कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

RRB NTPC Group D & ALP 2021 Exam Questions And Answers

Que 1: सूर्य का अनुमानित व्यास, पृथ्वी के व्यास का __________ गुना है।
[A] 92
[B] 109
[C] 149
[D] 123
Show Answer
Correct Answer : [B] 109
Que 2: भारतीय संविधान के किस भाग में, केंद्र-राज्य संबंधों का उल्लेख किया गया है?
[A] भाग IV (अनुच्छेद 227 से 234 तक)
[B] भाग XI (अनुच्छेद 245 से 255 तक)
[C] भाग X (अनुच्छेद 234 से 240 तक )
[D] भाग XII (अनुच्छेद 265 से 277 तक)
Show Answer
Correct Answer : [B] भाग XI (अनुच्छेद 245 से 255 तक)
Que 3: पर्यटकों के लिए आकर्षण केन्द्र कबन पार्क शहर में स्थित है
[A] मैसूर
[B] तुम्कुर
[C] बंगलुरु
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [C] बंगलुरु
Que 4: एशिया की सबसे लंबी नदी का नाम बताइए
[A] येनसी
[B] अमेज़न
[C] नील
[D] यांग्त्ज़ी
Show Answer
Correct Answer : [D] यांग्त्ज़ी
Que 5: उच्च-न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति करते हैं ?
[A] सर्वोच्च न्यायालय
[B] प्रधानमंत्री
[C] राष्ट्रपति
[D] मुख्यमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [C] राष्ट्रपति
Que 6: निम्नलिखित में से क्या ओजोन परत को नष्ट करता है?
[A] सल्फर
[B] कार्बन
[C] क्लोरीन
[D] सिलिकॉन
Show Answer
Correct Answer : [C] क्लोरीन
Que 7: भारतीय गणतन्त्र में किसी राज्य की सदस्यता है ?
[A] अनिवार्य
[B] ऐच्छिक
[C] स्थायी
[D] पसन्द
Show Answer
Correct Answer : [A] अनिवार्य
Que 8: भारत के सबसे छोटे जिले का नाम बताइए।
[A] हाईलाकांदी
[B] गुंटूर
[C] अलीराजपुर
[D] माहे
Show Answer
Correct Answer : [D] माहे
Que 9: ........को उनके शासनकाल के दौरान आर्किटेक किंग कहा जाता था, और विश्व इस मुगल साम्राज्य की कला और संस्कृति के अनूठे विकास का साक्षी है।
[A] शाहजहाँ
[B] जहाँगीर
[C] औरंगजेब
[D] अकबर
Show Answer
Correct Answer : [A] शाहजहाँ
Que 10: 1928 में अंग्रेजों के खिलाफ गुजरात के बारदोली के स्थानीय किसानों के आंदोलन का नेतृत्व _____ ने किया था।
[A] वल्लभभाई पटेल
[B] लाल बहादुर शास्त्री
[C] लोकमान्य तिलक
[D] जवाहरलाल नेहरू
Show Answer
Correct Answer : [A] वल्लभभाई पटेल

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • SSC GD Gk Quiz
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • Indian Navy mr exam
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • January Current Affairs 2021
  • CTET/TET GK Quiz
  • RPSC Gk Quiz
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • Kids Gk Quiz
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • RRB Group D GK Quiz
  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • RRB NTPC GK Quiz
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • Deled GK Quiz
  • IPL GK Quiz Ques
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • Karnataka gk Quiz Question
  • May Current Affairs 2022
  • Delhi Police GK Quiz
  • UP Govt Scheme List 2023
  • UP Police Si GK
  • Airthmetic Math Question
  • Bihar Police Gk Quiz
  • NCERT Gk Question Class 11
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • Indian Geography GK Test
  • Child GK Quiz
  • KBC GK Quiz Test 1
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • Reasoning maths QuS
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • Funny Quiz Questions Answer
  • SSC MTS GK QUIZ
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.