करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC Group D & ALP Exam Questions And Answers - GKSchools

Prepare thoroughly for your **RRB NTPC**, **Group D**, and **ALP** exams with our comprehensive collection of **RRB NTPC GK questions** and answers in Hindi. Our carefully selected questions will help you enhance your knowledge and boost your chances of success in the **RRB NTPC Group D** and **ALP exams**. These **railway exam GK** questions are designed to cover all essential topics, providing an in-depth understanding of key concepts. Stay updated with the **RRB NTPC answer key**, practice the questions regularly, and improve your preparation for all **railway exams**. Make sure you are exam-ready with the best RRB NTPC study materials.

Que 1: निम्नलिखित में किसको डॉ अम्बेडकर ने संविधान का हृदय और आत्मा कहा
[A] समानता का अधिकार
[B] शोषण के विरुद्ध अधिकार
[C] सांविधानिक उपचार का अधिकार
[D] धार्मिक स्वतन्त्रता का अधिकार
Show Answer
Correct Answer : [C] सांविधानिक उपचार का अधिकार
Que 2: _____ भारत के पहले मुख्य चुनाव आयुक्त थे।
[A] सुकुमार सेन
[B] टी एन शेषन
[C] सुनील अरोड़ा
[D] एम एस गिल
Show Answer
Correct Answer : [A] सुकुमार सेन
Que 3: पर्यटकों के लिए आकर्षण केन्द्र कबन पार्क शहर में स्थित है
[A] मैसूर
[B] तुम्कुर
[C] बंगलुरु
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [C] बंगलुरु
Que 4: भारत के सबसे छोटे जिले का नाम बताइए।
[A] हाईलाकांदी
[B] गुंटूर
[C] अलीराजपुर
[D] माहे
Show Answer
Correct Answer : [D] माहे
Que 5: भारतीय संविधान के किस भाग में, केंद्र-राज्य संबंधों का उल्लेख किया गया है?
[A] भाग IV (अनुच्छेद 227 से 234 तक)
[B] भाग XI (अनुच्छेद 245 से 255 तक)
[C] भाग X (अनुच्छेद 234 से 240 तक )
[D] भाग XII (अनुच्छेद 265 से 277 तक)
Show Answer
Correct Answer : [B] भाग XI (अनुच्छेद 245 से 255 तक)
Que 6: खादी और ग्रामोद्योग आयोग अधिनियम को वर्ष _______ में पारित किया गया था।
[A] 1956
[B] 1948
[C] 1964
[D] 1965
Show Answer
Correct Answer : [A] 1956
Que 7: भारत गणतंत्र कब बना ?
[A] 26 जनवरी 1950
[B] 26 नवम्बर 1949
[C] 15 अगस्त 1947
[D] 15 अगस्त 1952
Show Answer
Correct Answer : [A] 26 जनवरी 1950
Que 8: निम्नलिखित में से क्या ओजोन परत को नष्ट करता है?
[A] सल्फर
[B] कार्बन
[C] क्लोरीन
[D] सिलिकॉन
Show Answer
Correct Answer : [C] क्लोरीन
Que 9: भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्य कब सम्मिलित किए गए ?
[A] 1971
[B] 1977
[C] 1976
[D] 1985
Show Answer
Correct Answer : [C] 1976
Que 10: ईस्ट इंडिया कंपनी ने 1608 में कैप्टन विलियम हॉकिंस को सूरत में कारखाना खोलने की अनुमति लेने के लिए सम्राट _____ के दरबार में भेजा।
[A] हुमायूँ
[B] शाहजहाँ
[C] अकबर
[D] जहाँगीर
Show Answer
Correct Answer : [D] जहाँगीर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Physics Test
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Computer Entrance Gk
  • Paheliyan With Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Up Police Exam 2024
  • Current Affairs 2022 March
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Kids Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Sunday Monday Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Class 10 Political Science
  • Geography Quiz
  • Moral Stories
  • Funny Tricky Questions
  • Learning License Test Questions
  • Class 8 Science Test Three
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Constitution Mock Test 2
  • Birds Name In Hindi
  • Percentage Questions
  • March 2024 Current Affairs
  • Cube Cuboid Questions
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Up Police Constable Exam
  • Ratio Proportion Questions
  • Upsssc Pet Quiz
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 12 History Gk Test4
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Up Police Exam
  • Current Affairs May 2024
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 12 English Test1
  • Class 12 Geography
  • Class 12 English
  • Class 11 Physics
  • Class 11 Physics Test1
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Class 1 English
  • August Current Affairs 2021
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.