कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Jharkhand (JSSC) Gk प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Jharkhand (JSSC) Gk Question and answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि !

Jharkhand (JSSC) Gk Question and Answer

Que 1: झारखण्ड से होकर कितने राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते हैं ?
[A] 13
[B] 15
[C] 23
[D] 35
Show Answer
Correct Answer : [A] 13
Que 2: उत्तरी छोटानागपुर प्रमंडल का मुख्यालय कहाँ है ?
[A] पाकुड़
[B] हजारीबाग
[C] गढ़वा
[D] बोकारो
Show Answer
Correct Answer : [B] हजारीबाग
Que 3: झारखण्ड राज्य का उत्तर से दक्षिण विस्तार कितना हैं ?
[A] 370 किमी
[B] 395 किमी
[C] 380 किमी
[D] 323 किमी
Show Answer
Correct Answer : [C] 380 किमी
Que 4: झारखंड राज्य का सबसे कम क्षेत्रफल वाला जिला कौन सा है ?
[A] धनबाद
[B] रायगढ़
[C] पलामू
[D] चतरा
Show Answer
Correct Answer : [B] रायगढ़
Que 5: झारखण्ड राज्य का सबसे ऊंचा क्षेत्र हैं ?
[A] लोहरदगा
[B] नेतरहाट
[C] पलामू
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] नेतरहाट
Que 6: राज्य के किस जिले में सर्वाधिक जनसंख्या हैं ?
[A] हजारीबाग
[B] रांची
[C] पलामू
[D] साहिबगंज
Show Answer
Correct Answer : [B] रांची
Que 7: रांची विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
[A] 1960
[B] 1965
[C] 1967
[D] 1975
Show Answer
Correct Answer : [A] 1960
Que 8: मसाले की खेती झारखंड के किस जिले में सर्वाधिक की जाती है ?
[A] गुमला
[B] पलामू
[C] लोहरदग्गा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पलामू
Que 9: राज्य में चांडिल जलविद्युत योजना किस नदी पर हैं ?
[A] दामोदर
[B] स्वर्ण रेखा
[C] भेड़ा
[D] कारो
Show Answer
Correct Answer : [B] स्वर्ण रेखा
Que 10: झारखंड राज्य का राजप्पा मंदिर किस देवता को समर्पित है ?
[A] भगवान विष्णु
[B] भगवान शिव
[C] भगवान राम
[D] भगवान सुर्य
Show Answer
Correct Answer : [B] भगवान शिव

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • KBC Gk Question
  • UP Board Exam Date 2023
  • RRB NTPC GK Quiz
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • Karnataka gk Quiz Question
  • Learning License Gk Test
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • Child GK Quiz
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • Indian Economy Gk Quiz
  • February Current Affairs 2022
  • ओलम्पिक खेल
  • Blood Relation Questions
  • शहर के नाम हिंदी में
  • रोचक बाते
  • SSC MTS GK QUIZ
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • Idioms and Phrases
  • Brain Challenge Question
  • Math Mock Test
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • Top 10 Crypto Currencies
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • IPL GK Quiz Ques
  • किताबों का नाम और लेखक
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • Top Blue chip Share stock in India
  • भारतीय संविधान
  • Math Mock Test
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • Airthmetic Math Question
  • Reasoning maths QuS
  • HTML Interview Question With Ans
  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • September Current Affairs 2022
  • Coding & Decoding Reasoning
  • SSC GD Gk Quiz Test 1
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.