करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPPCL GK प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Que 1: उपास्थि तथा हड्डियों के निर्माण और सम्पोषण में आवश्यक तत्व होता है?
[A] कैल्सियम
[B] मैग्नीशियम
[C] सिलिकॉन
[D] जिंक
Show Answer
Correct Answer : [A] कैल्सियम
Que 2: स्थानीय एम. पी. तथा एम. एल. ए. गण निम्नलिखित में से किसके पदेन सदस्य होते हैं ?
[A] जिला परिषद् के
[B] पंचायत समिति के
[C] ग्राम पंचायत के
[D] सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] पंचायत समिति के
Que 3: डायनामाइट के आविष्कारक निम्नलिखित में से कौन हैं ?
[A] आइन्स्टाइन
[B] न्यूटन
[C] अल्फ्रेड नोबेल
[D] मेडम क्यूरी
Show Answer
Correct Answer : [C] अल्फ्रेड नोबेल
Que 4: बेलूर, हलेबिदु और सोमनाथपुर के मंदिर किस कला के सर्वोत्तम उदाहरण हैं?
[A] नागर
[B] द्रविड़
[C] गदग
[D] बेसरा
Show Answer
Correct Answer : [D] बेसरा
Que 5: सेक्स-हॉर्मोन का पता किसने लगाया था ?
[A] ड्रेसर
[B] यूजीन स्टीनैक
[C] एडवर्ड कॉलविन
[D] सैमुएल कोहेन
Show Answer
Correct Answer : [C] एडवर्ड कॉलविन
Que 6: डेटॉल में मौजूद पूर्तिरोधी यौगिक है ?
[A] आयोडीन
[B] एनलोरारॉक्सीलेनॉल
[C] बायोथियोनॉल
[D] क्रेसोल
Show Answer
Correct Answer : [B] एनलोरारॉक्सीलेनॉल
Que 7: निम्नलिखित में से कौन सी ईंधन गैस (Fuel gas) नहीं है ?
[A] भाप-अंगार गैस
[B] प्रोड्यूसर गैस (
[C] हास गैस
[D] मार्श गैस
Show Answer
Correct Answer : [C] हास गैस
Que 8: राडार (Radar) में किस प्रकार की तरंगें होती हैं ?
[A] विद्युत तरंगें
[B] विद्युत चुम्बकीय तरंगें
[C] ध्वनि तरंगें
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विद्युत चुम्बकीय तरंगें
Que 9: ग्लोबल वार्मिंग के लिए उत्तरदायी गैस है ?
[A] नाइट्रोजन परऑक्साइड
[B] Co2 (कार्बन डाइऑक्साइड)
[C] कार्बन मोनोऑक्साइड
[D] कार्बन टेट्राक्लोराइड
Show Answer
Correct Answer : [B] Co2 (कार्बन डाइऑक्साइड)
Que 10: नदी द्वारा वृद्धावस्था में किस महत्वपूर्ण स्थलाकृति की रचना होती हैं ?
[A] जलप्रताप
[B] जलोढ़ शंकु
[C] डेल्टा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] डेल्टा

UPPCL GK Question and Answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए!

UPPCL GK Question and Answer - हिंदी में

UPPCL GK Questions and Answers are a vital part of the preparation for various competitive exams like SSC, IBPS, TET, and more. This section provides the most essential and frequently asked general knowledge questions, helping candidates stay ahead in their exam preparations. Whether you're preparing for UPPCL exams or other major competitive exams, this collection of questions in Hindi will serve as an invaluable resource to enhance your GK knowledge and boost your exam performance.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 English Test
  • Aptitude Questions And Answers
  • Funny Gk Quiz
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Games And Gaming Quiz
  • April Current Affairs 2022
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • October 2023 Current Affairs
  • August Current Affairs 2022
  • Class 10 Math Two
  • Up Police Gk Question Answer
  • Railway Rrb Technician
  • Sbi Clerk
  • February 2024 Current Affairs
  • Spelling Vocabulary
  • Class 9 Science Test Three
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 11 Physics
  • Class 11 Political Test2
  • Amazing Facts One Liner
  • Ssc Cgl Entrance
  • Class 8 Science Test Seven
  • Animal Husbandry Mcq
  • Class 11 Chemistry
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Class 12 Hindi Test3
  • Class 8 Civics Test One
  • Sports Quiz
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Class 9 Civies Test Four
  • May Gk 2023
  • Class 12 Physics Test3
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Up Police Constable Exam
  • Olympic 2024
  • Famous Name In Sports Person
  • Intelligent Animals In The World
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Current Affairs July 2024
  • Class 12 English Test1
  • July Current Affairs 2023
  • Class 8 History Test Four
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • June Gk 2023
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.