करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी व्याकरण के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

यह पृष्ठ हिंदी व्याकरण पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रदान करता है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में उपयोगी साबित हो सकते हैं।

हिंदी व्याकरण GK प्रश्न और उत्तर

**हिंदी व्याकरण** सामान्य ज्ञान का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछा जाता है। **हिंदी व्याकरण के प्रश्न** जैसे संज्ञा, सर्वनाम, क्रिया, और विशेषण से संबंधित सवाल सभी प्रकार की **प्रतियोगी परीक्षाओं** में पूछे जाते हैं। यह **हिंदी व्याकरण GK** प्रश्न और उत्तर छात्रों को परीक्षा की तैयारी में मदद करते हैं, जिससे उन्हें अपनी समझ और स्कोर सुधारने का मौका मिलता है। **व्याकरण** की अच्छी समझ से आप आसानी से **सामान्य ज्ञान** और **हिंदी व्याकरण** के महत्वपूर्ण प्रश्नों का सही उत्तर दे सकते हैं। हमारे **हिंदी व्याकरण के प्रश्न** विशेष रूप से यूपीएससी, SSC, और अन्य सरकारी नौकरी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त हैं।

Que 1: क वर्ण किसके योग से बना है ?
[A] ज्‌ + ञ
[B] क्‌ + ष
[C] क् ‌+ र
[D] क् ‌+ अ
Show Answer
Correct Answer : [D] क् ‌+ अ
Que 2: निम्न में बताइए कि किस शब्द में द्वित्व व्यंजन है ?
[A] पुनः
[B] उत्साह
[C] इलाहाबाद
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [D] दिल्ली
Que 3: सावधानी शब्द में प्रयुक्त प्रत्यय है
[A]
[B] आनी
[C] धानी
[D]
Show Answer
Correct Answer : [A]
Que 4: निम्न मे से अल्प प्राण वर्ण कौन से है ?
[A] अ, आ
[B] फ, भ
[C] क, ग
[D] थ, ध
Show Answer
Correct Answer : [C] क, ग
Que 5: हिन्दी भाषा का जन्म हुआ है ?
[A] लौकिक संस्कृत से
[B] वैदिक संस्कृत से
[C] पालि-प्राकृत से
[D] अपभ्रंश से
Show Answer
Correct Answer : [D] अपभ्रंश से
Que 6: अनुनासिक का संबंध होता है ?
[A] केवल मुँह से
[B] नाक और मुँह दोनों से
[C] केवल नाक से
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] नाक और मुँह दोनों से
Que 7: रचना की दृष्टि से शब्दों के कितनें भेद हैं ?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [B] 3
Que 8: नवयुवक कौन-सा समास है ?
[A] कर्मधारय
[B] बहुव्रीहि
[C] द्वंद्व
[D] द्विगु
Show Answer
Correct Answer : [A] कर्मधारय
Que 9: निम्न में से नासिक्य व्यंजन कौन-सा है ?
[A]
[B]
[C]
[D]
Show Answer
Correct Answer : [D]
Que 10: प्रतिदिन कौन-सा समास है ?
[A] बहुव्रीहि
[B] द्वंद्व
[C] अव्ययीभाव
[D] द्विगु
Show Answer
Correct Answer : [C] अव्ययीभाव

Hindi Grammar holds an important place in competitive exams, and preparing with Hindi Grammar GK questions can ensure your success in exams. These questions cover all the key aspects of Hindi Grammar, such as Noun, Pronoun, Verb, Adjective, and other elements. If you are preparing for exams like SSC, UPSC, or other government jobs, solving these Hindi Grammar GK questions strengthens your understanding and helps improve your scores. Hindi Grammar questions are especially beneficial for these competitive exams and guide your preparation in the right direction.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 English Test3
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 11 Physics Test1
  • Class 8 Geography Test Two
  • January 2024 Current Affairs
  • Advertisement
  • Physical Education Quiz
  • Class 11 Science
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Sbi Clerk
  • Class 10 Hindi
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Color Name In Hindi
  • Class 10 Science Test Two
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Indian Sports Associations Person
  • Percentage Questions
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • August 2023 Current Affairs
  • Class 10 Math Two
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Brain Challenge Exam
  • August Current Affairs 2022
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Class 12 Chemistry
  • Dental Insurance
  • Class 11 Biology Test1
  • Organic Traffic Increase
  • Cool Math Quiz
  • Class 12 Hindi Test2
  • Sports Questions And Answers
  • Upsc Entrance Exam
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Rhymes And Songs
  • Class 8 Civics Test One
  • Class 12 English Test1
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Bones Name In Hindi
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Class 10 Science Test One
  • Current Affairs 2022 March
  • Animals Name In Hindi
  • Army Agniveer Entrance Gk
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.