करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NCR Group D Apprentice Model Questions - रेलवे भर्ती परीक्षा

रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) और रेलवे भर्ती सेल (RRC) ग्रुप D अपरेंटिस परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण मॉडल प्रश्न यहाँ उपलब्ध हैं। यदि आप रेलवे ग्रुप D परीक्षा पैटर्न, सिलेबस, या प्रश्न पत्र PDF खोज रहे हैं, तो इस पेज पर आपकी जरूरत की हर जानकारी मिलेगी। RRB Group D परीक्षा में सफल होने के लिए इन मॉडल प्रश्नों का अभ्यास करें और अपनी तैयारी को मजबूत करें।

Que 11: इलेक्ट्रॉनिक जेनेरेटर का आविष्कार किसने किया?
[A] सर एलेक्जेंडर ग्राह्म बेल
[B] माइकल फैराडे
[C] अल्फ्रेड बी नोबेल
[D] थॉमस अल्वा एडीसन
Show Answer
Correct Answer : [B] माइकल फैराडे
Que 12: निम्नलिखित भारतीयों में से कौन भारत का पहला पायलट लाइसेंस प्रदान करता है?
[A] रट्टनबाई पेटिट
[B] रतनजी दादाभाय टाटा
[C] जे.आर.डी टाटा
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] जे.आर.डी टाटा
Que 13: भारत की तीसरी सर्वाधिक बोली जाने वाली भाषा है ?
[A] तेलुगू
[B] बांग्ला
[C] मराठी
[D] तमिल
Show Answer
Correct Answer : [A] तेलुगू
Que 14: विद्युत् चालकता की यूनिट क्या है?
[A] ओम
[B] ओम-क्यू
[C] म्हो
[D] म्हो-क्यू
Show Answer
Correct Answer : [C] म्हो
Notes: विद्युत चालकता के व्युत्क्रम (reciprocal) राशि को विद्युत प्रतिरोधकता (ρ) कहते हैं जिसकी SI इकाई सिमेन्स प्रति मीटर (S·m-1) होती है।
Que 15: नाट्यशास्त्र के लेखक कौन हैं?
[A] रामस्वरूप
[B] नंद
[C] शारंगदेव
[D] भरत मुनि
Show Answer
Correct Answer : [D] भरत मुनि
Notes: नाटकों के संबंध में शास्त्रीय जानकारी को नाट्यशास्त्र कहते हैं। इस जानकारी का सबसे पुराना ग्रंथ भी नाट्यशास्त्र के नाम से जाना जाता है जिसके रचयिता भरत मुनि थे। भरत मुनि का जीवनकाल ४०० ईसापूर्व से १०० ई के मध्य किसी समय माना जाता है।
Que 16: जैन सूत्र में कितनी लिपियों का उल्लेख है ?
[A] 8
[B] 12
[C] 18
[D] 21
Show Answer
Correct Answer : [C] 18
Que 17: नासा के किससे संबंधित मिशन का नाम जूनो है?
[A] शनि
[B] मंगल
[C] बृहस्पति
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] बृहस्पति
Que 18: बालकों से संबंधित हैल्पलाइन नम्बर है -
[A] 115
[B] 181
[C] 1091
[D] 1098
Show Answer
Correct Answer : [D] 1098
Que 19: दिल्ली स्थित कमल मंदिर निम्नलिखित में से किस समुदाय के लिए पूजा का घर है?
[A] हिंदू
[B] बौद्ध
[C] जैन
[D] बहाई
Show Answer
Correct Answer : [D] बहाई
Notes: इस लेख में सन्दर्भ या स्रोत नहीं दिया गया है। लोटस टेंपल या कमल मंदिर, भारत की राजधानी दिल्ली के नेहरू प्लेस (कालकाजी मंदिर) के पास स्थित एक बहाई (ईरानी धर्मसंस्थापक बहाउल्लाह के अनुयायी) उपासना स्थल है।
Que 20: भारतीय संविधान में 9वीं अनुसूची परिवर्द्धित हुई ?
[A] आठवें संशोधन द्वारा
[B] नौवें संशोधन द्वारा
[C] प्रथम संशोधन द्वारा
[D] 42वें संशोधन द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रथम संशोधन द्वारा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Number System Questions
  • Indian Sports Associations Person
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Class 8 History Test Three
  • Cool Math Quiz
  • Save Energy
  • Nature And Environment Quiz
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Class 12 Geography Test2
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Games And Gaming Quiz
  • Word Search Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Class 1 Science
  • Class 12 English Test
  • Patriot Math Quest
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Spelling Vocabulary
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • May Gk 2023
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Learning License Test Questions
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • International Important Days Gk Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Olympic 2024
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Up Police Recuirement
  • Class 10 Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Education Trends 2025
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Army Agniveer Entrance
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Current Affairs September 2024
  • Time And Distance Questions
  • Physics Mcq Questions
  • Percentage Questions
  • Class 10 Science Test One
  • Colors And Shapes Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.