करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Jharkhand (JSSC) GK Questions and Answers - Crucial for Competitive Exams

Enhance your preparation for Jharkhand (JSSC) exams with essential General Knowledge questions in Hindi. These questions are beneficial for SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, and more!

Jharkhand (JSSC) GK Questions and Answers for Exam Success

Jharkhand State Public Service Commission (JSSC) exams require a strong foundation in General Knowledge. This section provides a comprehensive collection of JSSC GK questions and answers in Hindi, making it an essential resource for candidates preparing for JSSC exams and other competitive government exams like SSC, IBPS, and TET. By regularly practicing these questions, candidates can sharpen their exam skills, improve their overall GK knowledge, and increase their chances of success in these competitive exams. Stay updated with current affairs, historical facts, and geography to excel in the JSSC exams.

Que 1: कानाडा बांध किस नदी पर स्थित है ?
[A] दामोदर नदी
[B] बराकर नदी
[C] मयूराक्षी नदी
[D] स्वर्णरेखा नदी
Show Answer
Correct Answer : [C] मयूराक्षी नदी
Que 2: जमशेदपुर किस नदी के किनारे स्थित है ?
[A] स्वर्णरेखा नदी
[B] गंगा नदी
[C] दामोदर नदी
[D] शंख नदी
Show Answer
Correct Answer : [A] स्वर्णरेखा नदी
Que 3: झारखण्ड का क्षेत्रफल भारत के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत हैं ?
[A] 3.12%
[B] 5.23%
[C] 2.42%
[D] 4.65%
Show Answer
Correct Answer : [C] 2.42%
Que 4: झारखंड राज्य के किस जिले में हुंडरू जलप्रपात स्थित है ?
[A] जमशेदपुर
[B] रांची
[C] हजारीबाग
[D] पलामू
Show Answer
Correct Answer : [B] रांची
Que 5: राज्य के किस जिले में तोपचांची झील स्थित हैं ?
[A] गुमला
[B] सरायकेला
[C] बोकारो
[D] धनबाद
Show Answer
Correct Answer : [D] धनबाद
Que 6: झारखण्ड से होकर कितने राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते हैं ?
[A] 13
[B] 15
[C] 23
[D] 35
Show Answer
Correct Answer : [A] 13
Que 7: झारखंड में पहला वृत्तचित्र किस वर्ष बनाया गया था ?
[A] 1947
[B] 1952
[C] 1954
[D] 1957
Show Answer
Correct Answer : [C] 1954
Que 8: झारखंड के किस जिले में सर्वाधिक नलकूप द्वारा सिंचाई की जाती है ?
[A] सिमडेगा
[B] सरायकेला
[C] गड़वा
[D] लोहरदगा
Show Answer
Correct Answer : [D] लोहरदगा
Que 9: जनसंख्या की दृष्टि से झारखंड में सार्वधिक कौन सी जनजाति पाई जाती है ?
[A] गौंड
[B] कोरवा
[C] उरॉंव
[D] संथाल
Show Answer
Correct Answer : [D] संथाल
Que 10: झारखंड राज्य का सबसे कम क्षेत्रफल वाला जिला कौन सा है ?
[A] धनबाद
[B] रायगढ़
[C] पलामू
[D] चतरा
Show Answer
Correct Answer : [B] रायगढ़

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Political Gk
  • March 2024 Current Affairs
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Spelling Vocabulary
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Current Affairs 2022 October
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 12 Political Science
  • Tic Tac Toe
  • Class 11 Political
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 11 Political Test2
  • Class 10 Science Test Five
  • Class 11 Geography Test2
  • July Current Affairs 2022
  • Class 9 Science Test Two
  • General Knowledge
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Class 1 Social Studies
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 10 Economics Scince
  • Class 8 Geography Test Two
  • Class 9 Science Test Five
  • Class 10 Science Test Two
  • Famous Name In Sports Person
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Up Police Constitution One Liner
  • Direction Questions
  • Stem Education Importance Standards
  • Up Police Recuirement
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Create Instagram Account
  • December Current Affairs 2022
  • Seating Arrangement Questions
  • Class 12 History Gk Test2
  • Ipc Act List In Hindi
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 10 Math Important Questions
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.