करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NCR Group D Apprentice Model Questions - रेलवे भर्ती परीक्षा

रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) और रेलवे भर्ती सेल (RRC) ग्रुप D अपरेंटिस परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण मॉडल प्रश्न यहाँ उपलब्ध हैं। यदि आप रेलवे ग्रुप D परीक्षा पैटर्न, सिलेबस, या प्रश्न पत्र PDF खोज रहे हैं, तो इस पेज पर आपकी जरूरत की हर जानकारी मिलेगी। RRB Group D परीक्षा में सफल होने के लिए इन मॉडल प्रश्नों का अभ्यास करें और अपनी तैयारी को मजबूत करें।

Que 1: भारत का सबसे बड़ा अंतर्देशीय खारा आर्द्र क्षेत्र किस राज्य में स्थित है?
[A] गुजरात
[B] राजस्थान
[C] ओडिशा
[D] आंध्र प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] राजस्थान
Notes: राजस्थान की सांभर झील भारत के सबसे बड़ा अंतर्देशीय आर्द्र क्षेत्र है, सांभर झील का कैचमेंट एरिया लगभग 5,700 वर्ग किलोमीटर है।
Que 2: भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं?
[A] चन्द्रगुप्तमौर्य
[B] समुद्रगुप्त
[C] चन्द्रगुप्तप्रथम
[D] हर्षवर्धन
Show Answer
Correct Answer : [B] समुद्रगुप्त
Notes: गुप्त वंश के समुद्रगुप्त (335-375 ई।) को भारत के नेपोलियन के रूप में जाना जाता है।
Que 3: भारतीय विज्ञान कांग्रेस के उदघाटन सत्र के पहले राष्ट्रपति कौन थे?
[A] सर जे.सी बोस
[B] होमी जे भाभा
[C] आशुतोष मुखर्जी
[D] सी.वी रमन
Show Answer
Correct Answer : [C] आशुतोष मुखर्जी
Que 4: भारत के संविधान में नौवीं अनुसूची कब जोड़ी गयी?
[A] 1951
[B] 1954
[C] 1959
[D] 1961
Show Answer
Correct Answer : [A] 1951
Notes: भारत के संविधान में नौवीं अनुसूची 1951 में जोड़ी गयी|
Que 5: भारत की प्रथम बहुउद्देशीय परियोजना किस नदी पर बनाई गई थी ?
[A] कावेरी नदी
[B] गंडक नदी
[C] दामोदर नदी पर
[D] यमुना नदी
Show Answer
Correct Answer : [C] दामोदर नदी पर
Que 6: फोटोग्राफी में मुख्य रंग कौनसे होते है?
[A] लाल, नीला, पीला
[B] लाल, पीला, हरा
[C] लाल, नीला, हरा
[D] नीला, पीला, हरा
Show Answer
Correct Answer : [C] लाल, नीला, हरा
Que 7: वायुयान का अविष्कार किसने किया था?
[A] ऑरविल राइट एंड विल्बर राइट
[B] सर फ्रैंक ह्रिटले
[C] माइकल फैराडे
[D] किश्चियन ह्यूजेनस
Show Answer
Correct Answer : [A] ऑरविल राइट एंड विल्बर राइट
Que 8: यदि बालू, बेंजामिन और बाबर द्वारा प्राप्त औसत अंक 80 हैं और बेंजामिन और बाबर के औसत अंक 83 हैं, तो बालू द्वारा प्राप्त अंक ज्ञात करें?
[A] 80
[B] 83
[C] 90
[D] 74
Show Answer
Correct Answer : [D] 74
Que 9: अग्नि-IV मिशन की सफलता के पीछे डीआरडीओ का प्रक्षेपास्त्र वैज्ञानिक कौन है?
[A] ए.पी.जे अब्दुल कलाम
[B] टेस्सी थॉमस
[C] ए. शिवाथानू पिल्लै
[D] वी. के. सारस्वत
Show Answer
Correct Answer : [B] टेस्सी थॉमस
Notes: इनका नाम है डॉक्‍टर टेसी थॉमस जो कि देश की पहली ऐसी महिला वैज्ञानिक हैं जिन्‍हें इतने अहम प्रोग्राम का जिम्‍मा दिया गया है।
Que 10: सूर्य का प्रकाश, तापमान, वर्षा, दाब तथा वायु वेग एक साथ क्या बनाते है?
[A] पर्यावरण
[B] परिवेश
[C] जलवायवी कारक
[D] जैविक यौगिक
Show Answer
Correct Answer : [C] जलवायवी कारक
Notes: सूर्य का प्रकाश, तापमान, वर्षा, दाब तथा वायु वेग एक साथ क्या बनाते है?

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police New Vacancy 2023
  • Intelligent Animals In The World
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 12 Geography Test
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Class 12 History Gk Test4
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 11 Economics
  • Kbc Gk Question Answers
  • Advertisement
  • Ssc Je Entrance
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Class 12 Political Science
  • Indian Sports Associations Person
  • Percentage Questions
  • Class 9 Civies Test
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Healthy Habits
  • Privacypolicy
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Upsc Exam Preparation
  • World History Questions In Hindi
  • Class 8 History Test Four
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • April 2024 Current Affairs
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Unn Departmental Cutoff
  • Todays Gk Test
  • Delete Instagram Account
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Army Entrance Exam
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Space Trivia
  • Class 8 Science Test Seven
  • Constitution Mock Test 4
  • Class 12 Political Science Test
  • Up Police Syllabus
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Ssc Cgl Entrance
  • Nature And Environment Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.