करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Jharkhand GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Lucent Jharkhand GK, Jharkhand Map, Jharkhand GK Quiz, Patratu Valley

Jharkhand GK और Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools पर आपको मिलेंगे सभी महत्वपूर्ण Jharkhand GK Questions और Answers, Jharkhand Map, और बहुत कुछ। इस पृष्ठ पर आपको Jharkhand के बारे में Lucent Jharkhand GK, Jharkhand Quiz और Patratu Valley जैसे प्रमुख विषयों की जानकारी मिलेगी, जो Jharkhand के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। Jharkhand GK in Hindi में पढ़ें और राज्य की समसामयिक घटनाओं पर भी ध्यान दें।

Que 1: तिलका माँझी को संयुक्त बिहार के किस जिले में फाँसी दी गई?
[A] भागलपुर
[B] पटना
[C] रांची
[D] हजारीबाग
Show Answer
Correct Answer : [A] भागलपुर
Que 2: उराँव जनजाति के प्रमुख देवता का नाम क्या है?
[A] सिंगबोंगा
[B] धर्मेश
[C] दिनेश
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] धर्मेश
Que 3: झारखंड समन्वय समिति के संयोजक कौन थे?
[A] विश्वेश्वर प्रसाद केसरी
[B] जयपाल सिंह
[C] ठेबले उरांव
[D] जस्टिस रिचर्ड
Show Answer
Correct Answer : [A] विश्वेश्वर प्रसाद केसरी
Que 4: झारखंड में पंचायत समिति का सर्वप्रमुख अधिकारी कौन होता है?
[A] प्रमुख
[B] प्रधान
[C] अध्यक्ष
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रमुख
Que 5: किस मिशन ने 1898 ई. में अंधों के लिए सेंट माइकल स्कूल खोला?
[A] एस.पी.जी. मिशन
[B] रामकृष्ण मिशन
[C] कैथोलिक मिशन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] एस.पी.जी. मिशन
Que 6: किस जनजाति में पुरुषों के हाथ में सिक्के का निशान पाया जाता है?
[A] संथाल
[B] हो
[C] मुंडा
[D] भील
Show Answer
Correct Answer : [A] संथाल
Que 7: 1929 ई. में झरिया में हुए अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस के अधिवेशन में कौन अध्यक्ष चुने गए?
[A] जवाहर लाल नेहरु
[B] वल्लभ भाई पटेल
[C] मदन मोहन मालवीय
[D] सुभाषचंद्र बोस
Show Answer
Correct Answer : [A] जवाहर लाल नेहरु
Que 8: घाटशिला के महल पर अंग्रेजों का कब्जा कब हुआ?
[A] 1767
[B] 1752
[C] 1758
[D] 1769
Show Answer
Correct Answer : [A] 1767
Que 9: रथयात्रा मेले का आयोजन किस महीने में होता है?
[A] चैत्र
[B] ज्येष्ठ
[C] आषाढ़
[D] श्रवण
Show Answer
Correct Answer : [C] आषाढ़
Que 10: भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राज्य की विधानसभा में अनुसूचित जातियों एवं अनुसूचित जनजातियों के लिए स्थानों का आरक्षण किया गया है?
[A] 328
[B] 330
[C] 332
[D] 337
Show Answer
Correct Answer : [C] 332

Jharkhand GK
Jharkhand Current Affairs
Jharkhand GK Quiz
Jharkhand Map
Lucent Jharkhand GK
Patratu Valley
Jharkhand Exam Preparation

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs September 2024
  • Bank Gk
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Highest Paid Celebrity World
  • Class 11 History Test2
  • Class 8 History Test Three
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Geography Quiz
  • Create Instagram Account
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Class 11 Physics Test1
  • March 2024 Current Affairs
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Patriot Math Quest
  • Todays Gk Test
  • Class 10 Hindi One
  • Constitution Mock Test 1
  • Gk Question Answer One Liner
  • Earning Money Online Students
  • July Current Affairs 2021
  • Gk Questions
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • February 2024 Current Affairs
  • Constitution Mock Test 4
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Up Police Gk Question Hindi
  • June Gk 2023
  • World History Questions In Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • General Knowledge
  • Class 10 Political Science
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 12 History Gk Test2
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Psychology Objective Questions
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें