं** में पूछे जाते हैं। यह **हिंदी व्याकरण GK** प्रश्न और उत्तर छात्रों को परीक्षा की तैयारी में मदद करते हैं, जिससे उन्हें अपनी समझ और स्कोर सुधारने का मौका मिलता है। **व्याकरण** की अच्छी समझ से आप आसानी से **सामान्य ज्ञान** और **हिंदी व्याकरण** के महत्वपूर्ण प्रश्नों का सही उत्तर दे सकते हैं। हमारे **हिंदी व्याकरण के प्रश्न** विशेष रूप से यूपीएससी, SSC, और अन्य सरकारी नौकरी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त हैं।

Que 11: दोपहर कौन-सा समास है?
[A] तत्पुरुष समास
[B] कर्मधारय समास
[C] बहुव्रीहि समास
[D] द्विगु समास
Show Answer
Correct Answer : [D] द्विगु समास
Que 12: स्पर्श व्यंजन कितने प्रकार के होते है ?
[A] 15
[B] 20
[C] 24
[D] 25
Show Answer
Correct Answer : [D] 25
Que 13: पवन का सही संधि-विच्छेद है ?
[A] प + अवन
[B] पो + अन
[C] पौ + अन
[D] प + वन
Show Answer
Correct Answer : [B] पो + अन
Que 14: निम्न में से नासिक्य व्यंजन कौन-सा है ?
[A]
[B]
[C]
[D]
Show Answer
Correct Answer : [D]
Que 15: निम्नलिखित में से कौन-सा अल्प विराम चिह्न है ?
[A] (,)
[B] (.)
[C] (;)
[D] (।)
Show Answer
Correct Answer : [A] (,)
Que 16: विकारी और अविकारी शब्दों के कितनें भेद हैं ?
[A] 2
[B] 4
[C] 6
[D] 8
Show Answer
Correct Answer : [D] 8
Que 17: निम्नलिखित में से कौन-सा अर्द्ध विराम चिह्न है ?
[A] (.)
[B] (,)
[C] (।)
[D] (;)
Show Answer
Correct Answer : [D] (;)
Que 18: यथासमय समास है?
[A] तत्पुरुष
[B] अव्ययीभाव
[C] कर्मधारय
[D] बहुव्रीहि
Show Answer
Correct Answer : [B] अव्ययीभाव
Que 19: मैं आज नहीं पढूँगा कौन-सा वाक्य है ?
[A] निषेधवाचक वाक्य
[B] विधिवाचक वाक्य
[C] आज्ञावाचक वाक्य
[D] संकेतवाचक वाक्य
Show Answer
Correct Answer : [A] निषेधवाचक वाक्य
Que 20: समय की दृष्टि से अनुकूल ?
[A] अनुकूल
[B] समयानुकूल
[C] प्रतिकूल
[D] समानुकूल
Show Answer
Correct Answer : [B] समयानुकूल

Hindi Grammar holds an important place in competitive exams, and preparing with Hindi Grammar GK questions can ensure your success in exams. These questions cover all the key aspects of Hindi Grammar, such as Noun, Pronoun, Verb, Adjective, and other elements. If you are preparing for exams like SSC, UPSC, or other government jobs, solving these Hindi Grammar GK questions strengthens your understanding and helps improve your scores. Hindi Grammar questions are especially beneficial for these competitive exams and guide your preparation in the right direction.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Animals Name In Hindi
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Constitution Mock Test 3
  • Color Name In Hindi
  • April Current Affairs 2022
  • Spelling Vocabulary
  • Class 10 Social Science Test
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Direction Questions
  • Class 12 Hindi Test2
  • Class 10 Hindi Three
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Up Police Exam 2024
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • August Current Affairs 2022
  • Education Trends 2025
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 12 Physics Test
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 10 Political Science
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Rhymes And Songs
  • January 2024 Current Affairs
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Class 10 Hindi
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Html Interview Questions Ans
  • Ssc Gd Gk Question
  • August Current Affairs 2021
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 12 History Gk
  • Class 9 Science Test Five
  • Environment Gk In Hindi
  • Colors And Shapes Quiz
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 9 Science Test Four
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Funny Quiz Questions
  • Strongest Animals In The World
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.