करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC Group D & ALP Exam Questions And Answers - GKSchools

Prepare thoroughly for your **RRB NTPC**, **Group D**, and **ALP** exams with our comprehensive collection of **RRB NTPC GK questions** and answers in Hindi. Our carefully selected questions will help you enhance your knowledge and boost your chances of success in the **RRB NTPC Group D** and **ALP exams**. These **railway exam GK** questions are designed to cover all essential topics, providing an in-depth understanding of key concepts. Stay updated with the **RRB NTPC answer key**, practice the questions regularly, and improve your preparation for all **railway exams**. Make sure you are exam-ready with the best RRB NTPC study materials.

Que 1: ईस्ट इंडिया कंपनी ने 1608 में कैप्टन विलियम हॉकिंस को सूरत में कारखाना खोलने की अनुमति लेने के लिए सम्राट _____ के दरबार में भेजा।
[A] हुमायूँ
[B] शाहजहाँ
[C] अकबर
[D] जहाँगीर
Show Answer
Correct Answer : [D] जहाँगीर
Que 2: खादी और ग्रामोद्योग आयोग अधिनियम को वर्ष _______ में पारित किया गया था।
[A] 1956
[B] 1948
[C] 1964
[D] 1965
Show Answer
Correct Answer : [A] 1956
Que 3: पर्यटकों के लिए आकर्षण केन्द्र कबन पार्क शहर में स्थित है
[A] मैसूर
[B] तुम्कुर
[C] बंगलुरु
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [C] बंगलुरु
Que 4: भारत में मंत्रिमण्डल सामूहिक रूप से जवाबदेह होता है ?
[A] संसद को
[B] लोक सभा को
[C] जनता को
[D] राष्ट्रपति को
Show Answer
Correct Answer : [B] लोक सभा को
Que 5: स्वदेश दर्शन योजना का उद्देश्य पूरे भारत में अंतर्राष्ट्रीय और घरेलू पर्यटन को बढ़ावा देना है। निम्नलिखित में से कौन, पर्यटन मंत्रालय की योजना के अंतर्गत 13 विषयगत सर्किट में से एक नहीं है?
[A] ट्राइबल सर्किट
[B] रामायण सर्किट
[C] डेजर्ट सर्किट
[D] महाभारत सर्किट
Show Answer
Correct Answer : [D] महाभारत सर्किट
Que 6: आगरा में यमुना नदी के किनारे अपनी पत्नी मुमताज महल के लिए ताजमहल का निर्माण किसने करवाया था?
[A] औरंगजेब
[B] अकबर
[C] जहाँगीर
[D] शाहजहाँ
Show Answer
Correct Answer : [D] शाहजहाँ
Que 7: भारत में किसी राज्य उच्च न्यायालय की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थी?
[A] सैयद ताहिरा
[B] लीला सेठ
[C] रूमा पाल
[D] फातिमा बीबी
Show Answer
Correct Answer : [B] लीला सेठ
Que 8: कौन सी नदी अधिकतम देशों से होकर गुजरती है?
[A] राइन
[B] डैन्यूब
[C] अमेज़ॅन
[D] वोल्गा
Show Answer
Correct Answer : [B] डैन्यूब
Que 9: निम्नलिखित में से कौन सी औपनिवेशिक काल में भारत के व्यापार की सबसे महत्वपूर्ण विशेषता थी?
[A] आयात अधिशेष
[B] आयात में कमी
[C] निर्यात में कमी
[D] निर्यात अधिशेष
Show Answer
Correct Answer : [D] निर्यात अधिशेष
Que 10: निम्नलिखित में से क्या ओजोन परत को नष्ट करता है?
[A] सल्फर
[B] कार्बन
[C] क्लोरीन
[D] सिलिकॉन
Show Answer
Correct Answer : [C] क्लोरीन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • State Psc Entrance
  • Class 12 Geography Test1
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 12 History Gk Test4
  • Up Police Info
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Class 9 Science Test Two
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Class 9 Civies Test Four
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Rhymes And Songs
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • September Current Affairs 2022
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Up Police Exam
  • 1And1 Ionos
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Average Math Questions
  • Class 10 Science Test Five
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Htet Gk Quiz
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 10 Science Test Two
  • Ssc Gd Gk Question
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Up Police Constitution One Liner
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 11 Physics Test1
  • Earning Money Online Students
  • Class 8 Science Test Three
  • Direction Questions
  • Strongest Animals In The World
  • Class 12 Chemistry
  • Class 1 Social Studies
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Class 12 Biology Test3
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.