करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC Group D & ALP Exam Questions And Answers - GKSchools

Prepare thoroughly for your **RRB NTPC**, **Group D**, and **ALP** exams with our comprehensive collection of **RRB NTPC GK questions** and answers in Hindi. Our carefully selected questions will help you enhance your knowledge and boost your chances of success in the **RRB NTPC Group D** and **ALP exams**. These **railway exam GK** questions are designed to cover all essential topics, providing an in-depth understanding of key concepts. Stay updated with the **RRB NTPC answer key**, practice the questions regularly, and improve your preparation for all **railway exams**. Make sure you are exam-ready with the best RRB NTPC study materials.

Que 11: दिल्ली में लाल किला और जामा मस्जिद ________ के शासनकाल के दौरान वास्तुकला की उपलब्धियों के रूप में स्पष्ट करता है।
[A] शाहजहाँ
[B] अकबर
[C] जहांगीर
[D] औरंगजेब
Show Answer
Correct Answer : [A] शाहजहाँ
Que 12: उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति के लिए बने कॉलेजियम के प्रमुख भारत के ________ होते है।
[A] राष्ट्रपति
[B] प्रधानमंत्री
[C] संसद
[D] मुख्य न्यायाधीश
Show Answer
Correct Answer : [D] मुख्य न्यायाधीश
Que 13: .........को एक्स-रे की खोज के लिए 1901 में भौतिकी का पहला नोबेल पुरस्कार मिला।
[A] विल्हेम रौंजन
[B] विलियम थॉमसन
[C] लुई पास्चर
[D] विलियम क्रूक्स
Show Answer
Correct Answer : [A] विल्हेम रौंजन
Que 14: खादी और ग्रामोद्योग आयोग अधिनियम को वर्ष _______ में पारित किया गया था।
[A] 1956
[B] 1948
[C] 1964
[D] 1965
Show Answer
Correct Answer : [A] 1956
Que 15: भारत में मंत्रिमण्डल सामूहिक रूप से जवाबदेह होता है ?
[A] संसद को
[B] लोक सभा को
[C] जनता को
[D] राष्ट्रपति को
Show Answer
Correct Answer : [B] लोक सभा को
Que 16: निम्नलिखित में से कौन, उत्तर भारत में चार धाम यात्रा का हिस्सा नहीं है?
[A] बद्रीनाथ
[B] गंगोत्री
[C] वैष्णो देवी
[D] केदारनाथ
Show Answer
Correct Answer : [C] वैष्णो देवी
Que 17: भारत गणतंत्र कब बना ?
[A] 26 जनवरी 1950
[B] 26 नवम्बर 1949
[C] 15 अगस्त 1947
[D] 15 अगस्त 1952
Show Answer
Correct Answer : [A] 26 जनवरी 1950
Que 18: गुवाहाटी शहर का ऐतिहासिक नाम क्या था?
[A] पुरुषपुराण
[B] भाग्यनगर
[C] मछलीपट्टनम
[D] प्राग्ज्योतिषपुर
Show Answer
Correct Answer : [D] प्राग्ज्योतिषपुर
Que 19: ........को उनके शासनकाल के दौरान आर्किटेक किंग कहा जाता था, और विश्व इस मुगल साम्राज्य की कला और संस्कृति के अनूठे विकास का साक्षी है।
[A] शाहजहाँ
[B] जहाँगीर
[C] औरंगजेब
[D] अकबर
Show Answer
Correct Answer : [A] शाहजहाँ
Que 20: भारत के सबसे पश्चिमी स्थान का नाम बताइए।
[A] अमरेली
[B] दाहोद
[C] भरूच
[D] गुहार मोटा
Show Answer
Correct Answer : [D] गुहार मोटा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Class 11 Chemistry
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Hindi Grammar Quiz
  • World History Questions In Hindi
  • Nda Entrance Exam
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Constitution Mock Test 3
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Truck Accident Lawyer
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Current Affairs 2022 February
  • Railway Rrb Technician
  • 1And1 Ionos
  • Advertisement
  • September 2023 Current Affairs
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Animals Name In Hindi
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Class 8 Civics Test Two
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Class 8 Science Test Five
  • Animal Husbandry Mcq
  • Class 11 Political Test
  • Class 8 Geography Test One
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Class 10 Geography
  • August 2023 Current Affairs
  • January 2024 Current Affairs
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Funny Gk Quiz
  • Cool Math Quiz
  • Current Affairs June 2022
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Trending Search 2025
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Physical Education Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.